Ответить
  • insanetaz Junior Member
    офлайн
    insanetaz Junior Member

    70

    12 лет на сайте
    пользователь #459810

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 9 октября 2018 21:33

    Пишите в личку кто может продать соус, пасту из мощных перцев, или лучше всего килограмчик, пол, плодов. =)

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 10 октября 2018 11:28

    На ебае ищите, там каролин валом.

  • Nevski Member
    офлайн
    Nevski Member

    210

    15 лет на сайте
    пользователь #131864

    Профиль
    Написать сообщение

    210
    # 11 октября 2018 00:01
    vitalqqqq:

    На ебае ищите, там каролин валом.

    Заказывал, так же на али заказывал, вырос перец, только не пойми что за он, в обоих случаях. Да, заказывал недорогогие семена, может поэтому и накололся). Тоже прикупил бы у местных)

    С уважением
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 11 октября 2018 13:24

    Nevski, на али один развод, а вот на ебае надо покупать или у американцев или англичан, но не у китайцев
    перец
    перец1

  • Grillmen Neophyte Poster
    офлайн
    Grillmen Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1944005

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 12 октября 2018 08:33 Редактировалось Grillmen, 2 раз(а).

    Здесь можно заказать все что угодно [censored by Owings]
    .Доставка в РБ 20 рублей.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Owings (12 октября 2018 09:44)
    Основание: п.п. 3.5.16

    Ешь стейки. Будь человеком.      Вкус к жизни и стейкам.      Хорошие стейки. Хорошие люди. Всё хорошо.
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 14 октября 2018 00:31

    Добрый день, подскажите пожалуйста

    имею вот такое количество плодов хабанеро, килограмма 2

    хочу сделать из них жидкий чисто перечный соус вроде mama africa habanero

    План такой - перемолоть весь перец в блендере в пасту, добавить в качестве основы немного томатов и по минимуму специй - есть сушеные лук и чеснок, копченая и обычная паприка, белый, розовый и черный перцы, корица, и куча других разных соусов, вплоть до манговых джемов и луковых конфитюров. Вопрос
    - что из этих специй лучше добавить в соус и в каких количествах?
    - стерилизовать не буду, постоит в холодильнике, но чем лучше консервировать, чтобы не начал портиться в холодильнике. Есть винный и бальзамический уксусы, или лучше сахар?
    - есть ли у кого-нибудь рецепт примерно такого жидкого перечного соуса?

    П.С, если кому-то нужны семена хабанеро, то могу поделиться, т.к. все равно выброшу лишние.

  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

    10393

    13 лет на сайте
    пользователь #347717

    Профиль
    Написать сообщение

    10393
    # 14 октября 2018 09:01

    alexey_k91, сделайте шрирачу как основу и экспериментируйте со вкусами
    a.ver недавно выкладывал классический рец -- https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=726551&start=2500#p101812463
    пожиже/погуще, баночка с луком, баночка манго...etc
    да, времени на пару недель больше, зато совершенно иной результат по качеству

    Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

    кстати, # lifehack, мэйби кому пригодится

    шрирачу пробиваю через сито, отцеживаю на жидкие соусы
    а жмых использую на "ленивую" аджику или просто сушу ;)

    Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 14 октября 2018 10:39

    alexey_k91 в блендер немного соли и на ферментацию на недели 3, после добавить уксус 30% от массы того, что получилось, пропустить через сито и все соус готов.

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 14 октября 2018 10:44

    yuks, да, я и хотел изначально с ферментацией делать, но времени на это нет совершенно. Плоды уже неделю лежат и начинают портиться, никак не доберусь до переработки. Поэтому ищу более просто рецепт, чтобы за 1 раз сварил и разлил.

    за ссылку спасибо, с урожаем следующего года обязательно попробую рецепт с ферментацией.

    и еще, вопрос к всем - может кто-нибудь поделится семенами халапеньо, если есть излишки? я пытался проращивать магазинные, у меня из огромного количества семян взошел только 1 куст с одним единственным несчастным плодом))) при этом магазинные хабанеро проросли отлично и урожайно

  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

    10393

    13 лет на сайте
    пользователь #347717

    Профиль
    Написать сообщение

    10393
    # 14 октября 2018 11:11 Редактировалось yuks, 1 раз.
    alexey_k91:

    и начинают портиться

    то что надо, они ж не портятся а ферментируются
    не верите мне?! --- послушайте vitalqqqq,

    самое время ваших хабов пустить на шрирачу
    они как раз подвялились

    надеть перчи, очки и респиратор, да и пропустить весь V через мясорубку
    или просто порубить мелко ...макс 15 минут работы
    стакан сахара, стакан тёплой кипячёной воды сверху и на брожение...

    а через пару-тройку недель вернемся к разговору

    Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

    vitalqqqq:

    немного соли

    смысл?

    солькой после можно выправить по вкусу
    а вначале приостановит все процессы

    сахар
    но я ляпаю мёд...пару стол. ложек
    + аромат и привкус медовый

    Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 14 октября 2018 11:30

    В магазинах продаются гибриды Халапеньо. Никто не заморачивается выращиванием сортов.
    И из семян этих гибридов на следующий год вырастает абы что.

  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

    10393

    13 лет на сайте
    пользователь #347717

    Профиль
    Написать сообщение

    10393
    # 14 октября 2018 12:34

    Klim-vk,
    так у вас же красивые халапеньки
    или тоже магазинные?
    или вон у АК .. вообще бомба

    не думаю что это проблема уж такая
    всегда поделятся люди те что в теме

    Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 14 октября 2018 13:15 Редактировалось Klim-vk, 2 раз(а).

    yuks - Эти красивенькие, толстостенные Халапешки мне прислали семенами из России, что из них вырастит на следующий год тоже самое - не уверен.
    И ещё 3 сорта Халапеньо я выписал от Питера, Испания.
    Как я убедился плод хорошего сорта Халапешки не должен превышать 7-8см. в длину, иначе он вырастает тонкостенный с большой пустотой внутри и невкусный.

  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

    10393

    13 лет на сайте
    пользователь #347717

    Профиль
    Написать сообщение

    10393
    # 14 октября 2018 13:35

    Klim-vk, согласен с вами по всем пунктам
    халапешки должны обязаны быть толстыми
    в мясистости стенок и есть цимус... таки да

    а тонкостенные перцы на сушку хороши

    Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 14 октября 2018 18:50

    yuks, vitalqqqq, убедили)) начал делать с ферментацией

    появилось пару вопросов:

    1) "Сложить в банку, накрыть марлей" - доступ воздуха должен быть или нет? эти 2-3 недели содержимое банки надо закрывать крышкой или с без крышки только с марлей?
    в рецепте тут https://tasty-mama.livejournal.com/171164.html марля
    а в англоязычном рецепте тут https://www.seriouseats.com/2012/02/how-to-make-sriracha-from-scr ... auces.html на фото крышки закрутки

    2) при какой температуре хранить ферментирующися банки? при комнатной, или на балконе (+10) или в холодильнике?

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 14 октября 2018 20:16

    Я делаю под пластиковой крышкой, раз в несколько дней открываю, даю подышать. Первую неделю можно ферментировать при комнатной температуре, дальше как хотите .

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 14 октября 2018 20:58

    vitalqqqq, спасибо!

  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

    10393

    13 лет на сайте
    пользователь #347717

    Профиль
    Написать сообщение

    10393
    # 14 октября 2018 23:58

    alexey_k91, наблюдайте

    как забродит - проветривайте а то будет "шмонить" брагой
    увидите когда разделится на фракции, значит готово... :roll:

    я кстати все сухие приправы сразу сыплю не жалея
    чем больше ароматов тем лучше, как по мне

    после, перед варкой выправляю по вкусу
    и свежие травы добавляю...кинза/петрушка/
    они ещё настоятся
    ... и просто uno bomba!!!

    Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    854

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 15 октября 2018 08:30

    шрирача из хабанеро мне больше без чеснока понарвилась

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 15 октября 2018 09:32

    Выглядит так