Пишите в личку кто может продать соус, пасту из мощных перцев, или лучше всего килограмчик, пол, плодов. =)
Пишите в личку кто может продать соус, пасту из мощных перцев, или лучше всего килограмчик, пол, плодов. =)
vitalqqqq:На ебае ищите, там каролин валом.
Заказывал, так же на али заказывал, вырос перец, только не пойми что за он, в обоих случаях. Да, заказывал недорогогие семена, может поэтому и накололся). Тоже прикупил бы у местных)
Здесь можно заказать все что угодно [censored by Owings]
.Доставка в РБ 20 рублей.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Owings (12 октября 2018 09:44)
Основание: п.п. 3.5.16
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста
имею вот такое количество плодов хабанеро, килограмма 2
хочу сделать из них жидкий чисто перечный соус вроде mama africa habanero
План такой - перемолоть весь перец в блендере в пасту, добавить в качестве основы немного томатов и по минимуму специй - есть сушеные лук и чеснок, копченая и обычная паприка, белый, розовый и черный перцы, корица, и куча других разных соусов, вплоть до манговых джемов и луковых конфитюров. Вопрос
- что из этих специй лучше добавить в соус и в каких количествах?
- стерилизовать не буду, постоит в холодильнике, но чем лучше консервировать, чтобы не начал портиться в холодильнике. Есть винный и бальзамический уксусы, или лучше сахар?
- есть ли у кого-нибудь рецепт примерно такого жидкого перечного соуса?
П.С, если кому-то нужны семена хабанеро, то могу поделиться, т.к. все равно выброшу лишние.
alexey_k91, сделайте шрирачу как основу и экспериментируйте со вкусами
a.ver недавно выкладывал классический рец -- https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=726551&start=2500#p101812463
пожиже/погуще, баночка с луком, баночка манго...etc
да, времени на пару недель больше, зато совершенно иной результат по качеству
кстати, # lifehack, мэйби кому пригодится
шрирачу пробиваю через сито, отцеживаю на жидкие соусы
а жмых использую на "ленивую" аджику или просто сушу
alexey_k91 в блендер немного соли и на ферментацию на недели 3, после добавить уксус 30% от массы того, что получилось, пропустить через сито и все соус готов.
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
yuks, да, я и хотел изначально с ферментацией делать, но времени на это нет совершенно. Плоды уже неделю лежат и начинают портиться, никак не доберусь до переработки. Поэтому ищу более просто рецепт, чтобы за 1 раз сварил и разлил.
за ссылку спасибо, с урожаем следующего года обязательно попробую рецепт с ферментацией.
и еще, вопрос к всем - может кто-нибудь поделится семенами халапеньо, если есть излишки? я пытался проращивать магазинные, у меня из огромного количества семян взошел только 1 куст с одним единственным несчастным плодом))) при этом магазинные хабанеро проросли отлично и урожайно
alexey_k91:и начинают портиться
то что надо, они ж не портятся а ферментируются
не верите мне?! --- послушайте vitalqqqq,
самое время ваших хабов пустить на шрирачу
они как раз подвялились
надеть перчи, очки и респиратор, да и пропустить весь V через мясорубку
или просто порубить мелко ...макс 15 минут работы
стакан сахара, стакан тёплой кипячёной воды сверху и на брожение...
а через пару-тройку недель вернемся к разговору
vitalqqqq:немного соли
смысл?
солькой после можно выправить по вкусу
а вначале приостановит все процессы
сахар
но я ляпаю мёд...пару стол. ложек
+ аромат и привкус медовый
В магазинах продаются гибриды Халапеньо. Никто не заморачивается выращиванием сортов.
И из семян этих гибридов на следующий год вырастает абы что.
Klim-vk,
так у вас же красивые халапеньки
или тоже магазинные?
или вон у АК .. вообще бомба
не думаю что это проблема уж такая
всегда поделятся люди те что в теме
yuks - Эти красивенькие, толстостенные Халапешки мне прислали семенами из России, что из них вырастит на следующий год тоже самое - не уверен.
И ещё 3 сорта Халапеньо я выписал от Питера, Испания.
Как я убедился плод хорошего сорта Халапешки не должен превышать 7-8см. в длину, иначе он вырастает тонкостенный с большой пустотой внутри и невкусный.
Klim-vk, согласен с вами по всем пунктам
халапешки должны обязаны быть толстыми
в мясистости стенок и есть цимус... таки да
а тонкостенные перцы на сушку хороши
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
yuks, vitalqqqq, убедили)) начал делать с ферментацией
появилось пару вопросов:
1) "Сложить в банку, накрыть марлей" - доступ воздуха должен быть или нет? эти 2-3 недели содержимое банки надо закрывать крышкой или с без крышки только с марлей?
в рецепте тут https://tasty-mama.livejournal.com/171164.html марля
а в англоязычном рецепте тут https://www.seriouseats.com/2012/02/how-to-make-sriracha-from-scr ... auces.html на фото крышки закрутки
2) при какой температуре хранить ферментирующися банки? при комнатной, или на балконе (+10) или в холодильнике?
Я делаю под пластиковой крышкой, раз в несколько дней открываю, даю подышать. Первую неделю можно ферментировать при комнатной температуре, дальше как хотите .
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
alexey_k91, наблюдайте
как забродит - проветривайте а то будет "шмонить" брагой
увидите когда разделится на фракции, значит готово...
я кстати все сухие приправы сразу сыплю не жалея
чем больше ароматов тем лучше, как по мне
после, перед варкой выправляю по вкусу
и свежие травы добавляю...кинза/петрушка/
они ещё настоятся
... и просто uno bomba!!!