Ответить
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3727

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3727
    # 13 октября 2017 11:18

    делал кто сирачу из скорпиона?

  • kotyara_2810 Neophyte Poster
    офлайн
    kotyara_2810 Neophyte Poster

    6

    10 лет на сайте
    пользователь #1075905

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 15 октября 2017 23:56 Редактировалось kotyara_2810, 1 раз.

    Добрый день.
    Может есть у кого семена "корзина пламени" и "сальса"?
    Можете поделиться или продать?

  • Wilariba Neophyte Poster
    офлайн
    Wilariba Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #1728352

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 28 октября 2017 20:27

    Прикупил бы для коллекции острых семян перца, что-нибудь острее хабаньеро. У меня хабаньеро на работе уже года 3-4 в горшках растут, сейчас есть и цветы и плоды. Размножал как семенами, так и черенками.

  • alus179 Neophyte Poster
    офлайн
    alus179 Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #552826

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 7 ноября 2017 23:16

    Жена привезла из Праги, вот такое: http://www.dobra-lahev.cz/bestie-mash-carolina-reaper--325? На кончике зубочистки было уже многовато)). Буду использовать для тюнинга абхазской аджики и др. острых соусов. Т.к. сложно дозировать в чистом виде. Халопеньей и хабанерой можно закусывать, чтобы огонь погасить))

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 8 ноября 2017 17:05 Редактировалось prosputnik, 1 раз.

    Классная серия соусов у них, я смотрю. Есть и из скорпиона. Есть мед с чили ) Надо поискать, может где-то есть с доставкой в Минск. Я бы тоже не отказался.
    P.S. С доставкой не нашел. Придется кого-то искать, кто в Чехии бывает, просить привезти.

    3.3.3
  • alus179 Neophyte Poster
    офлайн
    alus179 Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #552826

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 8 ноября 2017 20:09
    prosputnik:

    P.S. С доставкой не нашел. Придется кого-то искать, кто в Чехии бывает, просить привезти.

    И это тоже пусть везет :) :http://www.dobra-lahev.cz/cannabis-white-widow-bonbony-242
    ну очень приятный производитель продуктов питания :super:

  • Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

    418

    14 лет на сайте
    пользователь #186175

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 21 ноября 2017 10:24
    Тот_самый_Петрович:

    Добрый день. Кто-нибудь может поделится проверенными хорошими семками халапеньо и хабанеро?

    есть красный хабанеро. Еще на кустах семена в перце)

    Требуйте долива Изобутана!
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 27 ноября 2017 15:59

    Подскажите, что делать с кустами. Собрал вчера последние плоды. Думаю оставить растения на второй год. Нужно ли обрывать ветки, может вообще оставить только 30-40см стебля, а остальное обрезать? Или вообще не трогать до весны?

    3.3.3
  • vlad_veras Senior Member
    офлайн
    vlad_veras Senior Member

    533

    15 лет на сайте
    пользователь #160469

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 28 ноября 2017 12:19 Редактировалось vlad_veras, 2 раз(а).
    prosputnik:

    Подскажите, что делать с кустами. Собрал вчера последние плоды. Думаю оставить растения на второй год. Нужно ли обрывать ветки, может вообще оставить только 30-40см стебля, а остальное обрезать? Или вообще не трогать до весны?

    Поддерживаю. Хотелось бы услышать мнение бывалых. Вот тоже оставляю на зимовку хабанеро и лемондроп. В более жарких комнатах более интенсивный листопад, в прохладных листья падают умеренно.

    +375-29-773-21-96 +375-25-783-41-15, vk.com/food_insect, Viber +375-29-773-21-96, Skype vlad_veras
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    853

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 30 ноября 2017 20:34 Редактировалось dmat, 3 раз(а).

    я своему оставлял короткие "ветки" 2-3 сантиметра на "стволе" раза четыре, новые ветки отрастали из пазушных почек. по этой осени жена не рассчитала и срезала по "стволу", оставив "пень" сантиметров 15-20, через несколько недель перец выпустил три ростка но уже не то, мелковаты побеги. из-за нехватки скорее всего азота. думаю, пора менять, года три ему. что за сорт - не знаю, теща из турции привезла, там как декоративный рос. похож на пири пири: стручки сантиметра 3-4, сначала зеленые потом красные, точат не строго вверх, куст сантиметров 40 в высоту, по остроте - один стручек делает кастрюлю харчо не съедобной для остальных, я после недельной изжоги его тоже побаиваюсь, понемногу на заготовки идет.

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 30 ноября 2017 21:10

    dmat, по осени обрезали? или по весне?

    3.3.3
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    853

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 30 ноября 2017 21:43 Редактировалось dmat, 2 раз(а).

    да как отплодонашивал так и резал. это второй уже, все как то на уровне ощущений, без науки и форумов. мне помнится что листья начались сыпаться, специально не запоминал. у него, похоже какой то механизм есть листья сбрасывать, а так как срезал то новые ветки растут. зовут валера. он сразу вырос как нормальный перец или помидор, зеленый такой, мясистый, ветки не четкие, ствол как бы ветвится, листья лопухами, а после обрезки ствол стал коричневым и задервенел, похож на маленькое дерево, среди орхидей смотрится забавно. новые ветки мелкие и с мелкими листками, примерно полстакана-стакан плодов, не сразу, учитывая его остроту то на долго (3-6 месяцев) хватает, отъелся, за желудок страшно. кидаю в вазу с фруктами, жена для мяса пользует.

  • vlad_veras Senior Member
    офлайн
    vlad_veras Senior Member

    533

    15 лет на сайте
    пользователь #160469

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 2 декабря 2017 00:21

    Сам нашел)

    πνευμα:

    ETEL, все с точностью до наоборот
    прочтите на досуге http://chile-forum.ru/index.php?topic=1924.0

    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

    ETEL:

    обкарнаю кустик и

    объем горшка уменьшить, полив сократить, не кормить
    все эти телодвижения весной

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    если в том же горшке на зиму, то просто сократить полив
    и наблюдать как пережил переезд на зимние квартиры
    светить придется, если захотите маленьких перчиков к нг
    а перевалку или высадку в ог опять же весной след.года

    +375-29-773-21-96 +375-25-783-41-15, vk.com/food_insect, Viber +375-29-773-21-96, Skype vlad_veras
  • vazelin100500 Junior Member
    офлайн
    vazelin100500 Junior Member

    34

    11 лет на сайте
    пользователь #694685

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 2 декабря 2017 21:14

    Привет
    Кто-нибудь в Минске продает Каролину рипер уже готовые перцы? Или соусы на ее основе?)
    Если у нас нету где заказать?

  • Twik_Twik Member
    офлайн
    Twik_Twik Member

    388

    14 лет на сайте
    пользователь #232708

    Профиль
    Написать сообщение

    388
    # 3 декабря 2017 09:30

    vazelin100500, Каролину видел на ебэй, сухую с семенами. Заказывать пока не стал ибо угостили маругой скорпионом, его остроту считаю пока достаточной для себя)) даже очень... Это скорее уже боль, а не жжение)) но вкусно с мяском.

    ZX Spectrum+
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1525

    12 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 3 декабря 2017 09:53 Редактировалось a.ver, 2 раз(а).

    Што,хлопцы,-роликов на Ютубе насмотрелись? :D Я после нескольких лет выращивания утилизировал куст Каролины свой :shuffle: Ничего даже не делал с него-в смысле соусов. Жаль,что в этом году с Фатали не сделал соус-я бы на спор (на хороший коньячок :) ) угостил бы Вас vazelin100500, под видеозапись и последующую выкладку её сюда :lol: Я думаю,впечатлений Вам хватило даже от него ;)
    p.s. Крепче Шрирачи уже несколько лет ничего не делаю. Но,как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные.
    p.p.s. извините,если что,-никого обидеть не хотел.

  • vazelin100500 Junior Member
    офлайн
    vazelin100500 Junior Member

    34

    11 лет на сайте
    пользователь #694685

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 3 декабря 2017 17:57

    А из соусов где в Минске можно найти что-то поострее табаски?

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 3 декабря 2017 18:57

    vazelin100500, Посмотрите в моих объявлениях на барахолке

    3.3.3
  • FrauCh Senior Member
    офлайн
    FrauCh Senior Member

    507

    10 лет на сайте
    пользователь #1138995

    Профиль
    Написать сообщение

    507
    # 10 декабря 2017 19:25

    Здравствуйте, специалисты! Подскажите, пожалуйста, что это за цуд такой?

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 11 декабря 2017 09:49

    На птичий глаз смахивает.