Ответить
  • VitaMT Junior Member
    офлайн
    VitaMT Junior Member

    81

    12 лет на сайте
    пользователь #152286

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 19 сентября 2011 17:01

    Здравствуйте, господа.
    Продайте пару семян острого перчика для выращивания на балконе :)
    В ЛС

  • 5354 Apple Team
    офлайн
    5354 Apple Team

    5670

    18 лет на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 19 сентября 2011 18:23 Редактировалось 5354, 1 раз.
    Nihon:

    Что то вы Ultra Breeze пропали? Неужели перчик Ред Савина не понравился? :P

    Red Savina просто класс! Как результаты у тебя? Bhut Jolokia рискнул попробовать?
    У меня в этом году все плодоносили, и Orange Habanero, и Вьетнамский желтый. Все есть в замороженном виде, семян Red Savina, к сожалению, нет.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 30 сентября 2011 13:44 Редактировалось Nihon, 1 раз.

    Ultra Breeze
    Bhut Jolokia наверное кушал :super: уже второй пробую, аромат просто супер! Острее чем Хабаньеро но меня терзают смутные сомнения что всё таки это не Bhut Jolokia уж как то не слишком острый
    у меня в этом году тож всё плодоносит
    жаль семян Red Savina не могу найти

    VitaMT ответил в лс

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    9 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 5 ноября 2011 00:10

    Всем привет. Ну, пожалуй, расскажу историю как я начинал любить острую пищу и к чему я пришел в дальнейшем.
    С детства я очень любил грузинскую аджику и просто не ведал как можно что либо есть без нее, супы, борщи, мясо, гарниры все это приправлялось любимой аджичкой и добавляло незабываемые впечатления в мою трапезу. По мере взросления, классе так в седьмом, находясь у товарища в гостях, я на кухне заметил компактное интересное растение, с глянцевыми маленькими плодами, мне сразу захотелось такое же, но только у себя дома. Выпросив перчинку, я обзавелся посадочным материалом, для дальнейшего моего садоводчества, на подоконнике. Прорастив и выходив растение, приблизительно через три месяца, оно одарило меня огненными и прекрасными перчиками, которые превосходно шли к борщикам и супчикам, а так же в салаты. Но время шло и мое хобби, которое длилось примерно три года начало затихать. Через время только в воспоминаниях осталось, как я выращивал острый перчик. Оставшиеся лет десять все острые перцы покупались на базаре в магазинах и супермаркетах, но мне все сильнее вспоминалось, то, как я растил свой собственный перчик. Который был по-настоящему огненный, а не эта трава из супермаркетов, в которой острота начинается только под конец стручка. И в прошлом году не выдержала душа поэта, я занялся поиском семян, начал по знакомым и таки получил два сушеных стручка острющего перца, чему я не мог не нарадоваться. Посеял, вырастил, вкусил и понял что Life is GOOD, но на этом мое хобби только набирало обороты. В просторах интернета я начал смотреть и подробней изучать перец и его свойства. И вот что оказалось. Оказывается что есть намного острее перцы чем нам всем знакомый «Огонек», это так называемые хиненсы или Capsicum chinense наиболее известный представитель данного вида это Habanero, а «Огонек» это самый простой Сapsicum annuum наиболее распространенный вид, и что он «тихонько курит в сторонке» по сравнению с хиненсами. Ну что же, следующая цель была обзавестись семенами Habanero и других ядерных сортов. Но интернет, на то и интернет, что в нем можно найти почти все, и цель была достигнута. Растения посажены и в этом году я испробовал хиненсов, это действительно было сильно, острота не забываемая, превосходный аромат (свойственный только представителям Capsicum chinense) и творение различных огненных мексиканских блюд и соусов. Перцы данного вида выращиваются по всему миру, соусы Tabasco, Mama Africa и д.р делаются в основном из Habanero, некоторые экстрималы стали делать соусы из еще более острых перцев которые нужно есть по каплям.
    Сейчас у меня растут великолепные (элитные и престижные сорта)
    Такие как Bhut Jolokia (или как переводится дух чилли, лучше не рисковать и не есть его целиком если не хочется увидеть духов) – в 2006 году был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый острый из исследованных перцев острота данного кандидата более 1000 000 SHU, имеет в запахе нотки абрикоса и «парфюма» (SHU это обозначение которое называется шкала Сквовилля (жил давно один мужичек, которому захотелось выявить остроту перца, он сделал вытяжку из перца и разбавлял ее водой, когда вода становилась не острой на этом заканчивался эксперимент и записывались данные в цифрах по остроте. Сейчас уже используются современные компьютеризированные методы)).
    Scotch Bonnet Red – острота около 300 000 SHU. Замечательный аромат чем-то напоминающий цитрус.
    Trinidad scorpion – один из редких представителей вида Capsicum chinense, острота примерно 880 000 SHU.Интересный и красивый вид.
    7 POD (переводится как 7 горшки т.е при помощи одно перца можно приготовить семь горшков тушеного мяса, каких именно горшков в объеме я не знаю)
    С хиненсами это не придел их огромное множество, я указал 1% из 100%
    Так же имеются различные другие виды перца Capsicum baccatum которые обладают так же удивительным ароматом и различной остротой но с хиненсами они не сравняться, хотя тоже весьма остры и ароматны (аромат свойственный виду описать сложно нужно пробовать).
    А вот острота нашего народно огонька Capsicum annum не переваливает за 100 000 – 150 000 SHU, Поэтому можете судить сами, что можно испытать, опробовав выше приведенные сорта, и какова будет аджичка из хиненсов.
    Видов перцев ооооооооооочень много особенно если брать дикие виды, наиболее распространенные это Capsicum annum (сюда же входят абсолютно все базарные сладкие и острые сорта), Capsicum chinense (выше я их немножко описал), Capsicum baccatum, Capsicum pubescens, Capsicum frutescens – это наиболее потребляемы сорта и имеющие биологическую ценность.
    Ну вот в принципе и все, вывод напрашивается один острый перец это COOL!!!

    Всем спасибо за внимание.

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 11 ноября 2011 09:55 Редактировалось Nihon, 1 раз.

    Замечательный пост!
    Наконец то ещё единомышленник!
    Вашей коллекции перцев сильно завидую :super:

  • 5354 Apple Team
    офлайн
    5354 Apple Team

    5670

    18 лет на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 11 ноября 2011 11:58 Редактировалось 5354, 1 раз.
    Nihon:

    Ultra Breeze
    Bhut Jolokia наверное кушал :super: уже второй пробую, аромат просто супер! Острее чем Хабаньеро но меня терзают смутные сомнения что всё таки это не Bhut Jolokia уж как то не слишком острый

    Если всё происходило именно так:

    то да, это был Bhut Jolokia ))))
    Nihon:

    у меня в этом году тож всё плодоносит
    жаль семян Red Savina не могу найти

    Red Savina, к сожалению у меня перестал плодоносить, и в добавок его кору погрызли мои улитки, которых я пустил погулять в горшок :( Так что он скорее всего не выживет. Семена есть в замороженных перчиках, но что-то мне подсказывает, что они не взойдут ))

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 12 ноября 2011 00:24 Редактировалось Nihon, 2 раз(а).
    Ultra Breeze:

    Если всё происходило именно так:

    то да, это был Bhut Jolokia ))))

    :lol: видео супер!
    огорчён..... судя по моей реакции у меня был не Bhut Jolokia ((((((
    было остренько но не по нарастающей а наоборот, по убывающей... и всего 5 минут

    Ultra Breeze:

    Red Savina, к сожалению у меня перестал плодоносить, и в добавок его кору погрызли мои улитки, которых я пустил погулять в горшок :( Так что он скорее всего не выживет. Семена есть в замороженных перчиках, но что-то мне подсказывает, что они не взойдут ))

    Я думаю если они вызрели то мороз им не помеха, стоит попробовать...

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    9 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 12 ноября 2011 18:06
    Ultra Breeze:

    Если всё происходило именно так..........

    Всем привет, к сожалению дядку можно пожалеть у него что то с желудком, я пробовал сьесть маленькие кусочки Bhut Jolokia, и скажу что кроме бешанной остроты, повышения давления и слюновыдиления таких прям спазмов не наблюдалось, ну мог малехо поикать. Поэтому вполне возможно, мужичек ел джолокию последний раз, после того что ощутил.

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    9 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 12 ноября 2011 20:14 Редактировалось Cашок, 9 раз(а).
    Ultra Breeze:

    Red Savina, к сожалению у меня перестал плодоносить, и в добавок его кору погрызли мои улитки, которых я пустил погулять в горшок :( Так что он скорее всего не выживет. Семена есть в замороженных перчиках, но что-то мне подсказывает, что они не взойдут ))

    По поводу Red Savina есть небольшое огорчение для любитлей, вот статья со спайсблога, где аднин Jah (глубоко специализирующийся на перцах человек) привел примеры и отличия. а так же распростронение "савины" по миру.

    Jah пишет - "Этот сорт появился в те годы, когда Интернет ещё не вошёл в почти каждый дом. Поэтому сведений об этом сорте не слишком-то много, а многие культивары, выращиваемые под этим именем, на самом деле являются обычными хабанерами.
    Хочу показать, в чём отличие.
    Вот так выглядит настоящая Red Savina. Плоскости на сторонах есть, а рубчиков - нету."

    То есть, на срезе у настоящей Савины есть плоские бока, но нету впадинок.

    Был задан вопрос - "Ну, кроме внешних различий, какие особенности, так сказать, внутри? Не мог же сорт произвести фурор только из-за того что это ред хабанеро гладкий."

    На что Jah ответил - "Причины вот какие:
    1. Громкое имя.
    2. Запись в Книге рекордов Гинесса
    3. Информация в печатных источниках от Numex Chile Pepper Institute.
    Разумеется, как только заговорили о рекорде, так сразу стали востребованы семена. Как только стали востребованы, так сразу по всему миру стали появляться люди, которые в силу недалёкости или по злонравию стали в качестве этих семян предлагать что угодно другое, в т.ч. красные хабанеры. Поскольку инета тогда ещё толком не было, фотографии настоящих савин посмотреть было негде, поэтому фальшивые савины пошли в плавание по миру.

    А особенности - острота, разумеется. Почти вдвое превышающая цифры у обычной красной хабанеры."

    Вся информация взята не из воздуха, а непосредственно из статьи института Нью-Мехико.
    Так что настоящей савины вполне возможно не найти.

    Добавлено спустя 1 час 23 минуты 19 секунд

    На многих форумах я уже писал что собираюсь посадить на следующий год вот только на этом пока что нет, поэтому предлагаю вашему вниманию обзор различных, как ОГНЕННЫХ так и просто очень вкусных перцев. Ну что же начнем:

    Близиться время посевов, а точнее еще около 2-х месяцев для посева того что будет выращено на даче, но это время ожидается с нетерпением. Все чилихеды рады декабрю и январю не смотря на холод и мороз.
    Значит я вам расскажу что в планах у меня посадить на следующий год в огород и дома, и кратко расскажу что они из себя представляют.
    1) Rocoto red (C.pubescens) (Рокото красный) – Этот перчик бывает разных размеров и цветов, в основном это красный желтый, и оранжевый. НО сейчас речь пойдет о красном. Значит, вырастает он большим, с пушистыми листьями и красивыми фиолетовыми цветами.Характерная особенность его в том что у него черные семена и с другими перцами он не скрещивается. Острота у него не прям уж АХ!!! А скорое для простых любителей острого, в баллах 4-5/10 НО, этому перцу посвящен даже ресторан - Эль-Рокото - так что вот так вот. Поэтому ему можно уделить должное, пищевая ценность на высоте.

    2) Следующий кандидат это Jamaican Hot Chocolat (С. chinense) (Ямайский горячий шоколад). Это представитель Habanero и к стати очень горячий хабанеро. Острота его 10/10 и он сам по себе очень красив. Коричневый цвет плодов при полном вызревании дает большое количество хлорофилла в плодах, а красный на зеленый дает коричневый. И присутствие большого кол-ва хлорофилла в плодах дает специфический вкус данному кандидату. Из этих хабанер можно делать коричневый соус, сальсу, порошок или просто разнообразить салат или другие блюда.

    3) Cледующий перчик тоже «мулат» зовут его Pasilla Bajio (C. annuum) – этот кандидат относится к слабоострой паприке где-то 0,2 /10, с характерным дымным ароматом. Его используют для запекания мяса и для порошка, но что бы перец выработал так называемый запах дымка, нужно предоставить ему должный уход, много солнца, воды, определенных удобрений и тогда будет «благодарность». У коллег из Москвы не получилось добиться «дымного» аромата, но сами понимаете Москва не тот климат. Употребляют: в свежем виде, в порошке, коптят (эта процедура может лишить надобности в мега условиях для аромата «дымка»)
    Сapsicum annuum это все те перцы которые продаются у нас на базарах (как острые так и сладкие), вот только элитных и вкусных сортов трудно встретить, разве что с грядки какого-нибудь коряво названного непонятного перца можно получить вкусного, или голландца кубовидного (все считают что они растут на гормонах и удобрениях, я этого не отрицаю, одно скажу, без этого всего, получить, вкусный, красивый, сочный плод НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере, это в 1000 раз полезнее, чем одна выкуренная сигарета).

    4) Еще одна Хабанерка которую зовут Caribbean Red (C. chinense) – этот перчик так же идет как очень «ядерная» Хабанера и острота у нее 9/10. Имеет очень сильный аромат, который подходит к любым блюдам, соусам и маринадам, пищевая ценность на высоте. Неотъемлемый ингредиент Карибской кухни.

    5) А вот эта хабанерка интересна тем, что она белая так и называется White habanero (C. chinense) что в переводе звучит «Белая хабанера». И этот цвет очень редкий среди перцев, но все же, как мы можем видеть он есть. Эта Хабанера, так же как и её вышеприведенные представители очень ароматна и вкусна. Вот с нее можно готовить белые соусы, а так же есть вприкуску, если человек подготовлен к такому. Острота 8-9/10. Плодики не большие около 3-4 см в длину и очень красиво смотрятся на самом растении. Сорт обильно плодоносящий.

    6) Далее у меня по плану идет Jalapeno так же относится к C.annuum но вот только этот сорт очень вкусный. В Мексике это важный ингредиент для сальсы, а так же из этого перчика делают «Чипотль» копченный маринованный перец, закрываемый в жестяных банках и употребляемый по назначению желудка и желания. Еще из него делают разные вкусности, фаршируют сыром (пробовал данное лакомство, но с другим перчиком, безумно вкусно, а главное просто), запекают с беконом, фаршируют мясом, или просто обжаривают на гриле. В общем способов применения безграничное множество, а вот сам перец не из «крутых» которые требуют больших затрат и сил перцевода для получения плодов. Характерной чертой данного перчика являются трещинки на плодах. А собирают преимущественно его в зеленой стадии и таким же готовят, считается, что в это время он наиболее вкусен. Острота ~ 2-3/10.

    Приготовление Jalapeno

    7) Следующая Хабанера идет шоколадная Chocolate Habanero (C.chinense)- это почти тоже самое, что и Jamaican Hot Chocolat только с другого региона. Разница, по-моему, немного в количестве остроты и чуток отличаются плодами. Острота 10/10, применяется, так же как и «Ямайский шоколад».

    8) А вот эта хабанерка под названием Pink Habanero (C. chinense) интересна тем, что почти не содержит остроты, но зато насыщенна хабанерным ароматом в полной мере. Этот вариант превосходен тому, кому нравится аромат Хабанер, но не может, есть огненно острых представителей. Иногда все же присутствует небольшое кол-во остроты, но оно совершенно не значительно приближается, где-то к «Ратунде». В основном используется для салатов, соусов и в свежем виде.

    9) Теперь в моих Баккатумах. Кандидат на посадку Aji Cristal (C. baccatum). Этот баккатум который выращивается коммерчески за бугром и идет в коробочках. Чем они хороши, интересным сильным ароматом, очень сочной и хрустящей мякотью, что доставляет двойное удовольствие при потреблении его в свежем виде. Растение крупное и обильно плодоносящее, плоды вызревают от белого к желтому и по концовке в красный. Острота 4-5/10.
    Потребляется в свежем виде, фаршируют и запекают, ну и конечно порошок.

    10) Следующий Бакатумчик это тот, который уже у меня рос, и я успел его опробовать и покайфовать с ним под разные блюда, имя ему Lemon Drop (так же го зовут Aji Lemon, Hot Lemon) C.baccatum. Переводится как «Лимонный леденец» или «Горячий Лимон». Очень вкусный ароматный, хрустящий и сочный перчик, превосходен к окрошечке, а так же в салаты. Его едят свежим и делают порошок. Острота 3-4/10.

    11) Будет посажен так же перчик под многими названиями (Piri Piri, Bird`s eye, Mouse shit chili) C.frutescens. Чаще всего его называют Mouse shit chili что переводится как мышиное де.мо чили (название не фонтан) но перчик очень интересен. Он достаточно острый, и что самое главное из него можно делать готовые спреды, т.е при полном созревании мякоть сильно размягчается и его просто можно намазывать на хлеб или тост и употреблять по назначению, правда интересно. Растение высокорослое, а плодики 1-2 см в длину. С ним делают различные мясные блюда. Есть даже знаменитая курочка «Piri Piri».

    12) Далее пойдут рекордсмены это – Naga Morich (на данный момент самый острый острота 1,598,227 SHU,) 7 pod, Trinidad scorpion, Bhut Jolokia. Их я посажу для так называемы порошков. В пищу их употреблять нужно кране осторожно т.к они очень горячи, но в виде порошка или мелко нарубленных хлопьев они не заменимы в «Огненной кухне» и заслуживают уважения. Так же очень ароматны, красивы и редки, можно даже сказать приравниваются к экзотике и могут просто выращиваться для декора ну и конечно небольшого хвастовства перед знакомыми (Можно немного проучить наглых любителе острого, которые утверждают, что для них не существует ничего острого дав маленький кусочек на дегустацию, но таких хвастунов легко обломать и самой простой хабанерой).
    Naga Morich

    7 pod

    Trinidad scorpion

    Bhut Jolokia

    - а эта прям как у меня, гладкая, фото с иностранной википедии (Wikipedia - Bhut Jolokia chili pepper) которое говорит что у Bhut Jolokia имеется много вариаций.

    13) Парочку кандидатов посажу так сказать для декора уж больно красивы гады.
    Это Black Pearl and Centennial. Но их так же можно употреблять в пищу и маринады просто они для меня ценятся за красоту, но все же и их я потребляю, вот только они лучше всего будут смотреться в баночках с огурчиками или помидорками чери.

    Black Pearl

    Centennial

    Ну, вот в принципе и все, что останется дома, а что поедет на дачу я пока что не определился, но это лишь дело времени и желания. Все это должно будет выращено исходя из того, что в дальнейшем все будет нормально, и не произойдет АРМАГЕДЕЦ, какой-нибудь.

    P.s Фото взяты из просторов интернета, так сказать для визуального представления сортов и видов.

  • 5354 Apple Team
    офлайн
    5354 Apple Team

    5670

    18 лет на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 13 ноября 2011 00:34

    Cашок, никогда не слышал о том что это два разных сорта. Везде пишут, что Red Savina - это сорт хабанер, и полностью называется Red Savina Habanero.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    9 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 13 ноября 2011 02:37 Редактировалось Cашок, 2 раз(а).

    То что к хабанерам оносится это да, но что это отдельный сорт который стоит превыше хабанер это 100%. Хбанеро это так же как мы раньше называли все комнатные перцы "Огонек" или как за бугром все перцы острые зовутся Chilli. Жабанеро это "карапузы" относящиеся к виду Capsicum chinense и имеющие остроту ~ 350 000 SHU, а Савина переваливат за 500 000 SHU.

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 13 ноября 2011 10:22 Редактировалось Nihon, 6 раз(а).

    Cашок :super:

    Отличная статья!
    Ждём личных впечатлений!

    Увидел фото Jamaican Hot Chocolat http://s007.radikal.ru/i301/1111/a3/2b9425785951.jpg и сразу захотелось откушать этой прелести, на столько аппетитно!

    Перчик Mouse shit chili на самом деле очень интересен, по остроте будет наверное не больше 100 000?

    Black Pearl я у себя выращивал пару лет назад, но плодов как то мало было всего 5-10 шт. на кусте, получилось так что их все скушали а новых не дождались, так он и исчез. Centennial смотрится гораздо веселее...

    Naga Morich, 7 pod, Trinidad scorpion и Bhut Jolokia это самые желанные перцы на моём подоконнике :love:
    Из этих самый острый будет случайно не Скорпион Тринидада?
    В одной статье про него пишут даже что он может вызывать галлюцинации:

    "У меня были галлюцинации, мне пришлось прилечь, я не мог ходить 20 минут, у меня кружилась голова", - сказал о своем первом опыте употребления выращенного новейшего продукта в пищу Марсель де Вит"

    Про галюники как то не понятно, хотя известно что острый перец повышает настроение но это из за выброса эндорфина в кровь (реакция организма на капсацин)
    вот цитата из одной статьи:

    Для того, что вызвать выброс эндорфинов и почувствовать себя счастливым, вовсе не обязательно «садиться» на героин. В мире есть много других естественных и безопасных способов, способных спровоцировать выброс этих гормонов в кровь. Первый способ заключается в употреблении перца чили. Подержите его на языке какое-то время, и вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете избавиться от боли.

    Источник: http://www.tiensmed.ru/news/endorfinus-wikit/

    Ну а вообще что бы не испортить себе первого впечатления следует правильно употреблять перчик. Во первых не касайтесь кончиком языка, кладите в рот подальше, разжевывайте с пищей богатой крахмалом, запивайте холодным молоком или пивом. Если не помогает скушайте лимон с корочкой. Или потерпите скоро всё пройдёт :D
    Кроме того что жгучий перчик поднимает настроение он обладает и рядом других замечательных свойств, например он являются хорошим средством для возбуждения аппетита, благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, обладает бактерицидными свойствами. В некоторых случаях способен восстанавливать микрофлору желудка, убивает вредные бактерии. И наконец борется с язвой и другими заболеваниями http://traktirseno.ru/sportdiet/326-perec-chili-spaset-zheludok.html

    А это мои последние плоды в этом году

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    9 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 13 ноября 2011 20:49 Редактировалось Cашок, 3 раз(а).
    Nihon:

    Cашок :super:
    Отличная статья!

    Спасибо, рад стараться! Нужно людям показывать что есть отличные сорта перца, вместо той гадости что продают на базарах.

    Nihon:

    Ждём личных впечатлений!
    Увидел фото Jamaican Hot Chocolat http://s007.radikal.ru/i301/1111/a3/2b9425785951.jpg и сразу захотелось откушать этой прелести, на столько аппетитно!

    А как я их жду. вот только еще даликовато до них, да плюс нужно получить плодики Ямайского шоколада, а с коричневыми хабанерами это всегда была проблема, но буду стараться...

    Nihon:

    Перчик Mouse shit chili на самом деле очень интересен, по остроте будет наверное не больше 100 000?

    Около того, может по мошнее чуток, около 150 000 SHU.

    Nihon:

    Naga Morich, 7 pod, Trinidad scorpion и Bhut Jolokia это самые желанные перцы на моём подоконнике :love:

    Вот к сожалению окно им не подойдет, т.к с этими сортами праблема, им нужен свежий воздух и перепады температур иначе не будет пыльцы или она будет стерильна, т.е не способная к прорастанию, поэтому их минимум нужно растить на болконе и так что бы они начинали цвечти под весну иначе при жаре они очень страдают и плодов вообще на дают. В комнате можно попытаться вырастить, но более чем на 10 перцев можно не расчитывать. И объем земли им нужен минимум 10 литров, растение вырастает около метра, а то и более. Просто я думаю тяжело такой горшок или ведро разместить на окне.

    Nihon:

    Из этих самый острый будет случайно не Скорпион Тринидада?

    Ну тут не понятки, где то про него пишуть что уже в этом году занесен в книгу рекордов Гиннеса, где то пишется что что острота у скорпиона 880 000 SHU, тут вдруг не так давно нарисовался человек который прилепил свой ник к названию и самый острый скорпион теперь звучит так Trinidad Scorpion Butch T где Butch T - это Вutch Taylor, растпространитель семян и что после иследований его перцев они показали что у скорпиона 1,463,700 Scoville хотя Naga Morich - 1,598,227 SHU "тяжелее весит" но про нее что то позабыли, поэтому конкретно однозначного ответа нет я сам в замешательстве.

    Nihon:

    В одной статье про него пишут даже что он может вызывать галлюцинации:
    "У меня были галлюцинации, мне пришлось прилечь, я не мог ходить 20 минут, у меня кружилась голова", - сказал о своем первом опыте употребления выращенного новейшего продукта в пищу Марсель де Вит"
    Про галюники как то не понятно, хотя известно что острый перец повышает настроение но это из за выброса эндорфина в кровь (реакция организма на капсацин)

    вот цитата из одной статьи:

    Для того, что вызвать выброс эндорфинов и почувствовать себя счастливым, вовсе не обязательно «садиться» на героин. В мире есть много других естественных и безопасных способов, способных спровоцировать выброс этих гормонов в кровь. Первый способ заключается в употреблении перца чили. Подержите его на языке какое-то время, и вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете избавиться от боли.
    Источник: http://www.tiensmed.ru/news/endorfinus-wikit/

    Вроде где то тоже сталкивался с этим чилиедом его помоему Нил зовут он ютубе все мега монстров из перцев продегустирова. Вполне возможно, что галюны и ловит, Джолокии, Скорпионы, 7 ПОДЫ, Наги и прочие насыщены капсаицином в полной мере, да еще и размеры стручков не маленькие поэтому вполне возможно предположить что изменение сознания и происходит, почти у любого алкалоида есть такое свойство, все дело в кол-ве.
    А по поводу эндорфина это правда, во рту у человека нет рецепторов воспринимающих капсаицин поэтому наш оганизм его воспренимает как яд подавая сигнал болью (мол не кушай, это "кака"), а боль купируется эндофином - так что этот процесс можно сравнить с садомазохистами. Боль подовляется эндорфином, а состаяние облегчения и "кайфа" это побочное явление эндофина. Ну и некоторые природные опиоиды синтезируемые собственным организмом выделяются, от этого и пошло - я так люблю острое и ничего без него есть не могу, как не как маленькая ломка, т.к капсаицин вызывает привыкание, как любой другой алколоид природный или сентетический.

    Nihon:

    Ну а вообще что бы не испортить себе первого впечатления следует правильно употреблять перчик. Во первых не касайтесь кончиком языка, кладите в рот подальше, разжевывайте с пищей богатой крахмалом, запивайте холодным молоком или пивом. Если не помогает скушайте лимон с корочкой. Или потерпите скоро всё пройдёт :D

    Капсаицин очень хорошо растворим в животных жирах, поэтому молоко, сметана, сыр, ряженка, мороженное и прочее пожет устранить пожар.

    И в спирте растворим, ну тут сами знаете, каждому свое...

    Добавлено спустя 1 час 38 минут 3 секунды

    Nihon:

    А это мои последние плоды в этом году
    jhrbcp2.jpg

    Отличный урожай. На что пойдет, я смотрю хабанеры тоже на нитку нанизаны, это на зиму заготовка, в сушеном виде потребляться будут?

    Я когда сушил свои хабанеры я их разрезал, т.к у них толстая мякоть и внутри плесневеет, лучше разрезать, тогда просушка будет без проблем и аромат они при этом совсем не теряют.

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 14 ноября 2011 10:22 Редактировалось Nihon, 3 раз(а).

    Naga Morich, 7 pod, Trinidad scorpion и Bhut Jolokia это самые желанные перцы на моём подоконнике :love:

    Cашок:

    Вот к сожалению окно им не подойдет, т.к с этими сортами праблема, им нужен свежий воздух и перепады температур иначе не будет пыльцы или она будет стерильна, т.е не способная к прорастанию, поэтому их минимум нужно растить на болконе и так что бы они начинали цвечти под весну иначе при жаре они очень страдают и плодов вообще на дают. В комнате можно попытаться вырастить, но более чем на 10 перцев можно не расчитывать. И объем земли им нужен минимум 10 литров, растение вырастает около метра, а то и более. Просто я думаю тяжело такой горшок или ведро разместить на окне.

    Это я обобщил, перцы у меня как раз на балконе растут. А на подоконнике даже Хабаньеро мало плодов дал.

    Cашок:

    боль купируется эндофином - так что этот процесс можно сравнить с садомазохистами.

    как то не хочется прослыть мазахистом, мне этот процесс доставляет удовольствие уже на начальном этапе, аромат и вкус просто обалденный!

    Cашок:

    На что пойдет, я смотрю хабанеры тоже на нитку нанизаны, это на зиму заготовка, в сушеном виде потребляться будут?

    Я когда сушил свои хабанеры я их разрезал, т.к у них толстая мякоть и внутри плесневеет, лучше разрезать, тогда просушка будет без проблем и аромат они при этом совсем не теряют.

    Спасибо за дельный совет, а то у меня пару штук уже испортились. Да это я на зиму, маловато осталось, много скушали летом...

    А что это могут быть за перчики, жёлтые, что на фото? Мне семена дали, сказали не знаем что за оно, не очень острый
    А красные тонкие это Red bird chilli около 150 000 SHU

  • freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

    103

    13 лет на сайте
    пользователь #123689

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 16 ноября 2011 13:19 Редактировалось freesilent, 1 раз.

    Привет всем любителям острого. Поделитесь, пожалуйста, семенами кто-нибудь для выращивания перчиков в комнатных условиях.

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 16 ноября 2011 20:56

    Пожалуйста, подъезжайте. Вам Хабаньеро или что то помягче?

  • Cашок Junior Member
    офлайн
    Cашок Junior Member

    55

    9 лет на сайте
    пользователь #481788

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 16 ноября 2011 23:52
    Nihon:

    А что это могут быть за перчики, жёлтые, что на фото? Мне семена дали, сказали не знаем что за оно, не очень острый (точнее сказали что это Cayenne но я не поверил)

    Очень похожи на вьетнамский желтый т.к у Бориса (перцевода Российского) тоже был такой перчик и тоже не известный, он дал ему название. :) Вот ссылка - Vietnamese candlelight

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 17 ноября 2011 09:20 Редактировалось Nihon, 1 раз.

    Cашок
    Точно! Теперь и память прорезалась, мне его девушка подарила которая работала во вьетнамском посольстве? я его сначала с другим перепутал)))
    Спасибо

  • freesilent Member
    офлайн
    freesilent Member

    103

    13 лет на сайте
    пользователь #123689

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 17 ноября 2011 11:05

    Nihon, спасибо за интересную тему и за семена. С нетерпением жду посадки и урожай.

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1221

    13 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1221
    # 17 ноября 2011 19:37

    Очень приятно что в нашем "полку" прибавилось, искренне желаю успехов.