массэффект, 100% скорпион.
vitalqqqq:массэффект, 100% скорпион.
Да ну =) классно. В пятницу сорву буду экспериментировать расскажу потом о своих ощущениях
массэффект:vitalqqqq:массэффект, 100% скорпион.
Да ну =) классно. В пятницу сорву буду экспериментировать расскажу потом о своих ощущениях
Вот только что чуть чуть "пригубил" лучше бы я этого не делал. х_Х
0-1 минут ничего не ощущается, к концу минуты начинает подкатывать.
1-5 не выносимо, пляску устроил с бубном, похлопывая ручкой о коленку ( многе так делают ? =D ).
5-8 терпимая острая,
8-10, просто кайфовая остринка
Вот как-то так. Если заболею короной, то проверю теорию.
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
1117 |
14 лет на сайте Город:
|
массэффект:массэффект:vitalqqqq:массэффект, 100% скорпион.
Да ну =) классно. В пятницу сорву буду экспериментировать расскажу потом о своих ощущениях
Вот только что чуть чуть "пригубил" лучше бы я этого не делал. х_Х
0-1 минут ничего не ощущается, к концу минуты начинает подкатывать.
1-5 не выносимо, пляску устроил с бубном, похлопывая ручкой о коленку ( многе так делают ? =D ).
5-8 терпимая острая,
8-10, просто кайфовая остринка
Вот как-то так. Если заболею короной, то проверю теорию.
ХЗ, меня от Каролины отпускает за 3-5 минут, да и не так это и больно...
Соратники, а кто что особо отметил бы из известных ему сортов в плане аромата?
Как по мне:
1. Habanero ― ни красный, ни оранжевый, ни желтый, ни шоколадный: большинство в восторге, а мне ― пахнет дешевым фруктовым мылом (( По аромату ― худший из chinese, как по мне.
2. 7 pot ― приятный chinese запах.
3. Aji Mochero ― приятный chinese запах с выраженным уклоном в цитрусовый.
4. Fatalii ― приятный chinese запах с выраженным уклоном в цитрусовый, но очень слабый.
5. Bhut Jolokia ― нейтральный chinese запах.
6. Aji Russian Yellow ― запах узнаваемо перечный, но... что-то "не мое" в нем (другие baccatum не выращивал, сравнить не могу).
массэффект:Вот только что чуть чуть "пригубил" лучше бы я этого не делал. х_Х
0-1 минут ничего не ощущается, к концу минуты начинает подкатывать.
1-5 не выносимо, пляску устроил с бубном, похлопывая ручкой о коленку ( многе так делают ? =D ).
5-8 терпимая острая,
8-10, просто кайфовая остринка
Вот как-то так. Если заболею короной, то проверю теорию
к концу первой минуты ? у меня капля соуса на лице начинает жечь быстрее а если лизнуть то за десять-пятнадцать секунд уже икота и слезы наворачиваются
misha_sini:ХЗ, меня от Каролины отпускает за 3-5 минут, да и не так это и больно...
7 под дуглах меня не отпускает даже после порции мороженого, я как то на пробу был лизнул ложку после перемешивания
dmat:массэффект:Вот только что чуть чуть "пригубил" лучше бы я этого не делал. х_Х
0-1 минут ничего не ощущается, к концу минуты начинает подкатывать.
1-5 не выносимо, пляску устроил с бубном, похлопывая ручкой о коленку ( многе так делают ? =D ).
5-8 терпимая острая,
8-10, просто кайфовая остринка
Вот как-то так. Если заболею короной, то проверю теориюк концу первой минуты ? у меня капля соуса на лице начинает жечь быстрее а если лизнуть то за десять-пятнадцать секунд уже икота и слезы наворачиваются
Добавлено спустя 1 минута 10 секундmisha_sini:ХЗ, меня от Каролины отпускает за 3-5 минут, да и не так это и больно...
7 под дуглах меня не отпускает даже после порции мороженого, я как то на пробу был лизнул ложку после перемешивания
Вот видишь у каждого всё индивидуально.
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Проходя мимо семян с рассадой в ОМА наткнулся на этот перец. Т.к. все что продается у нас в магазинах - это откровенный шлак (по соусам за исключением табаско по атомной цене), то решил посадить такой перец и потом (если вырастет что-то) сделать себе аджику или насушить и добавлять в блюда. Может кто в курсе, можно его сейчас высаживать на подоконник (никаких ламп нет) или дождаться марта и потом уже в теплицу высадить рассаду?
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
Klim-vk:Высаживать без подсветки - не раньше конца февраля, иначе получите задохлик.
спасибо.
bearsbelarus:Klim-vk:Высаживать без подсветки - не раньше конца февраля, иначе получите задохлик.
спасибо.
Без подсветки нет смысла заморачиваться с хинесами-будет маленький урожай. В этом пакетике 6 семян, могут проклюнуться все, но это маловероятно, 2-3 обычно. для трёх кустиков можно сделать подсветку, это не будет дорого, и не займёт много места. Разница в два месяца это урожай с двух ярусов, т.е. будет не 2-3-й, а 3-5-й.
пару лет назад хабанеро красный (из "соседей", кстати и сейчас там есть) собрал семена, высадил янв-февр. уже не помню, почти 95% взошло и плодоносило, и на второй год оставил несколько кустов. щас выкинул. вкус на любителя, мне не очень заходит.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Дочка конфеток привезла. Прикольные!!
Всем доброго дня. Недавно наткнулся на эту ветку. Хочу вырастить перчиков. Скажите, насколько это проблемно и какие тонкости есть? Или ткните носом, где почитать можно.
В случае чего могу приобрести горшочек с перцами у кого - нибудь.
Заранее спасибо
Вот только не надо мудрить - перцы вполне обычная и заурядная растюха, вопреки многочисленным попыткам просветлённых гуру создать вокруг него ореол загадочности и сложности в выращивании.
В конце февраля посейте сухие семена в хорошо прогретый и влажный грунт и далее без особых заморочек.
Удачи!
Evil_mask:Спасибо!!
Дело в том, что у меня опыта выращивания никакого нет, поэтому спрашиваю что к чему)
Есть мнение что всё просто, но это не совсем так. Если вам нужны перцы для соусов или поесть, лучше купить свежак по сезону, сэкономите деньги и нервы. Если нет вообще никакого опыта выращивания растений, а хочется поучавствовать в процессе- купите взрослую рассаду в мае, здесь будет предложение. Если же есть желание научиться с нуля, придётся просмотреть много часов видео о выращивании. Канал 18 соток, там всё подробно разжёвано. Если хороший английский, то можно посмотреть ChilliChump. Есть пару недель на то что бы вникнуть в тему и определиться с сортами. Крайний срок для суперхотов, например, первые числа января, т.е. уже можно приступать))