dmat, У меня еще не созрели, но через недельку-две будет Джолокия и Тринидад.
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
10 лет на сайте Город:
|
dmat, У меня еще не созрели, но через недельку-две будет Джолокия и Тринидад.
vitalqqqq:У меня уже зреют коричневый скорпион, но он второгодник
Подскажите где брали семена скорпиона пожалуйста
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
1117 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
vlad_veras
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Для информации. О остроте выращиваемого в ср полосе перца.
Ссылка на источник статьи ниже
https://cyberleninka.ru/article/n/morfologicheskie-i-biohimichesk ... -usloviyah
офлайн
vlad_veras
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Во всех справочниках острота Джолокии около 1 миллиона Сковиллей. Не один я выращивал Джолокию и пробовал её - да в наших краях она не наберёт миллион, процентов на 30, пусть даже 40 меньше.
Но выложить остроту Джолокии в 128т. - бред.
Аналогично и по остальным сортам
офлайн
vlad_veras
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Klim-vk:Во всех справочниках острота Джолокии около 1 миллиона Сковиллей
Основной вопрос при выращивании в каких климатических условиях была получена данная величина? За совпадение лаб методик которыми могло это оцениваться в обоих случаях не берусь судить, глубоко копать надо.
Спорить не берусь, я это выложил , как и писал "для информации". Логика в статье есть, а что бы обсуждать цифры, надо самим работать в лаборатории и заниматься чем то подобным.
Прошу дать мне Пардону, но мне, как то, даже неприятно дискуссировать на тему этой несусветной чуши.
1.Если развести любой острый перец в уксусе, то в итоге получим жгучий уксус, но никак не соус.
2.Эти справочные данные означают что положим 5гр. Джолокии содержится в 20 раз больше чистого капсаицина чем в 5 граммах перца Табаско, т.е Джолокия в 20 раз жгучей Табаско.
А теперь позвольте пожелать всем спокойной ночи, т.к. мне эта азбучная тема не интересна вообще.
вот тут еще одна статья про острый перец, тоже миллионников не видно https://www.ijcmas.com/vol-4-9/A.Orobiyi,%20et%20ak.pdf