Ответить
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    10 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 12 августа 2018 09:08

    dmat, У меня еще не созрели, но через недельку-две будет Джолокия и Тринидад.

    3.3.3
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    17 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 13 августа 2018 14:25

    Хабанеро из семян купленного в магазине перчика

    .

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 14 августа 2018 12:19

    Сорвал сегодня...

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 16 августа 2018 17:08

    Халапеньо начал зреть

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 19 августа 2018 20:34

    А вот и партия халопеньо с дачи, пока выросло только 2.1 кг.

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 21 августа 2018 21:43

    Кое что к мариновке готово...

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 22 августа 2018 08:10

    Сказано - сделано.

  • Sergejj Member
    офлайн
    Sergejj Member

    137

    15 лет на сайте
    пользователь #138754

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 23 августа 2018 11:16
    vitalqqqq:

    У меня уже зреют коричневый скорпион, но он второгодник

    Подскажите где брали семена скорпиона пожалуйста

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 24 августа 2018 10:23

    Sergejj Один человек подогнал.

  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

    1117

    13 лет на сайте
    пользователь #253580

    Профиль
    Написать сообщение

    1117
    # 25 августа 2018 14:19

    Начало сбора урожая. В сумме будет 9-12 ведер

  • Sergejj Member
    офлайн
    Sergejj Member

    137

    15 лет на сайте
    пользователь #138754

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 26 августа 2018 11:38
    vitalqqqq:

    Sergejj Один человек подогнал.

    А вы не продаете?

  • vlad_veras Senior Member
    офлайн
    vlad_veras Senior Member

    532

    15 лет на сайте
    пользователь #160469

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 26 августа 2018 11:39

    Для информации. О остроте выращиваемого в ср полосе перца.

    Ссылка на источник статьи ниже
    https://cyberleninka.ru/article/n/morfologicheskie-i-biohimichesk ... -usloviyah

    +375-29-773-21-96 +375-25-783-41-15, vk.com/food_insect, Viber +375-29-773-21-96, Skype vlad_veras
  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 26 августа 2018 13:57

    Эта таблица полная ерунда.

  • vlad_veras Senior Member
    офлайн
    vlad_veras Senior Member

    532

    15 лет на сайте
    пользователь #160469

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 26 августа 2018 14:31
    Klim-vk:

    Эта таблица полная ерунда.

    Обоснуете? Было бы очень интересно.

    +375-29-773-21-96 +375-25-783-41-15, vk.com/food_insect, Viber +375-29-773-21-96, Skype vlad_veras
  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 26 августа 2018 14:45

    Во всех справочниках острота Джолокии около 1 миллиона Сковиллей. Не один я выращивал Джолокию и пробовал её - да в наших краях она не наберёт миллион, процентов на 30, пусть даже 40 меньше.
    Но выложить остроту Джолокии в 128т. - бред.
    Аналогично и по остальным сортам

  • vlad_veras Senior Member
    офлайн
    vlad_veras Senior Member

    532

    15 лет на сайте
    пользователь #160469

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 26 августа 2018 14:51 Редактировалось vlad_veras, 1 раз.
    Klim-vk:

    Во всех справочниках острота Джолокии около 1 миллиона Сковиллей

    Основной вопрос при выращивании в каких климатических условиях была получена данная величина? За совпадение лаб методик которыми могло это оцениваться в обоих случаях не берусь судить, глубоко копать надо.

    Спорить не берусь, я это выложил , как и писал "для информации". Логика в статье есть, а что бы обсуждать цифры, надо самим работать в лаборатории и заниматься чем то подобным.

    +375-29-773-21-96 +375-25-783-41-15, vk.com/food_insect, Viber +375-29-773-21-96, Skype vlad_veras
  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 26 августа 2018 15:01

    Прошу дать мне Пардону, но мне, как то, даже неприятно дискуссировать на тему этой несусветной чуши.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    851

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    851
    # 26 августа 2018 23:06 Редактировалось dmat, 2 раз(а).

    Klim-vk, означает ли эти справочные данные что если развести 3-5гр джолокии в 1 мегасковиль в 1л уксуса то получится ли литр соуса, соизмеримой остроты с табаско классический в 3-5 кислосковилей ?

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 26 августа 2018 23:51

    1.Если развести любой острый перец в уксусе, то в итоге получим жгучий уксус, но никак не соус.
    2.Эти справочные данные означают что положим 5гр. Джолокии содержится в 20 раз больше чистого капсаицина чем в 5 граммах перца Табаско, т.е Джолокия в 20 раз жгучей Табаско.
    А теперь позвольте пожелать всем спокойной ночи, т.к. мне эта азбучная тема не интересна вообще.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    851

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    851
    # 27 августа 2018 11:19

    вот тут еще одна статья про острый перец, тоже миллионников не видно https://www.ijcmas.com/vol-4-9/A.Orobiyi,%20et%20ak.pdf