Про лопухи спрошу ... горшки им малы , но как мне их теперь перевалить и можно ли переваливать - деревья 1,5 м и таких три штуки . Я ж не знала , что они такие монстры
Про лопухи спрошу ... горшки им малы , но как мне их теперь перевалить и можно ли переваливать - деревья 1,5 м и таких три штуки . Я ж не знала , что они такие монстры
Выросло много скорпионов и хабанеро!
Подскажите, что с ними можно сделать? Может, соус какой?
А то в салатик попробовал - есть невозможно...
reisin, сделай тайскую сирачу, после ферментации и настойки получите супер вкус
Я бы приобрел для пробы сильно острых перчиков) Кто может выслать наложенным, напишите в личные, пожалуйста.
a.ver, ну а чтовам я делаю, можно ведь потом сирачу добавлять по вкусу св другие соусы, например в кетчупы, или соевые и т.д. ложку например на поллитра, все по вкусу, в данном случае это ингридиент для творчества
drego:reisin, сделай тайскую сирачу, после ферментации и настойки получите супер вкус
ну, шрирачу из обычного чили я уже делал, по недельному рецепту - получалось супер.
А по поводу скорпионов - А начнет ли вообще скорпион ферментироваться с таким количеством капсаицина?
reisin, ферментация должна начаться, я делал из птичьего глаза хабаньеро и т.д, вкусно потом смешивать с хорошей томатной пастой, иногда добовляю в фруктовые соусы
drego:reisin, ферментация должна начаться, я делал из птичьего глаза хабаньеро и т.д, вкусно потом смешивать с хорошей томатной пастой, иногда добовляю в фруктовые соусы
Ну, попробую )
выживу - отпишусь
reisin, так ты делай сирачу, а ее уже потом добовляй в разные соусы, мне например с бананом\анасом\персиками нравится, рецепты выкидывали раньше, смешивай и острату регулируй, хотя по началу может быть очень остро
ну это так, только для улыбки и поддержания темы. купил в минске семена халапеньо и хабанеро оранжевый, халапеьно нормально,, на фото. хабанеро оранжевый вот только сильно смущает =) отписался продавцу уточнить что за сорт такой =) но я его мог в рассаде спутать с китайскими семенами, которые продавались как "хабанеро коричневый" и "хабанеро белый", пару штук горшков я точно перепутал, жду пока завяжутся остальные. рассаду сажал в конце февраля-начале марта, сейчас перец в парнике, на зиму думаю по горшкам по знакомым раздать.
все перцеводы притихли
Это уличные , но не все из растущих
Это домашние
офлайн
Тот_самый_Петрович
Senior Member
|
|
507 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Drugged_Monkey
Senior Member
|
|
1104 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
На следующей неделе собираюсь поставить ферментироваться перец для ширачи. Но в этот раз хочу сильно острее. Возможно кто-то может здесь продать стручок-другой чего-нибудь действительно серьёзного?
PS Прошлая закладка состояла из ~500гр чили и ~300гр хабанеро.