Ответить
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7433

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7433
    # 13 июня 2018 20:34

    Про лопухи спрошу ... горшки им малы , но как мне их теперь перевалить и можно ли переваливать - деревья 1,5 м и таких три штуки . Я ж не знала , что они такие монстры :roll:

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • reisin Junior Member
    офлайн
    reisin Junior Member

    66

    12 лет на сайте
    пользователь #436536

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 24 июня 2018 12:11

    Выросло много скорпионов и хабанеро!
    Подскажите, что с ними можно сделать? Может, соус какой?
    А то в салатик попробовал - есть невозможно...

    reisin1986@gmail.com
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3720

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 24 июня 2018 12:47

    reisin, сделай тайскую сирачу, после ферментации и настойки получите супер вкус

  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

    2208

    7 лет на сайте
    пользователь #1912639

    Профиль
    Написать сообщение

    2208
    # 24 июня 2018 14:00

    Я бы приобрел для пробы сильно острых перчиков) Кто может выслать наложенным, напишите в личные, пожалуйста.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1524

    12 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1524
    # 24 июня 2018 14:49 Редактировалось a.ver, 2 раз(а).
    drego:

    сделай тайскую сирачу,

    Шрирачу из Скорпиона? :D Ну-ну :insane:
    Особенно для человека, начавшего выращивать острые перцы :super:

  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3720

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 24 июня 2018 15:54

    a.ver, ну а чтовам я делаю, можно ведь потом сирачу добавлять по вкусу св другие соусы, например в кетчупы, или соевые и т.д. ложку например на поллитра, все по вкусу, в данном случае это ингридиент для творчества

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 24 июня 2018 22:24

    Аджику делайте из скорпиона, термоядерная штука получается.

  • reisin Junior Member
    офлайн
    reisin Junior Member

    66

    12 лет на сайте
    пользователь #436536

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 25 июня 2018 14:05
    drego:

    reisin, сделай тайскую сирачу, после ферментации и настойки получите супер вкус

    ну, шрирачу из обычного чили я уже делал, по недельному рецепту - получалось супер.
    А по поводу скорпионов - А начнет ли вообще скорпион ферментироваться с таким количеством капсаицина?

    reisin1986@gmail.com
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 26 июня 2018 11:08

    начнет

  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3720

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 26 июня 2018 13:20

    reisin, ферментация должна начаться, я делал из птичьего глаза хабаньеро и т.д, вкусно потом смешивать с хорошей томатной пастой, иногда добовляю в фруктовые соусы

  • reisin Junior Member
    офлайн
    reisin Junior Member

    66

    12 лет на сайте
    пользователь #436536

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 27 июня 2018 08:40
    drego:

    reisin, ферментация должна начаться, я делал из птичьего глаза хабаньеро и т.д, вкусно потом смешивать с хорошей томатной пастой, иногда добовляю в фруктовые соусы

    Ну, попробую )
    выживу - отпишусь :D

    reisin1986@gmail.com
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3720

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 27 июня 2018 13:20

    reisin, так ты делай сирачу, а ее уже потом добовляй в разные соусы, мне например с бананом\анасом\персиками нравится, рецепты выкидывали раньше, смешивай и острату регулируй, хотя по началу может быть очень остро

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 2 июля 2018 10:53

    Птичий глаз радует

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    851

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    851
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 4 июля 2018 12:18

    Ну ка по подробней про хабанеро оранжевый.

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    851

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    851
    # 4 июля 2018 13:53 Редактировалось dmat, 1 раз.

    ну это так, только для улыбки и поддержания темы. купил в минске ;-) семена халапеньо и хабанеро оранжевый, халапеьно нормально,, на фото. хабанеро оранжевый вот только сильно смущает =) отписался продавцу уточнить что за сорт такой =) но я его мог в рассаде спутать с китайскими семенами, которые продавались как "хабанеро коричневый" и "хабанеро белый", пару штук горшков я точно перепутал, жду пока завяжутся остальные. рассаду сажал в конце февраля-начале марта, сейчас перец в парнике, на зиму думаю по горшкам по знакомым раздать.

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7433

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7433
    # 5 июля 2018 00:29

    :) все перцеводы притихли

    Добавлено спустя 42 секунды

    Добавлено спустя 58 секунд

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    Это уличные , но не все из растущих

    Добавлено спустя 29 секунд

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    Добавлено спустя 26 секунд

    Это домашние

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Тот_самый_Петрович Senior Member
    офлайн
    Тот_самый_Петрович Senior Member

    507

    13 лет на сайте
    пользователь #345330

    Профиль
    Написать сообщение

    507
    # 5 июля 2018 09:56

    вот

    Добавлено спустя 15 секунд

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 8 июля 2018 20:05

    И еще вот

  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

    1104

    10 лет на сайте
    пользователь #866151

    Профиль
    Написать сообщение

    1104
    # 9 июля 2018 11:58

    Всем привет.

    На следующей неделе собираюсь поставить ферментироваться перец для ширачи. Но в этот раз хочу сильно острее. Возможно кто-то может здесь продать стручок-другой чего-нибудь действительно серьёзного?

    PS Прошлая закладка состояла из ~500гр чили и ~300гр хабанеро.

    QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris