![]()
Заказал этот девайс для жены. Придет через 3-4 дня - отпишусь.
Сравнивал с аналогами Sony, Dell, HP - по цене есть варианты немного дешевле. Но твердотельная память 128, не 24 и не 32, как у трех брендов выше упомянутых. Корпус слегка противоударный и пыле- влагозащищенный... Вес меньше, чем у других, 1640 гр. Угловатый немного, но если дизайн не самый критичный критерий, если важен функцианал - можно брать. У Sony экран IPS, но для ноутбука - это сомнительное удовольствие. И Sony, кстати, шумит и греется. Еще тут экран 14", а не 13,3". В общем, подошел к выбору вооружившись логикой, а не эмоциями. Немного, но перевесил Asus.
Пользуюсь планшетом AsusTransformer. Уже 2,5 года. Доволен качеством материалов и сборки. Ронял очень жестко 2 раза - планшет пережил. Не ломался, не глючил. Надеюсь, повезет и с ноутом. Хотя, немного рискую. Отзывов еще потчи нет. Будем тестировать на себе )).
Не прошло и две недели (без одного дня), как ноутбук нами получен )) почему так долго - отдельная история. Если говорить об устройстве, то могу сказать, что были определенные высокие ожидания... и они оправдались!
Все что читал в других обзорах и отзывах - правда. Единственные "минусы" это не самый выдающийся экран и аккумулятор, который мог бы быть по-мощнее. Прошу понять правильно - они не плохие! Разрешение экрана 1600х900, тем не менее. Аккумулятора при смешанной нагрузке хватает на 4,5 часа.
Все остальное - просто превосходно. Качество материалов отменное: так все подогнано и приятно на ощупь. Чего только стоит резиновый уплотнитель по всему периметру крышки с внутренней стороны и слегка углубленная в корпус ноутбука клавиатура с идеальным размером клавиш. Комбинация 500 Гб HDD и 128 Гб SSD - по-моему, не имеет равных в этой ценовой категории.
Характеристики можете погуглить, точное название модели ASUS B400VC-CZ129G.
Купил за 1225 долларов, в эквиваленте. Считаю цену абсолютно адекватной.
Лично меня очень интересовало, как выглядит русская клавиатура на этом устройстве. Для таких же интересующихся, как я,прикладываю фото.
Будут конкретные вопросы по устройству - спрашивайте. Отвечу, вышлю фото.

|
офлайн
solmir2003
Junior Member
|
|
|
65 |
16 лет на сайте Город:
|
решил пока подождать когда в продаже у нас появятся более свежая модель с подсветкой клавиш
http://habrahabr.ru/company/asus/blog/218511/