Ответить
  • Snake07 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Snake07 Senior Member Автор темы

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 9 сентября 2007 20:09

http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post.html

http://www.avanturist.org/2007/07/blog-post_07.html

Краткое содержание - очень скоро придет северный зверек и тогда придется задуматься. Сначала зверек покажет хвостик и следующие курсы валют евро-доллар: 1.43-45, доллар-йена: 105-109, доллар-рубль: 24.25-75, евро-фунт: 0.71-72. Это произойдет примерно в январе 2008 г. Затем, где-то через год зверек покажется во всем своем великолепии и для того, чтобы не потерять страну правительство США разными методами обесценит доллар в 4(!) раза. Ну и различные другие ужасти.

Теперь давайте прикинем, какое положение будет иметь Беларусь во всей этой кутерьме. С одной стороны, мы завязаны на Россию, которую кризис коснется в меньшей степени, и это несомненный плюс. С другой стороны, цены на ресурсы мало того что растут по плану, так они еще и дико скакнут в случае кризиса. Насколько я понимаю, у нас кризис начнется когда население ломанется в банки доставать свои деньги. Что будет делать наше правительство в таких условиях, просто не могу даже вообразить. Ведь все-таки это не локальный кризис, как было в декабре 2006г., когда Нацбанку удалось выстоять. Здесь задача намного сложнее и выжиданием и терпением здесь не справишься.

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 сентября 2007 20:59
    Собачье сердце:

Истину вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!

[gone to pot]
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 9 сентября 2007 21:20

Понятия не имею что будет. Баксы сплавляю на рубль российский и евро. И скорее всего думаю что вы ошибаетесь.

• GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

18 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 9 сентября 2007 22:09
    Snake07:

http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post.html

http://www.avanturist.org/2007/07/blog-post_07.html

Краткое содержание - очень скоро придет северный зверек и тогда придется задуматься. Сначала зверек покажет хвостик и следующие курсы валют евро-доллар: 1.43-45, доллар-йена: 105-109, доллар-рубль: 24.25-75, евро-фунт: 0.71-72. Это произойдет примерно в январе 2008 г. Затем, где-то через год зверек покажется во всем своем великолепии и для того, чтобы не потерять страну правительство США разными методами обесценит доллар в 4(!) раза. Ну и различные другие ужасти.

Теперь давайте прикинем, какое положение будет иметь Беларусь во всей этой кутерьме. С одной стороны, мы завязаны на Россию, которую кризис коснется в меньшей степени, и это несомненный плюс. С другой стороны, цены на ресурсы мало того что растут по плану, так они еще и дико скакнут в случае кризиса. Насколько я понимаю, у нас кризис начнется когда население ломанется в банки доставать свои деньги. Что будет делать наше правительство в таких условиях, просто не могу даже вообразить. Ведь все-таки это не локальный кризис, как было в декабре 2006г., когда Нацбанку удалось выстоять. Здесь задача намного сложнее и выжиданием и терпением здесь не справишься.

Про 1.43 - 1.45 верю, про обесценивание доллара в 4 раза - не верю. Слишком много долларов - это да, но доллар в то же время и самая востребованная валюта и чуть какой расчёт - не в еврах, не в йенах тем более, а именно в долларах.

офлайн

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 9 сентября 2007 22:14

Вы по ссылкам почитайте, я выжимку привел без цепи рассуждений. Доллар нужно будет обесценить в 4 раза чтобы выкупить ГКО, заплатить по резервам и прибрать к рукам как можно больше акций и сопутствующих ценных бумаг. Он не сам обесценится, а это именно будет обоснованная политика ФРС США.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 сентября 2007 22:29

Насколько я понимаю, у нас кризис начнется когда население ломанется в банки доставать свои деньги

население никуда не ломанеться.. у населения нет денег.. сейчас население ломиться в банк для получения потребительских кредитов.. на свою нищенскую зарплату.. берут 2-5K$ в основном.

In God we trust, all others pay cash
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 9 сентября 2007 22:35
    Snake07:

Вы по ссылкам почитайте, я выжимку привел без цепи рассуждений. Доллар нужно будет обесценить в 4 раза чтобы выкупить ГКО, заплатить по резервам и прибрать к рукам как можно больше акций и сопутствующих ценных бумаг. Он не сам обесценится, а это именно будет обоснованная политика ФРС США.

А не порвут ли местные жители на кусочки тех, кто захочет обесценить в 4 раза сбережения и накопления?

censored
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 10 сентября 2007 08:02
    Snake07:

ага... цепь рассуждений.... и не более... болтовня не ососбо образованного человека

"Доллар нужно будет обесценить в 4 раза чтобы выкупить ГКО, заплатить по резервам и прибрать к рукам как можно больше акций и сопутствующих ценных бумаг" - сильнейший тезис...

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 10 сентября 2007 09:47

Никто не может точно предсказать, как будут обстоять дела на самом деле. Многое, что сейчас кажется фантастикой, может оказаться реальностью. И статья эта - вполне логичный взгляд на возможное развитие ситуации.

Написана она была в июле, когда информация об ипотечных проблемах в США пошла в массы. А в августе месяце в США сократилось количество рабочих мест, впервые за последние 4 года..

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 10 сентября 2007 13:16

прогнозы этого дядьки могут быть и правдой - жизнь покажет

вообще он похож на игрока на бирже (очень шорошо владеет терминами) - русский сорос

както настораживает его вера в россию - которая как была сырьевым придатком запада так и осталась - не очень понятно почему в россии будет всё хорошо если в мире будет кризис. счас хоть вроде еду научились производить - хотя окорочка до сих пор везут из америки.

это при сталине в россии была цель делать все товары самим. счас в россии наверно и комп сами не соберут без запчастей с тайваня.

уже на 2 ветках ссылки на его творчество - знание пошло в народ - причём в активную его часть - короче похоже на правду и в тоже время похоже на информационное воздействие.

офлайн

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 10 сентября 2007 13:25

Как любой здравомыслящий человек, я не хочу жить во время потрясений. И если его прогнозы не сбудутся, я буду только рад. Но меня напрягает тот факт, что прогнозы он давал и ранее, в т.ч. по ипотеке в США и они сбываются. Прогноз по ВВП России он предсказал лучше МЭРТ. Опять же, по индексам биржи очень близко предсказывает. Настораживает все это.

Насчет информационного воздействия. Считаю, что нужно хотя бы немного подстраховаться, подтянуть те направления, которые можно закрыть качественно сейчас. Лично я не улавливаю моменты начала спада-подъема, потому не лезу в инвестиции. Вообще, каждый сам решает для себя что делать и чему верить.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 10 сентября 2007 17:53

Собачье сердце (цитата):

Истину вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!

+1

Баляць маи крылля!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 сентября 2007 18:18

:bazar:

Snake07:

Как любой здравомыслящий человек, я не хочу жить во время потрясений. И если его прогнозы не сбудутся, я буду только рад. Но меня напрягает тот факт, что прогнозы он давал и ранее, в т.ч. по ипотеке в США и они сбываются. Прогноз по ВВП России он предсказал лучше МЭРТ. Опять же, по индексам биржи очень близко предсказывает. Настораживает все это. Насчет информационного воздействия. Считаю, что нужно хотя бы немного подстраховаться, подтянуть те направления, которые можно закрыть качественно сейчас. Лично я не улавливаю моменты начала спада-подъема, потому не лезу в инвестиции. Вообще, каждый сам решает для себя что делать и чему верить.

Такими прогнозами можно и индексы обвалить их же читают и по прогнозам действуют.

Прогноз: доллар будет дешеветь! Все сливают доллар. Доллар дешевеет

Прогноз: ЕВро будет дешеветь! Все сливают евро. Евро дешевеет.

Прогноз: Завтра будут перебои с сахаром, сегодня все побегут за сахаром и завтра будут перебои с сахаром.

censored
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 10 сентября 2007 18:31

Vittorio, Прогноз прогнозу рознь. Прогнозы "аналитикофф" и прогнозы к примеру ФРС США, разные вещи.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 сентября 2007 18:37

Snake07,

Но меня напрягает тот факт, что прогнозы он давал и ранее, в т.ч. по ипотеке в США и они сбываются.

Мелко мыслите. Я бы больше опасался прогноза Нострадамуса о приходе антихриста. Сколько его прогнозов сбылось - это ж вообще несчесть.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 сентября 2007 18:40
    Ivan Igorevich:

Vittorio, Прогноз прогнозу рознь. Прогнозы "аналитикофф" и прогнозы к примеру ФРС США, разные вещи.

Брокеры шмокеры, биржевые аналитики отталкиваются от прогнозов аналитиков, тем самым раскачивая лодку.

Существуют экономические законы .

Автор Avanturist

Молодец !!!

Все деньги срочно перевожу в ликвидный товар: водку, картошку и сало. С таким товаром любой кризис не страшен.

censored
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 10 сентября 2007 18:47

Брокеры шмокеры, биржевые аналитики отталкиваются от прогнозов аналитиков, тем самым раскачивая лодку.

не надо мне говорить от чего брокеры отталкиваются! :-) я сам знаю кто заказывает прогнозы таких "аналитиков"

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 10 сентября 2007 19:14

а что будет после кризиса. через годик эдак.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 сентября 2007 19:34

Ф диревню! К пчолам!

Бесполезные баксы можно отдать мне...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 10 сентября 2007 20:06

походу процесс начинает развиваться по писаному. http://news.[censored]/93726.html не самый крупный немецкий банк ожидает убытков в миллиард и собирается переносить деятельность в другую сферу. вот и пошло изъятие капитала.

Es esmu brīvs