Acer Extensa 5210. Приобрел. Если есть вопросы...
Чет привод сильно шумит (как будто шилом по пластинке ведешь)... Эт у всех так?
Doodlez. Думаю, что да. Попробуй воткнуть тот же диск в другой привод.
Bumba. Впечатления положительные (глянь отзыв). Работает на нём жена – очень довольна. Сделан аккуратно, нормально выглядит, свежая модель, не глючит.
Свое отношение к процессорам и графическим адаптерам ноутбуков я выразил в отзыве. Единственное, для висты неплохо было бы память до гига добить.
С дефолтными настройками грузился долго, что не удивительно: автоматом стартовало все, что на нем было. После редактирования списка автозагрузки и виста побежала. Хотя, с моей точки зрения, оптимальным вариантом является установка XP, что я сразу хотел сделать, но был остановлен супругой: виста осталась, как более гламурненькая.
Потом попробую Ubuntu поставить. Версия 7.04 в режиме live-CD пошла.
Ещё момент: зеркальная матрица. Тут каждый сам выбирает. По мне лучше зеркалка.
Два с хвостиком часа на висте он вытягивает (на XP, думаю, будет больше). Типичное бюджетное бремя работы. Бук с реальными 4 часами работы – это совсем другая ценовая категория.
А так, в одной ценовой категории, все они одинаковые.
Вобщем с приводом разобрался (если это DVD/CD болванка с большим к-вом мелких файлов, то будет трещать, а так работает довольно тихо).
P.S. Vista грузится уж слишком долго... Но это для нее норма...
У меня возникли проблемы с настройкой сетевой карты... Комп.сеть видит, но не видит в ней комов... Один раз выбило нечто: "Windows определила, что необходимо обновить драйвера для Broadcom...". Я выбрал "Обновить" и выбило, что: "Обновление драйвера для этого устройства не требуются".
P.S. Видимо это я что-то в настройках надел...
P.S.2. И еще, кто-нибудь соединял ноуты по wi-fi? А то та же "сказка".
Недавно были схожие проблемы с асусом под вистой ч/з точку доступа (сеть видел, но не коннектился). С ноутбуками под XP проблем не было. Помогла замена firmware в точке.
Если связь ч/з настольный компьютер с wifi картой - попробовать заменить драйвер с сайта производителя.
И, естественно, ещё раз проверить ip, маску, рабочую группу, имя...
Касательно привода: вчера вставил "кривой" диск (настольный комп читать отказался вообще). Гудел, вибрировал... но довольно быстро прочёл.
Кстати да. Диски жреть почти все (у меня уже штук 10 RW-ешек на восстановление лежит - друзья приносят ). После "обеда" запускаю NTI и выбераю полную очистку диска. После таких "процедур" диски работают как новые.
P.S. С сеткой разобрался.
Почитайте умные форумы, поиск по ключевым словам Установка Виндовс ХП на SATA жесткие диски...
В краце процесс выглядит так:
Скачиваете в нете дрова под свой хард
Скачиваете прогу nlite
копируете дистрибутив винды на хард
запускаете прогу нлайт,подцепляете дровишки в дистрибутив
прожигаете на болванку исо вашего нового дистрибутива
устанавливаете винду
спасибки ХП поставил, но тут столкнулся с новой проблемой....
ХП не подхватила дрова на звук и на wifi что для меня очень пичально, скачивал дрова с офф сайта для ХП пытался ставить.... не помогло((... Установка звукового драйвера сбивается при распаковки последнего пакета...((
А на вай-Фай вапсче говорит что у вас не вставлена "Вай-фай" карточки, пожал-ста перегрузите комп и вставьте карточку...ВО млин(....
помогите плиз разобраццо...
оптимальным вариантом является установка XP, что я сразу хотел сделать, но был остановлен супругой: виста осталась, как более гламурненькая.
ну не сказал бы, вот я поставил ХП Extreem Edition, не сильно она отличается от висты, да и гламурней она будет)) и загружаетцо намного быстрее)) могу заболванить если нада)
вапрос такой возник с микрофоном в данной модели....
он вроде работает, но я свой голос в каллонках не слышу... причем такой глюк и на Висте и на ХРюшке....
Был приятно удивлен тем, что мой бук Acer Extensa 5210 в стандартной комплектации (Celeron M 1,6GHz, 512Mb - оперативы, GMA 950 64Mb) "переварил" промо-ролик к фильму "Трансформеры" в HD качестве (разрешение ролика нестандартное - 1920x816). Есть небольшое расхождение звука и видео, но это решается расширением оперативы до 1Gb и выделением из нее памяти для видеочипсета >200Mb. Загрузка проца, если верить боковой панели Vista, 100%.
Использoвал пакет кодеков Vista Codec Package, версия 4.6.1. Единственный плеер, который смог все это воспроизвести - Windows Media 11.
Kurtkobain:вапрос такой возник с микрофоном в данной модели....
он вроде работает, но я свой голос в каллонках не слышу... причем такой глюк и на Висте и на ХРюшке....
А зачем тебе слышать свой голос в колонках? Если это было так, то кроме писка ты бы ничего не услышал
Doodlez:Был приятно удивлен тем, что мой бук Acer Extensa 5210 в стандартной комплектации (Celeron M 1,6GHz, 512Mb - оперативы, GMA 950 64Mb) "переварил" промо-ролик к фильму "Трансформеры" в HD качестве
По секрету скажу, что Целерон М - это вовсе даже и не целерон в обычном понимании этого слова...
Бук на Целерон М 530 (1.7Ггц) по числогрызству уделывает (хоть и несильно) обычный Целерон 356 о 3.3 Ггц.
Так что ничего удивительного тут нет. В общем все его различие от полноценного пентиума - это уменьшенный кэш (кстати, на производительность он влияет не так сильно как кажется) и отсутствием управлением энергопотребления.
Т.е. грубо говоря насколько процентов произодительности меньше из-за меньшего кэша. А в остальном это обычный пентиум.
А у этой модели вообще есть блю туз или нет??? кнопка на корпусе бука есть, а драйвера говорят что устройство блютуз не найдено...
А ещё в этой модели проблемы с картридером... это только у меня или кто-нибудь ещё сталкивался, вставляю MMC она либо вообще не определяется, либо с энной попытки... карточки пробовал разные, все равно такая же история, посоветуйте может драйвера какие другие поставить???
Он может не определить карту, если она вставлена в адаптер. А вот с полноразмерными ММС картами у меня проблем нет.