Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5210

Ответить
  • glbuh MemberАвтор темы
    офлайн
    glbuh Member Автор темы

    303

    16 лет на сайте
    пользователь #37027

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 9 сентября 2007 00:17

    Acer Extensa 5210. Приобрел. Если есть вопросы...

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5234

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5234
    # 13 сентября 2007 16:12

    Чет привод сильно шумит (как будто шилом по пластинке ведешь)... :( Эт у всех так?

  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

    4256

    18 лет на сайте
    пользователь #6374

    Профиль
    Написать сообщение

    4256
    # 16 сентября 2007 00:09

    glbuh, напиши впечатления

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • glbuh MemberАвтор темы
    офлайн
    glbuh Member Автор темы

    303

    16 лет на сайте
    пользователь #37027

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 16 сентября 2007 19:31

    Doodlez. Думаю, что да. Попробуй воткнуть тот же диск в другой привод.

    Bumba. Впечатления положительные (глянь отзыв). Работает на нём жена – очень довольна. Сделан аккуратно, нормально выглядит, свежая модель, не глючит.

    Свое отношение к процессорам и графическим адаптерам ноутбуков я выразил в отзыве. Единственное, для висты неплохо было бы память до гига добить.

    С дефолтными настройками грузился долго, что не удивительно: автоматом стартовало все, что на нем было. После редактирования списка автозагрузки и виста побежала. Хотя, с моей точки зрения, оптимальным вариантом является установка XP, что я сразу хотел сделать, но был остановлен супругой: виста осталась, как более гламурненькая.

    Потом попробую Ubuntu поставить. Версия 7.04 в режиме live-CD пошла.

    Ещё момент: зеркальная матрица. Тут каждый сам выбирает. По мне лучше зеркалка.

    Два с хвостиком часа на висте он вытягивает (на XP, думаю, будет больше). Типичное бюджетное бремя работы. Бук с реальными 4 часами работы – это совсем другая ценовая категория.

    А так, в одной ценовой категории, все они одинаковые.

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5234

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5234
    # 19 сентября 2007 21:10

    Вобщем с приводом разобрался (если это DVD/CD болванка с большим к-вом мелких файлов, то будет трещать, а так работает довольно тихо).

    P.S. Vista грузится уж слишком долго... :( Но это для нее норма...

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5234

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5234
    # 2 октября 2007 01:00

    У меня возникли проблемы с настройкой сетевой карты... :( Комп.сеть видит, но не видит в ней комов... Один раз выбило нечто: "Windows определила, что необходимо обновить драйвера для Broadcom...". Я выбрал "Обновить" и выбило, что: "Обновление драйвера для этого устройства не требуются".

    P.S. Видимо это я что-то в настройках надел...

    P.S.2. И еще, кто-нибудь соединял ноуты по wi-fi? А то та же "сказка".

  • glbuh MemberАвтор темы
    офлайн
    glbuh Member Автор темы

    303

    16 лет на сайте
    пользователь #37027

    Профиль
    Написать сообщение

    303
    # 3 октября 2007 10:06

    Недавно были схожие проблемы с асусом под вистой ч/з точку доступа (сеть видел, но не коннектился). С ноутбуками под XP проблем не было. Помогла замена firmware в точке.

    Если связь ч/з настольный компьютер с wifi картой - попробовать заменить драйвер с сайта производителя.

    И, естественно, ещё раз проверить ip, маску, рабочую группу, имя...

    Касательно привода: вчера вставил "кривой" диск (настольный комп читать отказался вообще). Гудел, вибрировал... но довольно быстро прочёл.

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5234

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5234
    # 3 ноября 2007 03:04

    Кстати да. Диски жреть почти все (у меня уже штук 10 RW-ешек на восстановление лежит - друзья приносят ;) ). После "обеда" запускаю NTI и выбераю полную очистку диска. После таких "процедур" диски работают как новые. :)

    P.S. С сеткой разобрался.

  • Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

    847

    14 лет на сайте
    пользователь #85767

    Профиль
    Написать сообщение

    847
    # 7 декабря 2007 13:20

    Почитайте умные форумы, поиск по ключевым словам Установка Виндовс ХП на SATA жесткие диски...

    В краце процесс выглядит так:

    Скачиваете в нете дрова под свой хард

    Скачиваете прогу nlite

    копируете дистрибутив винды на хард

    запускаете прогу нлайт,подцепляете дровишки в дистрибутив

    прожигаете на болванку исо вашего нового дистрибутива

    устанавливаете винду

  • Kurtkobain Member
    офлайн
    Kurtkobain Member

    285

    16 лет на сайте
    пользователь #41233

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 10 декабря 2007 22:35

    спасибки ХП поставил, но тут столкнулся с новой проблемой....

    ХП не подхватила дрова на звук и на wifi что для меня очень пичально, скачивал дрова с офф сайта для ХП пытался ставить.... не помогло((... Установка звукового драйвера сбивается при распаковки последнего пакета...((

    А на вай-Фай вапсче говорит что у вас не вставлена "Вай-фай" карточки, пожал-ста перегрузите комп и вставьте карточку...ВО млин(....

    помогите плиз разобраццо...

    Виктор:+37525-903-13-47; +37529-555-88-32; +37544-723-69-81
  • Kurtkobain Member
    офлайн
    Kurtkobain Member

    285

    16 лет на сайте
    пользователь #41233

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 10 декабря 2007 22:39

    оптимальным вариантом является установка XP, что я сразу хотел сделать, но был остановлен супругой: виста осталась, как более гламурненькая.

    ну не сказал бы, вот я поставил ХП Extreem Edition, не сильно она отличается от висты, да и гламурней она будет)) и загружаетцо намного быстрее)) могу заболванить если нада)

    Виктор:+37525-903-13-47; +37529-555-88-32; +37544-723-69-81
  • Kurtkobain Member
    офлайн
    Kurtkobain Member

    285

    16 лет на сайте
    пользователь #41233

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 26 января 2008 10:58

    вапрос такой возник с микрофоном в данной модели....

    он вроде работает, но я свой голос в каллонках не слышу... причем такой глюк и на Висте и на ХРюшке....:(

    Виктор:+37525-903-13-47; +37529-555-88-32; +37544-723-69-81
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5234

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5234
    # 21 марта 2008 12:06

    Был приятно удивлен тем, что мой бук Acer Extensa 5210 в стандартной комплектации (Celeron M 1,6GHz, 512Mb - оперативы, GMA 950 64Mb) "переварил" промо-ролик к фильму "Трансформеры" в HD качестве (разрешение ролика нестандартное - 1920x816). Есть небольшое расхождение звука и видео, но это решается расширением оперативы до 1Gb и выделением из нее памяти для видеочипсета >200Mb. Загрузка проца, если верить боковой панели Vista, 100%.

    Использoвал пакет кодеков Vista Codec Package, версия 4.6.1. Единственный плеер, который смог все это воспроизвести - Windows Media 11.

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5234

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5234
    # 21 марта 2008 12:08
    Kurtkobain:

    вапрос такой возник с микрофоном в данной модели....

    он вроде работает, но я свой голос в каллонках не слышу... причем такой глюк и на Висте и на ХРюшке....

    А зачем тебе слышать свой голос в колонках? :spy: Если это было так, то кроме писка ты бы ничего не услышал :P

  • wtd Member
    офлайн
    wtd Member

    106

    13 лет на сайте
    пользователь #117660

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 21 марта 2008 13:33
    Doodlez:

    Был приятно удивлен тем, что мой бук Acer Extensa 5210 в стандартной комплектации (Celeron M 1,6GHz, 512Mb - оперативы, GMA 950 64Mb) "переварил" промо-ролик к фильму "Трансформеры" в HD качестве

    По секрету скажу, что Целерон М - это вовсе даже и не целерон в обычном понимании этого слова...

    Бук на Целерон М 530 (1.7Ггц) по числогрызству уделывает (хоть и несильно) обычный Целерон 356 о 3.3 Ггц.

    Так что ничего удивительного тут нет. В общем все его различие от полноценного пентиума - это уменьшенный кэш (кстати, на производительность он влияет не так сильно как кажется) и отсутствием управлением энергопотребления.

    Т.е. грубо говоря насколько процентов произодительности меньше из-за меньшего кэша. А в остальном это обычный пентиум.

  • Unic42 Neophyte Poster
    офлайн
    Unic42 Neophyte Poster

    4

    13 лет на сайте
    пользователь #125497

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 24 марта 2008 18:47

    А у этой модели вообще есть блю туз или нет??? кнопка на корпусе бука есть, а драйвера говорят что устройство блютуз не найдено...

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5234

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5234
    # 24 марта 2008 21:36

    С модулем Bluetooth к нам не поставляется.

  • Unic42 Neophyte Poster
    офлайн
    Unic42 Neophyte Poster

    4

    13 лет на сайте
    пользователь #125497

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 25 марта 2008 19:08

    Блин, а уже было губу раскатал))

    А кнопка просто бутафория получается....

  • Unic42 Neophyte Poster
    офлайн
    Unic42 Neophyte Poster

    4

    13 лет на сайте
    пользователь #125497

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 26 марта 2008 12:16

    А ещё в этой модели проблемы с картридером... это только у меня или кто-нибудь ещё сталкивался, вставляю MMC она либо вообще не определяется, либо с энной попытки... карточки пробовал разные, все равно такая же история, посоветуйте может драйвера какие другие поставить???

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5234

    14 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5234
    # 26 марта 2008 12:46

    Он может не определить карту, если она вставлена в адаптер. А вот с полноразмерными ММС картами у меня проблем нет.