Ответить
  • MAO1971 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MAO1971 Senior Member Автор темы

1015

23 года на сайте
    пользователь #6960

Написать сообщение

1015
    # 6 марта 2003 11:39

Я конечно понимаю, что для МТС выгодна поминутная тарификация (тарифный план "десятка" не в счёт). Да и общаться с собеседником, зная что минута тобой уже оплачена можно в нормальном темпе. Только иногда бывает что сказать надо только "выходи, я уже на месте" или что-нибудь в этом роде. Вот тогда и начинает жаба душить. В таком случае просто набираешь собеседника, даёшь ему увидеть свой номер и разрываешь соединение, а он уже заранее знает (по предварительной договорённости) как это понимать. Знаю, что многие так поступают. Ресурсы сети в этом случае всё равно используются, но никем не оплачиваются.

Так вот собственно предложение: А нельзя ли ввести дополнительную услугу, например "отдельная тарификация коротких разговоров" для тарифных планов с поминутной тарификацией? Например, установить порог в 10 секунд. Уложился в это время - оплати именно за 10 секунд, не уложился - оплати минуту и т.д.

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 6 марта 2003 11:41

MAO1971, с письмом по этому поводу на МТС

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 6 марта 2003 11:47

MAO1971, такие мысли у большинства пользователей ТП "Рациональный"...

Не думаю, что введут такой порог. Максимум секунд 5. Да и то не верится...

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 6 марта 2003 11:55

Forrest Gump, можа и введут, как в Москве по 5 сек - бесплатно

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 6 марта 2003 11:57

MAO1971, переходи на десятку.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 марта 2003 11:59

MAO1971, такие мысли у большинства пользователей ТП "Рациональный"...

Не думаю, что введут такой порог. Максимум секунд 5. Да и то не верится...

опрос задавался г. Горелову, он сказал что все сложность ввода бесплатный порогов из-за взаиморасчетов с другими опсосами. наверное они не согласны... а мтс не хочет платить за НАС.

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1831

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1831
    # 6 марта 2003 12:14

И правильно!!! :lol: А ты бы платил за кокго-то из своего кармана? :-?

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 6 марта 2003 12:24 Редактировалось Droog, 1 раз.

MAO1971, я конечно прекрасно тебя понимаю, но сколько раз в месяц ты звонишь, чтобы сказать "выходи, я уже на месте" ? Повторял, повторяю и буду повторять - от добра добра не ищут.

Forrest Gump, очень даже выход. У меня бы на рациональном за месяц на 2-4 тыр вылетало бы больше (хотя существенной экономии не вижу).

ИМХО если уж сел на Рациональный, то и разговаривай рационально :lol:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 6 марта 2003 12:25

дыфы, так ведь это не выход...

• ALESHKA17 Onliner Content Team
    офлайн
    ALESHKA17 Onliner Content Team

1413

23 года на сайте
    пользователь #6446

Написать сообщение

1413
    # 6 марта 2003 12:37

Но ведь в России бесплатный порог работает и никто не жалуется:znaika:Luga,

Blogging....
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 6 марта 2003 12:44
    Luga:

опрос задавался г. Горелову, он сказал что все сложность ввода бесплатный порогов из-за взаиморасчетов с другими опсосами. наверное они не согласны... а мтс не хочет платить за НАС.

Туфта! Вы подумайте, когда абонент велика звонит на МТС, и укладывается в 12 сек, он платит Велкому за 12 секунд. Не правда ли? Вы что думаете Велком потом платит МТС-у за одну минуту? Хрен! Я даже больше чем уверен что платит он не за 12 секунд, а ровно за то кол-во времени, которое абонент наговорил (хоть 1 секунду).

=> Вопрос. Что, МТС платит велику за минуту разговора, если я позвонил, и говорил с абонентом велкома 5 секунд???? Никогда в это не поверю, что МТС отдает Велкому (прямомум КОНКУРЕНТУ!!!) бабки за воздух. Но с нас он снимет за минуту, тут уж не беспокойтесь.

Так что в теории это, чистой воды грабеж. (собсно как и велик крадет, тока поменьше).

(с завистью смотрит на юг, на Украину, где власть обязала всех опсосов сделать тарификацию посекундно, с самого начала разговора)

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 6 марта 2003 12:47

UltraMax, я так понимаю, что они еще и белтелекому платят, может ошибаюсь, так поправте.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 6 марта 2003 13:57

Killer Killerovich,

Мдя.. я то ж думаю шо телеком сваю имеет... потому как межсетевое через него...

только со временем непонятно... может телеком берёт поминутно ?

• MAO1971 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MAO1971 Senior Member Автор темы

1015

23 года на сайте
    пользователь #6960

Написать сообщение

1015
    # 6 марта 2003 14:22

Господа, я имел в виду не бесплатный порог. При бесплатном пороге найдётся масса желающих разбивать весь разговор на куски по 5 секунд.

Да и на "десятку" переходить мне не хочется (я на "Санни"). Просто можно было бы сделать отдельную тарификацию первых секунд как доп. услугу и включить её в абонентскую плату. Думаю, оператору это было бы выгодно, так как вместо вызовов с показом номера и отказом от соединения было бы больше коротких, но оплаченных разговоров.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 6 марта 2003 15:55

Можно так - биллинг просчитает количество непроговоренного времени (разницу между оплаченным в минутах и реальным временем соединения) - и дает какую нибудь конфетку. Например за 10 мин - 1 бесплатная смс-ка. ИМХО, все разговоры о поминутке сразу исчезнут.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8090

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8090
    # 6 марта 2003 16:02

Тут у нас абдулла был, из Белтелкома, может он прояснит позицию? В смысле сколько они берут за свой канал на пути от одного опсоса к другому икак тарифицируют.

А бесплатный порог мне не нужен, мне нужна тарификация нормальная, а не поминутка. ДыФы - 10ка? Знаете, как то в западло платить большую абонентскую и больше стоимость раговоров только за то, чтобы меня тарифицировали не один раз в минуту, а 6. Ладно я звоню не так много (работа в оффисе) и если звоню - то на МТС обычно, и мне все равно рациональный выгоднее за счет этого. Но какого тому, кому приходится часто звонить вне сети МТС, и говорить секунд по 30?

Грабылово?

PS - даже подпись сделал себе... :)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 марта 2003 16:28

Скажу откровенно - не знаю я, что мы и как берем с опсосом, я занимаюсь абсолютно другими вещами тут. А звонит и спрашивать у компетентных людей я не буду. Начнется, а зачем, а что? Не люблю. Сорри :) И у нас есть еще такая штука, как неразглашение конф. инфы :wink:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12380

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12380
    # 6 марта 2003 16:52

Белтелеком берет со всех МНОГО. Он же привык покрывать свои убытки доходами от мобильной связи, интернетом, СВОИМ МОНОПОЛЬНЫМ положением.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 6 марта 2003 19:37

Forrest Gump, 30 рублей за минуту кажется не так уже и много... хотя жабы в полесских болотах водятся разные. и как видно, немелкие ;)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 марта 2003 20:57

Forrest Gump, 30 рублей за минуту кажется не так уже и много... хотя жабы в полесских болотах водятся разные. и как видно, немелкие

дыфы мобилы еще не увсех.

то что белтелеком берет с опсосов это точно.

Туфта! Вы подумайте, когда абонент велика звонит на МТС, и укладывается в 12 сек, он платит Велкому за 12 секунд. Не правда ли? Вы что думаете Велком потом платит МТС-у за одну минуту? Хрен! Я даже больше чем уверен что платит он не за 12 секунд, а ровно за то кол-во времени, которое абонент наговорил (хоть 1 секунду).

=> Вопрос. Что, МТС платит велику за минуту разговора, если я позвонил, и говорил с абонентом велкома 5 секунд???? Никогда в это не поверю, что МТС отдает Велкому (прямомум КОНКУРЕНТУ!!!) бабки за воздух. Но с нас он снимет за минуту, тут уж не беспокойтесь.

Так что в теории это, чистой воды грабеж. (собсно как и велик крадет, тока поменьше).

(с завистью смотрит на юг, на Украину, где власть обязала всех опсосов сделать тарификацию посекундно, с самого начала разговора)

может и туфта. но вот что-то мне подсказывает что есть нюансы. почему тогда у велком звонок на мтс стоит намного дороже чем с мтс на велком ?

кароче. опсосы не договорились между собой, а мы теперь за это белтелеком спонсируем =)