Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

    557

    16 лет на сайте
    пользователь #94201

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 6 сентября 2007 14:28

    Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

    Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #401164

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 26 июня 2018 00:07
    Dimasrechki:

    Добрый день! Нужна индукционная панель в загородный дом. Выбираю между Electrolux EHH16340FK и Bosch PIE611BB1E / Bosch PUE611BB1E.
    Кто что посоветует?
    Заранее спасибо за совет/мнение.

    Из этих моделей у Electrolux EHH16340FK будет удобнее управление (понадобится меньшее количество касаний, особенно актуально, когда что-то начинает "убегать", плюс более раздвинуты зоны управления конфорками).

  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

    6162

    7 лет на сайте
    пользователь #2087298

    Профиль
    Написать сообщение

    6162
    # 26 июня 2018 01:20
    S--:

    vogen, вы экономите на варке,однако вы не задумывались что еще нужно купить спец. посуду для нее которая стоит тоже не дешево.

    В каком смысле экономлю. Без индукции варочные поверхности вообще стОят на 30% дешевле...
    Спецпосуда - эта та, которая сейчас даже в магазинах бытовой техники продаётся и которой валом везде... понятно, что она не просто ТЭФАЛ дешаковый? Мы же в 2018 году, а не в 2008 ... :)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5235

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5235
    # 26 июня 2018 11:02

    Большинство посуды подходит для индукции, для остального можно купить переходник, если вдруг какая-нибудь алюминиевая сковорода дорога, как память о бабушке))
    И бюджетной тоже хватает, Ренделл и ламарк дешевле тефаля.
    Посуда - это не то, о чем следует думать при выборе панели.

    Добавлено спустя 25 секунд

    vogen, боже вас упаси купить стеклокерамику)

    Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

    И в рамке металлической ничего страшного нет, пользуюсь панелью 2 года, никакой грязи никуда не забивается, по крайней мере в боше, раз в полгода для профилактики прохожусь зубочисткой - пусто, другими марками с рамкой не пользовалась.

  • S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

    2090

    12 лет на сайте
    пользователь #397972

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 26 июня 2018 11:57

    H-sh, и чем же так плоха стеклокерамика??

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5235

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5235
    # 26 июня 2018 18:11

    S--, будто вы не знаете.

  • S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

    2090

    12 лет на сайте
    пользователь #397972

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 26 июня 2018 20:31

    H-sh, пользовался и тем и другим,сейчас в пользовании стеклокерамика,за полтора года никаких недостатков вообще.А то что на индукции вода закипает на 2 минуты быстрее,для меня это вообще не критично.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5235

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5235
    # 26 июня 2018 22:08

    S--, нет, все стонут от уборки стеклокерамики с ее скребками, чего нет с индукцией.
    минуты закипания и в самом деле ерунда.

  • gooofy1992 Member
    офлайн
    gooofy1992 Member

    287

    12 лет на сайте
    пользователь #440853

    Профиль
    Написать сообщение

    287
    # 5 июля 2018 17:02

    Добрый день, начитавшись кучи всего всякого про электрику и индукцию, так и не понял на чем лучше остановиться, всю жизнь жил с газовой.
    Склоняюсь к hi-light электрической, но не уверен, вроде разница с индукцией не значительная, но в чем разница, за что платить больше непонятно, минута нагрева не принципиально, хотелось бы просто большей надёжности и удобства использования. В минус индукцию ещё запишу, что натыкался на отзывы, мол в индукцкии нет возможности использовать слабый нагрев, аналог минимального огня в газовой плите.
    Пока рассматриваю следующие варианты:
    https://www.21vek.by/hobs/hi641bs_weissgauff.html
    https://www.21vek.by/hobs/ehh56240ik_electrolux.html
    https://www.21vek.by/hobs/pkf645ca1e_bosch.html
    https://www.21vek.by/hobs/ehf96547xk_electrolux.html
    Что скажете по вариантам? И буду благодарен за советы с учётом описанной ситуации.

    Red dog
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4233

    16 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4233
    # 5 июля 2018 17:19
    gooofy1992:

    мол в индукцкии нет возможности использовать слабый нагрев, аналог минимального огня в газовой плите.

    Для какой цели Вам необходим "слабый нагрев, аналог минимального огня в газовой плите"?
    И что это такое?

    Лгут нынче все.
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

    351

    12 лет на сайте
    пользователь #401164

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 5 июля 2018 21:07 Редактировалось elenka177, 1 раз.

    gooofy1992,
    EHH56240IK - нет таймера. Уже не представляю как вообще без него готовить. Когда сама плита выключается по истечении установленного времени, причем на каждую конфорку таймер отдельный...;
    про Weissgauff - это надо искать отзывы тех, кто такое покупал;
    Bosch PKF645CA1E, Electrolux EHF96547XK - не знаю, как именно эти модели, но пользовалась несколько раз стеклокерамикой в чужих квартирах. После индукции не понравилось, как стеклокерамику убирать надо: подгорает больше, быстрее теряет новый внешний вид (индукция дома за 2,5 года как новая). На индукции обжечься о плиту - это надо постараться, а со стеклокерамикой аккуратно надо (особенно если на большой мощности готовили и сразу снимаете посуду). Хотя после газовой плиты конечно и стеклокерамика покажется более удобным вариантом.
    По поводу слабого нагрева - если сравнить минимальный нагрев на газовой (почти новая Гефест на даче) и мощность 1 на индукции, то однозначно выигрывает индукция, это буквально поддержание тепла. И каша на мощности 1-2 на индукции не пригорает, на газовой раз на раз не приходится.
    В общем мой выбор - это индукция однозначно, причем известных брендов (пусть лучше средней ценовой категории, не готова потом сожалеть, что "сэкономила 100 долларов" ). Ну а вы послушайте ещё мнения окружающих, чтобы не сомневаться в своем выборе.
    А вообще конечно ценник у нас завернутый.. Глянула ради интереса в Вильнюсе в магазине, где возврат полного НДС, модель аналогичную Electrolux EHF96547XK (только без рамки) - стоит 216 евро (500 BYN)... При наличии визы, суммы возврата НДС вполне достаточно, чтобы 2 раза туда съездить...

  • gooofy1992 Member
    офлайн
    gooofy1992 Member

    287

    12 лет на сайте
    пользователь #440853

    Профиль
    Написать сообщение

    287
    # 6 июля 2018 12:05
    elenka177:

    gooofy1992,
    EHH56240IK - нет таймера. Уже не представляю как вообще без него готовить. Когда сама плита выключается по истечении установленного времени, причем на каждую конфорку таймер отдельный...;
    про Weissgauff - это надо искать отзывы тех, кто такое покупал;
    Bosch PKF645CA1E, Electrolux EHF96547XK - не знаю, как именно эти модели, но пользовалась несколько раз стеклокерамикой в чужих квартирах. После индукции не понравилось, как стеклокерамику убирать надо: подгорает больше, быстрее теряет новый внешний вид (индукция дома за 2,5 года как новая). На индукции обжечься о плиту - это надо постараться, а со стеклокерамикой аккуратно надо (особенно если на большой мощности готовили и сразу снимаете посуду). Хотя после газовой плиты конечно и стеклокерамика покажется более удобным вариантом.
    По поводу слабого нагрева - если сравнить минимальный нагрев на газовой (почти новая Гефест на даче) и мощность 1 на индукции, то однозначно выигрывает индукция, это буквально поддержание тепла. И каша на мощности 1-2 на индукции не пригорает, на газовой раз на раз не приходится.
    В общем мой выбор - это индукция однозначно, причем известных брендов (пусть лучше средней ценовой категории, не готова потом сожалеть, что "сэкономила 100 долларов" ). Ну а вы послушайте ещё мнения окружающих, чтобы не сомневаться в своем выборе.
    А вообще конечно ценник у нас завернутый.. Глянула ради интереса в Вильнюсе в магазине, где возврат полного НДС, модель аналогичную Electrolux EHF96547XK (только без рамки) - стоит 216 евро (500 BYN)... При наличии визы, суммы возврата НДС вполне достаточно, чтобы 2 раза туда съездить...

    Спасибо за совет.
    С учётом ваших советов вот подобрал
    https://catalog.onliner.by/hob_cooker/electrolux/ehh16340fk
    https://www.21vek.by/hobs/ib6415_teka.html
    https://www.21vek.by/hobs/ehh56340fk_electrolux.html
    Что скажете?

    Red dog
  • usipus Junior Member
    офлайн
    usipus Junior Member

    42

    14 лет на сайте
    пользователь #228180

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 7 июля 2018 20:57

    Добрый вечер. Посоветуйте какую газовую варочную поверхность лучше взять в квартиру?На что нужно обращать внимание?

  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

    6162

    7 лет на сайте
    пользователь #2087298

    Профиль
    Написать сообщение

    6162
    # 8 июля 2018 00:32
    gooofy1992:

    elenka177:

    gooofy1992,
    EHH56240IK - нет таймера. Уже не представляю как вообще без него готовить. Когда сама плита выключается по истечении установленного времени, причем на каждую конфорку таймер отдельный...;
    про Weissgauff - это надо искать отзывы тех, кто такое покупал;
    Bosch PKF645CA1E, Electrolux EHF96547XK - не знаю, как именно эти модели, но пользовалась несколько раз стеклокерамикой в чужих квартирах. После индукции не понравилось, как стеклокерамику убирать надо: подгорает больше, быстрее теряет новый внешний вид (индукция дома за 2,5 года как новая). На индукции обжечься о плиту - это надо постараться, а со стеклокерамикой аккуратно надо (особенно если на большой мощности готовили и сразу снимаете посуду). Хотя после газовой плиты конечно и стеклокерамика покажется более удобным вариантом.
    По поводу слабого нагрева - если сравнить минимальный нагрев на газовой (почти новая Гефест на даче) и мощность 1 на индукции, то однозначно выигрывает индукция, это буквально поддержание тепла. И каша на мощности 1-2 на индукции не пригорает, на газовой раз на раз не приходится.
    В общем мой выбор - это индукция однозначно, причем известных брендов (пусть лучше средней ценовой категории, не готова потом сожалеть, что "сэкономила 100 долларов" ). Ну а вы послушайте ещё мнения окружающих, чтобы не сомневаться в своем выборе.
    А вообще конечно ценник у нас завернутый.. Глянула ради интереса в Вильнюсе в магазине, где возврат полного НДС, модель аналогичную Electrolux EHF96547XK (только без рамки) - стоит 216 евро (500 BYN)... При наличии визы, суммы возврата НДС вполне достаточно, чтобы 2 раза туда съездить...

    Спасибо за совет.
    С учётом ваших советов вот подобрал
    https://catalog.onliner.by/hob_cooker/electrolux/ehh16340fk
    https://www.21vek.by/hobs/ib6415_teka.html
    https://www.21vek.by/hobs/ehh56340fk_electrolux.html
    Что скажете?

    Так, мнение.
    Цены на панели как на прибор с индукцией просто ахтунг, даже несмотря на слайдеры у teka.
    Отсутствие слайдеров регулировки мощности - это на сегодня похоже на извращение.
    Все без мостов (сдвоенных конфорок) и передачи мощности, кроме Electrolux EHH16340FK, (хотя мне так и не понятна практическая/житейская необходимость этой передачи), а электролюксы ещё и без слайдеров - это уже мега простейшие поверхности, которые не должны стоить так дорого.

  • pruns Junior Member
    офлайн
    pruns Junior Member

    33

    12 лет на сайте
    пользователь #571614

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 8 июля 2018 14:16

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то имеется данная модель https://catalog.onliner.by/hob_cooker/electrolux/ehl6540fok и может поделится отзывом? Или посоветуете что-то другое

  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

    511

    20 лет на сайте
    пользователь #14204

    Профиль
    Написать сообщение

    511
    # 9 июля 2018 17:15 Редактировалось Alex99, 1 раз.

    Здравствуйте!
    Выбираю двухконфорочную встраиваемую индукционную панель для дачи. Понятно, что из нижней ценовой категории. Выбор между двухконфорочных Weissgauff HI32B или MAUNFELD EVI.292-BK. Есть ли пользователи этих или аналогичных панелей?
    Отзывов мало и в них настораживает, что на уровнях от 7 и меньше катушки включаются со скважностью аж в несколько секунд, поэтому в тонкостенной посуде прерывистость кипения очень выражена. Действительно ли это мешает готовке, помогает ли сгладить пульсации толстое дно? И как эти панели относятся к просадкам напряжения в дачной сети вольт до 190-200?

    Не воруй! Государство не любит конкурентов.
  • BLRDrew Junior Member
    офлайн
    BLRDrew Junior Member

    78

    13 лет на сайте
    пользователь #390958

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 17 июля 2018 10:36

    Добрый день. Подскажите, сейчас у всех варочных Bosch евровилка? PKE611D17E

  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

    1512

    20 лет на сайте
    пользователь #8988

    Профиль
    Написать сообщение

    1512
    # 17 июля 2018 12:36
    BLRDrew:

    Подскажите, сейчас у всех варочных Bosch евровилка? PKE611D17E

    шнур. просто шнур. без вилки.

    Все чудесатее и чудесатее
  • Клюка Member
    офлайн
    Клюка Member

    134

    13 лет на сайте
    пользователь #310855

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 18 июля 2018 20:15 Редактировалось Клюка, 1 раз.
    usipus:

    Добрый вечер. Посоветуйте какую газовую варочную поверхность лучше взять в квартиру?На что нужно обращать внимание?

    А чего ждете от панели газовой? На мой вкус и цвет я бы не стала гнаться за стеклянными и вровень со столешницей, как практика показала, все же корытце в котором при убегании собирается жидкость практичнее, а не растекается лужей по поверхности стола.. Ну, а дальнейшие примочки зависят только от ваших хотелок и возможностей кошелька..

  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

    2992

    22 года на сайте
    пользователь #1072

    Профиль
    Написать сообщение

    2992
    # 24 июля 2018 12:34 Редактировалось vitacom, 3 раз(а).

    https://catalog.onliner.by/compare/pch6a5m90r+pch6a6m90r+pch6a5m90e
    В чем принципиальное отличие этих моделей ? :-? (кроме ценника и материала раб. поверхности )
    И как они (БОШ испанский) вообще ?

  • kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

    400

    6 лет на сайте
    пользователь #2442410

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 2 августа 2018 15:57
    vitacom:

    https://catalog.onliner.by/compare/pch6a5m90r+pch6a6m90r+pch6a5m90e
    В чем принципиальное отличие этих моделей ? :-? (кроме ценника и материала раб. поверхности )
    И как они (БОШ испанский) вообще ?

    Бош испанский хорошо. Частая проблема - нагреваются ручки. Отличия основные - нержавейка идет неофициальной поставкой и может не иметь официальных сертификатов белорусского образца. Соответственно ее могут вам не подключить. Черная варочная официал. Да и в уходе однозначно она легче

    Бытовая техника на кухню и все, что с ней связано