Marsel17.
1) Время работы при "усиленной нагрузке" (я так понимаю, это запуск игр "потяжелее", кодирование видео, применение фильтров на больших графических файлах и т.п.) не проверял. Смотреть картинки можно примерно 2,5 часа, фильм с жесткого диска примерно столько же.
2) Видео (по мне) норм, играю, правда, в основном в линейку, но и FarCry со Сталкером шли.
3) Дизайн мне нравится: с одной стороны - строго, с другой - не без индивидуальности. Клавиатура удобная (сравниваю с предыдущим HP zv6115, мне нравится чуть больше, но расположение курсорных кнопок так себе, возможны промахи). Легкий наклон бука к пользователю способствует моему комфорту при наборе.
4) Выдув - слева, что хорошо, присутствует забор воздуха снизу, что не очень хорошо (для меня не критично, но мало ли есть любители "диванной жизни").
5) Расположение usb-портов - по два с каждой стороны, что есть гуд.
6) Матрица с моей точки зрения (и с точки зрения моего зрения) чуть лучше, чем в указанном ранее НР (меньше засветка снизу и вообще лучше освещается лампами).
Из замеченных "неудобностей" (также пункты +/-).
1) При работе привода с CD дисками диски раскручиваются до максимума и вибрация довольно сильно ощущается (да и звук неприятный). CDSlow, как водится. С DVD-дисками такой байды не наблюдается.
2) Легкий "скос" (передняя часть ниже задней) приводит к интересному расположению usb-портов (расположенные горизонтально не параллельны столу, расположенный вертикально, - кстати, это решение мне понравилось, - не перпендикулярен), потому при перетыкании usb-устройств с непривычки повышается риск повреждения портов/устройств.
3) Расположение разъема подключения блока питания и разъема для подключения локальной сети - слева (если смотреть на экран), не очень удобно (хотя и не напрягает), лучше бы сзади.
4) Система охлаждения довольно тихая и эффективная, однако поведение несколько странное: даже при простое раз в несколько минут кулер "взревывает" секунд на 5-7.
5) Опять же некоторая неудобственность негоризонтального расположения привода, может цепляться ближним к пользователю углом при выдвижении за выступающие на столе/диване/прочее части. Просто учитывать и привыкнуть.