Хочу поделиться небольшим опытом по получения ВНЖ.
Я с мужем (он белорус) и маленьким ребенком (3 мес) переехали на пмж в Беларусь. Для оформления пособий на ребенка, регистрации и постановки на учет в поликлинику потребовался ВНЖ. Когда предоставили список документов ничего страшного в нем я не увидела, а вот когда обратилась в поликлинику вот тааааам я поняла где находятся все круги ада. Первое что удивило - это стоимость всех анализов и отношение сотрудников (иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что). Пройдя всех врачей по инструкции и собрав все анализы я поняла, что все анализы можно сдавать в платных лабораториях - там и дешевле и сервис на много лучше (можно сэкономить порядка 1 млн бел руб) . Глав врачу нужен именно результат, остальным врачам то же, хоть в начале они и спорят ( потому что им нужно делать план на поликлинику по платным анализам). Поняла я это когда мне взяли кучу ненужных анализов, а необходимые все же пришлось делать отдельно и уже в результатами возвращаться к врачам, оперировала тем что "нужен результат - вот он, где сделала - в Белоруссии". Еще все эти похождения были с ребенком на руках, никто не пропускал в очереди, плюсом несколько раз подцепили болезни.
Так что берегите время и деньги - пользуйтесь платными клиниками.
Сама подача документов, после мед осмотра, процедура 5-ти минут))