здравствуйте, я гражданин РФ, скажите хочу получить вид на жительство, можно его получить если я не работаю в РБ
здравствуйте, я гражданин РФ, скажите хочу получить вид на жительство, можно его получить если я не работаю в РБ
2297782:здравствуйте, я гражданин РФ, скажите хочу получить вид на жительство, можно его получить если я не работаю в РБ
Здравствуйте. Да.
Добрый день. Кто знает. При приеме на работу гр. РФ с ВНЖ должно заводить белорусскую трудовую или достаточно российской. Интересует юридическая сторона вопроса.
zinger00:Добрый день. Кто знает. При приеме на работу гр. РФ с ВНЖ должно заводить белорусскую трудовую или достаточно российской. Интересует юридическая сторона вопроса.
Добрый день. Нужно заводить белорусскую трудовую, кроме случаев, когда российская трудовая советского образца.
Добрый день. В списке документов для получения ВНЖ есть такой документ: "Документ, подтверждающий убытие из родной страны"
Насколько он обязателен и если да, то какой орган его может выдавать?
И еще вопрос. Если иностранец имеет в собственности жилье в РБ можно ли это предоставить в качестве замены регистрации?
3474929:В списке документов для получения ВНЖ есть такой документ: "Документ, подтверждающий убытие из родной страны"
Насколько он обязателен и если да, то какой орган его может выдавать?
Давно уже необязателен.
3474929:Если иностранец имеет в собственности жилье в РБ можно ли это предоставить в качестве замены регистрации?
Кому и что предоставить?
Никакой замены у регистрации нет. Документы о праве собственности на жильё не отменяю правило/требование иметь регистрацию по месту жительства.
Ок, а как получить регистрацию без ВНЖ? Получить временное разрешение на проживание, на основании его зарегистрироваться и потом подавать на ВНЖ?
Граждане РФ могут находиться в РБ без регистрации до 90 суток.
Так что можно спокойно оформить за это время либо ВНЖ, либо РВП.
Вижу я здесь выше пишут о какой то 'справке о доходах для получения или обмена ВНЖ РБ". Так вот, вы НЕ ОБЯЗАНЫ ничего такого предоставлять. Никаких справок с работы и т.п. Ниже прикреплен официальный список документов из Указа Президента об административных процедурах.
Добрый день! Я гражданин РФ с ВНЖ, могу ли ездить по РБ с российскими правами? Заранее спасибо!)
3482459:Добрый день! Я гражданин РФ с ВНЖ, могу ли ездить по РБ с российскими правами? Заранее спасибо!)
Пока нет. Эта возможность наступит кажется только в сентябре. Несколько страничек назад, этой ветки, обсуждали и указывали точную дату.
goredan:Добрый день. Это надолго или навсегда?
Ну, конечно, во всех банках и до момента пока не сравняются курсы. Остаётся возможность расплачиваться и снимать с карт Сбербанк-Мир (вчера курс был 4,34) и Тинькофф-Мир (вчера курс был 4,25). Снимать, конечно, можно в ограниченном количестве и, возможно, и эту лазейку скоро прикроют. Останется безналичный расчёт.
3482459:Добрый день! Я гражданин РФ с ВНЖ, могу ли ездить по РБ с российскими правами? Заранее спасибо!)
С 22 сентября 2022 года можете ездить с ВНЖ и российскими правами.
Здравствуйте! Я гражданин РФ. Супруга и дети граж.РБ.
На данный момент имею с собой внутренний паспорт РФ, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака и нахожусь с семьёй в РБ.
Могу ли я без каких либо дополнительных документов подать на ВНЖ РБ? Спасибо заранее)
TiМур:Я гражданин РФ.
Гражданство РФ - основание для получения ВНЖ в РБ.
Вам нужно решить вопрос с регистрацией (пропиской) в РБ.
Если остальные жильцы не возражают, то можно прописаться по месту регистрации детей на основании "к детям".
TiМур:Здравствуйте! Я гражданин РФ. Супруга и дети граж.РБ.
На данный момент имею с собой внутренний паспорт РФ, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака и нахожусь с семьёй в РБ.
Могу ли я без каких либо дополнительных документов подать на ВНЖ РБ? Спасибо заранее)
Сказали что для начала надо разрешение на постоянное проживание в РБ, а затем уже подавать на ВНЖ. на сколько помню, раньше нужно было делать временную прописку (1 год) и подавать уже на ВНЖ
офлайн
moonlit_night
Member
|
|
135 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
molodezhka
Neophyte Poster
|
|
1 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Всех приветствую. Сегодня, 22.09.2022 г., вступили в силу изменения в Закон "О дорожном движении" Республики Беларусь. Теперь граждане Российской Федерации, получившие вид на жительство или паспорт гражданина Республики Беларусь, могу участвовать в дорожном движении, имея российское национальное водительское удостоверение. Не возникает обязанности обмена на белорусское. Более того, если вы ранее успели получить белорусское в/у, вы можете, если хотите, ездить в Беларуси по российскому национальному водительскому удостоверению (соответствующие ответы из МВД Республики Беларусь получены). Скриншот НПА прилагаю.