Dalinrei:на ура принимают электронную справку о несудимости с Госуслуг.
Это как раз не сильно важно, такую документину можно в посольстве бесплатно получить. А вот ехать в Москву за психонаркосправками категорически желания нет.
Dalinrei:Личный совет: можно, конечно, давать им паспорт внутренний, но лучше заграничный. Везде.
Понятно, от души спасибо.
Ну и еще пару вопросов созрело у дилетанта. Понимаю, что наверняка такие задавались, но прошу сильно ногами не пинать.
1. Медицина. Надо делать строго в 24 спецполиклинике для спецмедосмотров или в любом медучреждении из Гугла, оказывающем услугу "медсправка для получения ВНЖ" ?
2. Куда меня болезного регистрировать.
Вариант 1.
Квартира супруги (собственник) Советский р-н Минска. Квартира маленькая, кроме супруги зарегистрирована ее дочь.
Если еще меня запихивать, то может и метров каких не хватить, да и дочку дергать лишний раз не очень кошерно.
Вариант 2.
Домик в деревне у супруги в ПНВ Вилейский район, не зарегистрирован никто. А если запихнуть меня, то глядишь хоть дрова дешевле будут.
ОГиМ в Вилейке или Минскобл. в Минске ?
Последний мой официальный въезд в РБ - 13 января 2022 поездом из Смоленска. Подойдет или надо было в течение 5 (или 10 ?) дней сразу ломиться в ОГиМ за временной ?