Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Внешние накопители

WD My Passport Ultra

Ответить
  • ChupaMiPollaQuerido Member
    офлайн
    ChupaMiPollaQuerido Member

    355

    9 лет на сайте
    пользователь #1373757

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 10 октября 2014 00:18

    в Гонконге 85 долл через ebay.. как его в Минске так продают дешево?

    К сожалению, упал мой нормальный винт, теперь ищу USB HDD.. вроде с ним меньше проводов и он легче =)

    с телевизорами Samsung дружить будет без проблем?

  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

    2917

    20 лет на сайте
    пользователь #12768

    Профиль
    Написать сообщение

    2917
    # 10 октября 2014 01:32
    ChupaMiPollaQuerido:

    в Гонконге 85 долл через ebay.. как его в Минске так продают дешево?
    [...]
    с телевизорами Samsung дружить будет без проблем?

    Как-как, берут дешевле и/или маржа+доставка выходят меньше, чем у китайцев.
    С кинескопными будет дружить плохо, скорее всего, вообще никак дружить не будет :(
    С последними проблем быть не должно.

    Локалхост врёт
  • lss78 Junior Member
    офлайн
    lss78 Junior Member

    85

    11 лет на сайте
    пользователь #747597

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 10 октября 2014 13:16
    profet:

    Маркон:

    Только, скорее всего, у него нет магазина розничного.

    Есть у них на сайте список розничных продавцов, официально работающих с ними. В том числе Пятый элемент. Теппрь внимание, фокус - гарантия на Жесткий диск WESTERN DIGITAL WDBBEP0010BBK-EESN на сайте 5 элемента - 1 год. При цене в 140$. Замкнутый круг :(

    Поляки дают 36 месяцев гарантии, поеду за ним в Белосток http://www.euro.com.pl/dyski-twarde-zewnetrzne/wd-my-passport-ult ... &cr=0#opis

  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5937

    13 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Написать сообщение

    5937
    # 19 октября 2014 17:39
    xless:

    garboleg:

    благодаря dbz!by, огромное спасибо ему, нашел 3 способа решения увлечения времени парковок головок, сделал по второму способу у меня все получилось.

    1. Всё описано на странице http://www.jzab.de/content/wdidle-bootcd . вот ее суть:
    Качаем урезанный образ загрузочного диска Ultimate Boot CD with WDIdle3 Util, записывам на болванку и загружаемся с нее.
    После загрузки выбираем в меню /HDD/Device Info and Management/WDIDLE3 V1.05 (Western Digital).
    Теперь самое основное: в командной строке пишем wdidle3.exe /s300
    Эта команда увеличивает время, через которое головки начинают парковаться, с дефолтных 8 секунд неактивности до 5 минут.
    Для выключения компьютера пишем в командной строке poweroff.

    2. Качаем полную версию Ultimate Boot CD. Требующаяся для на с утилита wdidle3 находится во все том же пункте меню - /HDD/Device Info and Management/WDIDLE3 V1.05 (Western Digital). Далее действуем по пункту № 1.

    3. Можно воспользоваться свободной утилитой http://sourceforge.net/projects/idle3-tools/

    А как получилось обойти следующее?

    dbz!by:

    Существует официальная утилита wdidle3.exe для отключения этого поведения в моделях WD Red/Green, но, похоже, она работает только с дисками, подключаемыми через SATA. USB-диск, коим данный и является, она в упор не видит.
    С пингвиновыми idle3-tools та же история.

    хотелось бы знать, всётаки меняется время парковок таким образом или нет?

  • dbzix Member
    офлайн
    dbzix Member

    188

    18 лет на сайте
    пользователь #59607

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 20 октября 2014 00:32

    ребята, да не заморачивайтесь вы. особенно если сидите на винде, у вас вообще не должно быть таких проблем. помониторьте изменение параметра, например, за день, за неделю. если будет держаться в районе сотни парковок за неделю, то плюньте и пользуйтесь диском в своё удовольствие.
    горе от ума получается.
    особенно доставляют личные сообщения в духе "читал ваше сообщение, хотел купить такой диск, а теперь вот не знаю что и делать, посоветуйте что выбрать". с чего вы вдруг решили, что я советчик? я пришёл и рассказал о проблеме, а уже вам решать, обращать на неё внимание или нет. и если вы решили обращать внимание, то не донимайте с расспросами - воспользуйтесь гуглом, помониторьте ситуацию! честное слово, информации - хоть отбавляй, нужно только нажать пару клавиш и поискать.
    а вообще я рекомендую забить на всё и просто пользоваться. диск по отзывам неплохой, так что берите, пользуйтесь, и забейте на технические детали, только если вы не технарь.

    p.s. поясняю, откуда взялся этот пост. один товарищ уже месяц уламывает меня сфоткать ему веник. я всё понимаю, но в интернете тьма фото со всех сторон, разных цветов, при разной освещённости. я уже даже начал задумываться - может у человека фетиш такой? просит сфоткать какую-нибудь железку, а потом... гкхм. подумать страшно :) короче, хватит пытаться сделать то, о чём вы понятия не имеете. потому что согласно практике, если вы не имеете понятия что делаете, то скорее всего это для вас совершенно неважно.

    у меня всё.

    Truth is like poetry.
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5937

    13 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Написать сообщение

    5937
    # 22 октября 2014 22:09

    Ради интереса установил с диска WD-шную утилиту WD Drive Utilites, так и не понял, где смотреть результаты смарт в ней. При нажатии кнопки пишет "Пройдено" и всё. Даже справку почитал. Либо это утилита цифирь никаких не показывает, а только пройдено/ не пройдено? Запустил быструю проверку, побежали проценты и затем только появилась надпись "выполнено такого-то числа". Может где-то логи какие-то все же остаются?

  • PSSERG Senior Member
    офлайн
    PSSERG Senior Member

    1241

    16 лет на сайте
    пользователь #113320

    Профиль
    Написать сообщение

    1241
    # 24 октября 2014 21:16 Редактировалось PSSERG, 1 раз.

    Купил себе такой веник My Passport Ultra 2TB , подключил к телевизору LG работал без проблем, потом попытался при просмотре фильма от антены на телеке поставить его на паузу (т.е. записать на веник) после этого телевизор перестал видеть фильмы записанные на диск, а комп вообще перестал видеть веник звук при подключении есть и все. Акронис видит веник. Как с ним поступить?

    нашел причину http://f1comp.ru/televizory-smart-tv/televizor-otformatiroval-ini ... hto-delat/

    Критикуя, критикуй мнение, а не его автора.
  • xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

    1291

    15 лет на сайте
    пользователь #153322

    Профиль
    Написать сообщение

    1291
    # 25 октября 2014 19:04

    PSSERG, модель телевизора LG не 2014 года, а более ранняя?

  • manc17 Neophyte Poster
    офлайн
    manc17 Neophyte Poster

    11

    12 лет на сайте
    пользователь #495478

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 7 ноября 2014 19:25 Редактировалось manc17, 1 раз.

    Подскажите пожалуйста!
    Купил сей девайс и при установке заметил, что отсутствует программа WD Security. В интернете нашел что у WD в России это программа не поддерживается. У нас они все идут из России или из Европы тоже есть?

  • Экспериментатор Senior Member
    офлайн
    Экспериментатор Senior Member

    556

    12 лет на сайте
    пользователь #458821

    Профиль
    Написать сообщение

    556
    # 7 ноября 2014 20:06

    manc17, насколько я помню, это прога для шифрования..... А подобные девайсы у нас в РБ запрещены для ввоза....вывод - все венчестеры идут через РФ, где шифрование также запрещено....

  • xless Senior Member
    офлайн
    xless Senior Member

    1291

    15 лет на сайте
    пользователь #153322

    Профиль
    Написать сообщение

    1291
    # 9 ноября 2014 21:44
    manc17:

    Подскажите пожалуйста!
    Купил сей девайс и при установке заметил, что отсутствует программа WD Security. В интернете нашел что у WD в России это программа не поддерживается. У нас они все идут из России или из Европы тоже есть?

    Посмотрите у моделей с шифрованием и без идет разная маркировка. Полгода назад тоже с этим заморочился. Нашел пару предложений в Минске, но по факту оказалось под заказ из Польши. Ждать не стал, взял обычный.

  • треска Member
    офлайн
    треска Member

    362

    11 лет на сайте
    пользователь #680065

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 11 ноября 2014 14:58

    телик Sony KDL-42W705B потянет этот веник на 2тв?

  • Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

    4647

    14 лет на сайте
    пользователь #203812

    Профиль
    Написать сообщение

    4647
    # 12 ноября 2014 14:07

    мне вот тоже интересно, не каждый телик его потянет? и как определить какой потянет телик, а какой нет?

    Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    2053

    16 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    2053
    # 12 ноября 2014 14:28
    Knjaz4191:

    мне вот тоже интересно, не каждый телик его потянет? и как определить какой потянет телик, а какой нет?

    Поделить мощность винта на 5 (напряжение на шине USB) и сравнить полученный ток с тем что может дать телик. у самсунгов под винты есть отдельный порт с "усиленным" питанием. такую модель на 1 ТБ раскручивает без проблем

  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

    10727

    15 лет на сайте
    пользователь #159470

    Профиль
    Написать сообщение

    10727
    # 12 ноября 2014 14:33 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    pasha_1977:

    Knjaz4191:

    мне вот тоже интересно, не каждый телик его потянет? и как определить какой потянет телик, а какой нет?

    Поделить мощность винта на 5 (напряжение на шине USB) и сравнить полученный ток с тем что может дать телик. у самсунгов под винты есть отдельный порт с "усиленным" питанием. такую модель на 1 ТБ раскручивает без проблем

    Стандартный USB = 0.5A (500mA), тот что для подключения HDD = 1A (1000mA)
    Напряжение в любом случае 5В

  • Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

    4647

    14 лет на сайте
    пользователь #203812

    Профиль
    Написать сообщение

    4647
    # 12 ноября 2014 16:54

    pasha_1977, спасибо

    Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • треска Member
    офлайн
    треска Member

    362

    11 лет на сайте
    пользователь #680065

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 13 ноября 2014 08:41
    pasha_1977:

    Knjaz4191:

    мне вот тоже интересно, не каждый телик его потянет? и как определить какой потянет телик, а какой нет?

    Поделить мощность винта на 5 (напряжение на шине USB) и сравнить полученный ток с тем что может дать телик. у самсунгов под винты есть отдельный порт с "усиленным" питанием. такую модель на 1 ТБ раскручивает без проблем

    в этом сони тоже есть усб подписанное хдд
    то есть 2тера потянет?

  • треска Member
    офлайн
    треска Member

    362

    11 лет на сайте
    пользователь #680065

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 22 ноября 2014 13:46

    потянул

  • FaXX Member
    офлайн
    FaXX Member

    435

    12 лет на сайте
    пользователь #472342

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 26 ноября 2014 13:39
    Маркон:

    Стандартный USB = 0.5A (500mA), тот что для подключения HDD = 1A (1000mA)

    если в телике или плеере только 0.5A (500mA). Будет ли работать 2Тб?

  • sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

    249

    15 лет на сайте
    пользователь #143412

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 26 ноября 2014 16:28 Редактировалось sergeln, 1 раз.

    Телик LG 42LB677V - винт на 2Тб работает без проблем.