Предлагаю обсудить тему страхования квартир и сигнализаций в квартирах по принципу: что выгоднее и надежнее.
Для себя уже решил, что выгоднее страховать.
А что думаете ВЫ?
Предлагаю обсудить тему страхования квартир и сигнализаций в квартирах по принципу: что выгоднее и надежнее.
Для себя уже решил, что выгоднее страховать.
А что думаете ВЫ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Патап, ну давай нарисуй. постчитай.
берем а) станартную квартиру метров 60 с просто хорошим ремонтом, стандартная аппаратура.
б) квртиру метров 130 всё по высшему классу.
Охранка что там что там где-то 2 БВ/мес, или меньше...
страховка?
Имхо от повреждений лучше страховать. А вот от грабителей лучше сигнализация.
Для меня решающим стало то, что живу я на 1м этаже, а так как вся наличность после переезда была размазана по стенам , потолку и полу, частично осталось на встроенную мебель, то красть и выносить, собственно, нечего.
Зато есть что залить или изгадить другим способом
Сигналка тоже стояла в планах, но , посчитав, во что обойдется установка комплекта на окна, дверь и датчики , не говоря уже о б абонентской плате, решили - страхуемся.
На что променяли:
Покрывается пожар, кража, взлом, противоправные, залив соседями на сумму в 90 000$ (из них на отделку 5400, на быттехнику 3000, обстановку 7000).
За все удовольствие за 3 комнатную в год 125$ (можно белорусскими)
Сигналка бы обошлась в 500 с чем-то + абонентка , даже в 1 бв в год 350тыр или около 150уёв.
Стоило того?
Sерж, для двушки на общую сумму в 60500 взнос в год 85$
Звоните 779 61 38. Расскажу , где, что и как.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
для двушки
Патап, рассмотрим второй вариант из мной предложенных.
130 м.кв. отличная отделка, дорогая апаратура и т.п.
кстати, а если квартира на охране, то по идее д.б. понижающий коэфф.
Стоило того?
страховая придумает 1000 поводов не платить.
на сумму в 90 000$ (из них на отделку 5400, на быттехнику 3000, обстановку 7000).
а куда оставшийся 74600?
Патап,
Да, вот только посчитайте, если в квартире техники, украшений на сумму хотя бы в 20 000.
Я помнится считал в Бролли, вышло более 500 долларов в год.
Вообще я рассказывал про пакетное страхование квартир "Домовой".
В этой программе есть фиксированные расценки по квартирам (1,2,3,4комнатные) Суммы были просчитаны по рыночным расценкам на недвижимость по конструкции самих квартир + типовая среднестатическая отделка, бытовая техника и имущество.
Я проверил суммы по своей квартире - в пределах, у меня вышло даже меньше, чем предложено компанией.
Конечно, достаток у всех разный, поэтому компания предусмотрела вариант "Домовой индивидуальный", где страховой тариф составляет для самой конструкции квартиры 0,06%, по обстановке и отделке 0,34%, по бытовой технике 1,26% в год, но в любом случае общая сумма должна быть не меньше, чем в базовом пакете.
Вот Вам, Sерж, ответ про "упакованную" квартиру. Я так думаю, что 130 кв.м. - это "трешка", или большая "двушка", соответственно базовые 125 и 85, "процент индивидуальности" чуть выше.
Насчет 1000 способов не платить - это , скажем так, фантазии. В конце концов, я подписал договор - финансовый документ, в котором четко прописаны все правила. Компания БРОЛЛИ - негосударственная, в отличие от других типа Госстраха, Таска, и пр., компетентные органы "пошалить" не дадут.
Прецеденты были, доходило до суда ( в прошлом году по КАСКО клиент выиграл безнадежный, если бы это было с госкомпанией, судебный спор).
Здесь я спокоен.
По сумме 74 600 в остатке. Это стоимость конструкции квартиры для риска полного уничтожения при пожаре, взрыве газа и прочим страхам. Конечно, саму конструкцию с плитами перекрытия и стенами не унесешь и не сломаешь из хулиганских побуждений, но теоретически остается риск на уничтожение от взрыва бытового газа. Да и процент 0,06 в год, от суммы в 75 000 $ плата составит 45 $ или 265 бел. рублей в день.
Очень огромная сумма для охраны , правда?
Остается еще классический вариант страхования, когда-то предложенный Госстрахом, когда страхуется каждый риск в отдельности, просчитывается стоимость квартиры и имущества, срок страхования, если он меньше года, др. детали.
Но это будет изначально дороже, чем пакетный "Домовой". Скорее, он имеет смысл для дорогих домов, чем квартир.
Но выбор - дело каждого в отдельности.
kitnamore, сумма для техники в 20 000$ дает + 252 $ к базовой стоимости, но никак не 500 в общем.
Хотя....я же не знаю , что у Вас за жилье
Кстати. Опись имущества и визит представителя в квартиру при оформлении не потребовался. Все оформляется со слов того, кто платит за полис. Больше сказал - больше заплатил. Меньше сказал - не получишь за ущерб того, что не включил.
Что пострадало - составил список, передал в компанию. Желательно , конечно иметь подтверждающие документы, на крайний случай подходят свидетельские показания.
Да, еще. на обстановку, отделку и технику безусловная франшиза в 0,5% от страховой суммы.
В общем, все достаточно просто и демократично
С охраной к вам не полезут. Думаете то, что квартира застрахована остановит воров? А со страховкой даже если все компенсируют будет беготня, восстановление и т.д. Износ в технике не сказали вам как считают? Сколько электроника за год теряет? Как докажете сколько денег украли?
Вообще на PR страхового агента похожа ветка.
Особенно похоже на скрытыю рекламу, учитывая характер постов Патап . Человек регистрировался только чтобы пиарить Авто КАСКО и страхование недвижимости.
Страховка от Бролли для меня обошлась в 125 баксов. В год.
А установка сигнализации от охранных контор - минимум 500 баксов установка + 150 баксов в год абонентка. В год.
Если у нашего человека менталитет поставить железные двери и сигналку, чтобы охранять ту же стареющую каждый год аппаратуру и обесценивающуюся рухлядь типа стенки и серванта с хрусталем, так с этим справится только время.
Но ведь ставят.
И говорят на форумах.
И не считают за рекламу.
А я решил прорекламировать другой стиль жизни - ставить стеклянные двери, как во всех цивилизованных странах, платить страховку и не париться по поводу украденного хлама, который все равно будет выброшен спустя 5-7 лет.
Точно также и с КАСКО.
Да , Вы конкретно ВЫ, KazLo, ставьте авто на стоянку, платите ту же сумму, что и я за КАСКО, и бойтесь каждую минуту, что Ваш мобиль поцарапают, помнут, что камень, вылетевший из-под колеса, угодит именно в Ваш лобовик или фару.
Ставьте железные двери и сигналку,и не жалуйтесь , когда у вас внезапно потемнеет и нальется влагой потолок, стены или прорвет сортир.
А я не буду.
И другим советую КАСКО и ДОМОВОЙ
Безвозмездно, то есть даром. Здесь.
Я не жадный. И страшный зверь меня не душит.
А тот, кому будет интересно то, о чем я сказал, смогут обратиться ко мне в личку или на мыло.
Патап, а если я дома храню $100.000 ? Это как-то оговаривается в страховке? И если кража - мне поверят, что у меня украли $100к ?
Патап, я только не понял почему мы должны к Вам лично обращаться, а не напрямую в компанию. Хотя ветка заставила меня задуматься о страховании.
Как к примеру оценивается ноутбук с рабочей информацией, которая дороже ноута?
Патап,
А я решил прорекламировать другой стиль жизни - ставить стеклянные двери, как во всех цивилизованных странах, платить страховку и не париться по поводу украденного хлама, который все равно будет выброшен спустя 5-7 лет.
Вы , наверно , уже на своем опыте убедились в практичности стеклянных входных дверей и рекламируете свое открытие недоверчивым обывателям ?
Патап,
Мне так считал Сергей, который частенько тут дает консультации. Было чуть не 600 долларов даже.
Да, и квартира 3ехкомнатная.
Расчитайте, стоимость квартиры 150 000 - это только квартира. Мебели - 10к, техники 15к. Драгоценностей - 15к. В качестве примера просто. А затем тоже самое, только мебели 5к, техники 5к, драгоценностей - 5к.
Енотец,
Деньги страховая не страхует.
платить страховку и не париться по поводу украденного хлама, который все равно будет выброшен спустя 5-7 лет.
кстати, может Вы и не в курсе, но далеко не все люди обставляют квартиры хламом. И даже если не брать в расчет вещи представляющие общие культурные и исторические ценности. К примеру, висит в квартире гобелен, 19 век, соткан предками семьи. И он дорог даже не столько как историческая ценность, а дорог как семейная ценность. Разве страховая компенсация в силах компенсировать потерю уникального артефакта?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
я только не понял почему мы должны к Вам лично обращаться, а не напрямую в компанию.
Liemetr, Он агент в Бролли. чё не ясно? обратившись "напрямую" в компанию скорее всего попадешь к нему или другому агенту. не к руководителю же...
установка сигнализации от охранных контор - минимум 500 баксов установка
нет. установка 2-3 базовых + прибор (~100 уй)
хотя на самом деле страховка - хорошо.
у нас офис застрахован (100 тыр руб в год). за две недели топило два раза. причем второй сразу как сделали ремонт после превого да так что потолок из ГК обвалился. оба раза вызвали страховую - всё ОК - начиная от перегоревших лампочек и кончая заменой линолеума.
вообщем мораль сей ветки такова: страховка ремонта + "охрана"