Вплотную заинтересовался подключением к CDMA, но возникли некоторые вопросы, о которых никто вроде бы не говорил, а ответы получить хотелось.
В основном связано всё с тем, что я подключен к Велкому и по определённым причинам, уйти смогу не скоро. CDMA привлекла прежде всего прямым номером и бесплатными внутри сетевыми звонками. Но при более детальном рассмотрении оказалось, что бесплатные внутри сетевые не доступны для пользователей тарифного плана Юнион, а так же пользователям других тарифных планов, которые подключатся после 7 мая.
Возник вариант: подключится до 7 мая и пользоваться Юнионом, а когда избавлюсь, наконец, от Велкома перейти на Классик, получив, таким образом, бесплатные внутри сетевые. Однако выяснилось, что для того чтобы внутри сетевые были бесплатные перейти с Юниона на Классик нужно до 7 мая.
CDMA нужен в первую очередь для входящих. Выяснилось так же что в 200 минут, которые входят в предоплату на Классике, входящие звонки не входят! Так как звоню с мобильного я только на Велком, а CDMA нужен для входящих, то 200 минут включённых в абонентскую плату мне в принципе не нужны! Таким образом, для получения бесплатных внутри сетевых в будущем у меня будет уходить каждый месяц 50000 на абонентскую.
Итак, выводы:
1 – Пожизненные бесплатные внутри сетевые звонки доступны только тем, кто перешагнёт 7 мая с уже заключённым контрактом и на тарифном плане Классик, Максима или Оптима. Изменение тарифного плана на Юнион лишит вас бесплатных внутри сетевых звонков. А последующее возвращение с Юниона на другой тарифный план, бесплатных внутри сетевых звонков не вернёт.
2 – После 7 мая, даже если вы уже подключены и имеете бесплатные внутри сетевые, все новые трубки, которые вы подключите, бесплатных внутри сетевых звонков иметь не будут.
3 – Те, кто сэкономил на подключении сегодня, купив чужой контракт в стандарте NMT, в будущем рискуют остаться без бесплатных внутри сетевых звонков, так как переоформление владельца несёт за собой потерю бесплатных внутри сетевых звонков.
4 – Количество оплаченных минут для тарифных планов Классик и Оптима не включают в себя входящие звонки.
5 – Для меня остался вариант: купить трубку на тарифном плане Классик и заблокировать до наступления необходимости в использовании, чего советую и всем остальным. Спешите, до 7 мая осталось совсем не долго.
6 – Белсел оказался хитрее, чем можно было подумать…
Поделитесь замечаниями, исправьте, если где ошибся, и дополните, если возможно другими обнаруженными нюансами в тарифах и условиях пользования CDMA.