Ответить
  • Vital MemberАвтор темы
    офлайн
    Vital Member Автор темы

151

23 года на сайте
    пользователь #1420

Написать сообщение

151
    # 5 марта 2003 03:02

Вплотную заинтересовался подключением к CDMA, но возникли некоторые вопросы, о которых никто вроде бы не говорил, а ответы получить хотелось.

В основном связано всё с тем, что я подключен к Велкому и по определённым причинам, уйти смогу не скоро. CDMA привлекла прежде всего прямым номером и бесплатными внутри сетевыми звонками. Но при более детальном рассмотрении оказалось, что бесплатные внутри сетевые не доступны для пользователей тарифного плана Юнион, а так же пользователям других тарифных планов, которые подключатся после 7 мая.

Возник вариант: подключится до 7 мая и пользоваться Юнионом, а когда избавлюсь, наконец, от Велкома перейти на Классик, получив, таким образом, бесплатные внутри сетевые. Однако выяснилось, что для того чтобы внутри сетевые были бесплатные перейти с Юниона на Классик нужно до 7 мая.

CDMA нужен в первую очередь для входящих. Выяснилось так же что в 200 минут, которые входят в предоплату на Классике, входящие звонки не входят! Так как звоню с мобильного я только на Велком, а CDMA нужен для входящих, то 200 минут включённых в абонентскую плату мне в принципе не нужны! Таким образом, для получения бесплатных внутри сетевых в будущем у меня будет уходить каждый месяц 50000 на абонентскую.

Итак, выводы:

1 – Пожизненные бесплатные внутри сетевые звонки доступны только тем, кто перешагнёт 7 мая с уже заключённым контрактом и на тарифном плане Классик, Максима или Оптима. Изменение тарифного плана на Юнион лишит вас бесплатных внутри сетевых звонков. А последующее возвращение с Юниона на другой тарифный план, бесплатных внутри сетевых звонков не вернёт.

2 – После 7 мая, даже если вы уже подключены и имеете бесплатные внутри сетевые, все новые трубки, которые вы подключите, бесплатных внутри сетевых звонков иметь не будут.

3 – Те, кто сэкономил на подключении сегодня, купив чужой контракт в стандарте NMT, в будущем рискуют остаться без бесплатных внутри сетевых звонков, так как переоформление владельца несёт за собой потерю бесплатных внутри сетевых звонков.

4 – Количество оплаченных минут для тарифных планов Классик и Оптима не включают в себя входящие звонки.

5 – Для меня остался вариант: купить трубку на тарифном плане Классик и заблокировать до наступления необходимости в использовании, чего советую и всем остальным. Спешите, до 7 мая осталось совсем не долго.

6 – Белсел оказался хитрее, чем можно было подумать…

Поделитесь замечаниями, исправьте, если где ошибся, и дополните, если возможно другими обнаруженными нюансами в тарифах и условиях пользования CDMA.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 5 марта 2003 03:14

так это как бы очевидно все изначально...

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 5 марта 2003 04:08

Если бы ты внимательно почитал тарифы ты бы это узнал гораздо раньше...

P.S. На конструкторе было написано от 3 до 5 лет, а я его за месяц собрал...

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Skaska Member
    офлайн
    Skaska Member

129

22 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 5 марта 2003 06:29

Так, а в чем проблема то?

Все естественно, и привлекательно, а халявы и не жди...

Сказка тебе уже не приснится... 4068222 & 6688222
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 5 марта 2003 09:34 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
    Vital:

... Так как звоню с мобильного я только на Велком, а CDMA нужен для входящих, то 200 минут включённых в абонентскую плату мне в принципе не нужны!...

А кто тебе сказал, что с CDMA нельзя звонить на Велком? Очень даже хорошо звонится. Вот куда можно выговорить 200 мин. :super: и сэкономить на разговорах на Велкоме около 30 тыс., а оставшиеся 20 тыс. считай твоя абонплата :znaika:

Vital:

3 – Те, кто сэкономил на подключении сегодня, купив чужой контракт в стандарте NMT, в будущем рискуют остаться без бесплатных внутри сетевых звонков, так как переоформление владельца несёт за собой потерю бесплатных внутри сетевых звонков.

Это не те кто сэкономил, а те кто стормозил. :molotok: Надо было или сразу его на себя переоформлять или сначала подключиться на NMT, а затем переоформиться на CDMA. Подключение на NMT повлечет за собой потерю 5 тыс. за тестирование трубы и 5 тыс. (это по желанию) за выбор номера. 30 тыс. предоплаты переходят на CDMA.

ЗЫ, Совсем забыл, если ты переоформляешь NMT контракт на CDMA и у тебя на NMT короткий номер, то ты экономишь 20 тыс. на приобретении короткого номера на CDMA (вот как все запутано)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 5 марта 2003 10:59
    Vital:

Итак, выводы:

1 – Пожизненные бесплатные внутри сетевые звонки доступны только тем, кто перешагнёт 7 мая с уже заключённым контрактом и на тарифном плане Классик, Максима или Оптима. Изменение тарифного плана на Юнион лишит вас бесплатных внутри сетевых звонков. А последующее возвращение с Юниона на другой тарифный план, бесплатных внутри сетевых звонков не вернёт.

2 – После 7 мая, даже если вы уже подключены и имеете бесплатные внутри сетевые, все новые трубки, которые вы подключите, бесплатных внутри сетевых звонков иметь не будут.

4 – Количество оплаченных минут для тарифных планов Классик и Оптима не включают в себя входящие звонки.

5 – Для меня остался вариант: купить трубку на тарифном плане Классик и заблокировать до наступления необходимости в использовании, чего советую и всем остальным. Спешите, до 7 мая осталось совсем не долго.

6 – Белсел оказался хитрее, чем можно было подумать…

Поделитесь замечаниями, исправьте, если где ошибся, и дополните, если возможно другими обнаруженными нюансами в тарифах и условиях пользования CDMA.

1. Для абонентов, подключившихся до 7 мая 2003 года исходящие звонки в сети BELCEL не тарифицируются на постоянной основе (кроме тарифного плана ЮНИОН).

Мне кажется, фраза построена таким образом, что ее можно истолковать так:

Для абонентов _(ВСЕХ)_, подключившихся до 7 мая 2003 года исходящие звонки в сети BELCEL не тарифицируются на постоянной основе (кроме тарифного плана ЮНИОН_(КРОМЕ ТЕХ, КТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЮНИОНОМ, Т.К. ЮНИОН НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ БЕСПЛАТНЫХ ВН/СЕТЕВЫХ ЗВОНКОВ, НО ПРАВО ТАКОЕ, ПРИ УСЛОВИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРУГОГО Т/ПЛАНА У "АБОНЕНТА" ЕСТЬ)_).

Умышленно они так коряво написали, или лоханулись, но мне кажется, что нормальный лоер при случае сможет убедить кого надо в такой трактовке при необходимости.

2. Не факт, что после 7 мая в тарифных планах обязательно появятся платные вн/с звонки. Этого никто не говорил.

3. Сказать ничего не могу, хитрожопость не в почете.

4. :molotok: Входящие бесплатные (на кривой номер). Чем это плохо?. Разве на Велике не так?

5. Что мешает звонить сейчас. К тому времени, когда настанет необходимость в использовании (ВО КАК!), все твои визави будут знать новый твой номер.

6. :-?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Vital MemberАвтор темы
    офлайн
    Vital Member Автор темы

151

23 года на сайте
    пользователь #1420

Написать сообщение

151
    # 5 марта 2003 11:01

Для получения скидки переоформляться нужно было в ноябре прошлого года! Кто сделал это позже скидок не имеет.

Уйти с велкома я не могу! Поэтому 200 минут за 50000 на CDMA мне не нужны - у меня есть Велком. С Велкома на Велком дешевле, а абонентскую платить придётся даже если звонить не буду.

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 5 марта 2003 11:20

Млин, да оставь велком для входящих. И чем он так тебя привязал? А с ЦДМА пофиг, в какой бок звонить, кроме вн/с.

А скока, интересно, на велике в месяц выходит (времени и денег)?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 5 марта 2003 12:51

Витал, много ты написал.Пока до конца прочитал забыл что сверху.

Но вот тебе еще тема для размышлений. Ты можешь на одном телефоне СДМА иметь длинный, с бесплатн. входящими(для тебя, а для звонящего 143 р. что значительно дешевле чем у других операторов) и короткий номер одновременно. Я вот этой услугой воспользуюсь. Для работы - длинный, для удобства позвонить из автомата - короткий.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 6 марта 2003 23:46
    Vital:

Уйти с велкома я не могу! Поэтому 200 минут за 50000 на CDMA мне не нужны - у меня есть Велком. С Велкома на Велком дешевле, а абонентскую платить придётся даже если звонить не буду.

Давай считать вместе:

200*130=26000 (это если ты на бизнесе)+21890=47890

200*170=34000 (если на стандарте)+15180 (абонплата)=49180

Все читающие этот топик согласяться со мной что это очень большие деньги и сэкономив их через 20 лет денег хватит подключиться на CDMA :znaika:

Совсем забыл, еще GPRS 5830 или 3850 в зависимости от плана (ведь на CDMA есть инет, значит должен быть и на Велкоме. Надо ведь их как-то уровнять) прибавим к этому перегруженность сети, наличие исходящих за пределы сети (а они обязательно будут, даже если все знакомые сидят на Велике около 5% звонков все равно выходят за пределы сети) и развод на билинге.

Вопрос к залу:

"Стоит ли так держаться за Велком?"

Vital, Поверь старому телефонисту (а у меня на сегодняшний день есть телефоны всех операторов - NMT, CDMA, Велком (который я уже загнал в минус и его заблокировали) и МТС) если ты пользуешься телефоном только в Минске (а это как минимум 95% всех абонентов которые живут в Минске) то Велком можно выкинуть в мусорку вместе с его якобы низкими тарифами. Если ты ездишь в роуминг, то его тоже можно выкинуть, т.к. у МТС роуминг в 2 раза дешевле.

Идиальный вариант МТС+CDMA. Мтс для роуминга и дешевых звонков на МТС, а CDMA для всех других звонков.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 7 марта 2003 00:33

Логично ! Я только и жду Синертека ! Пофиг цена - 250-350 $ куплю и даже не в рассрочку - просто ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ CDMA2000 даже в 450MHZ!

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Supahero Junior Member
    офлайн
    Supahero Junior Member

38

21 год на сайте
    пользователь #7250

Написать сообщение

38
    # 7 марта 2003 00:41
    ВиталийXXL:

Логично ! Я только и жду Синертека ! Пофиг цена - 250-350 $ куплю и даже не в рассрочку - просто ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ CDMA2000 даже в 450MHZ!

Я слышал что уже продаётся. (670 тр если не ошибаюсь)

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 7 марта 2003 09:28
    Supahero:

Я слышал что уже продаётся. (670 тр если не ошибаюсь)

Кто сказал? Почему на сайте Белсела нету?

Виновные будут наказаны, попавшие под горячую руку – вы*?:ны.

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

23 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 7 марта 2003 09:36

Их мало и разойдутся, не успеешь и глазом моргнуть! Так что не зевайте, если хотите купить S200 ! :shuffle:

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

22 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 7 марта 2003 12:48

Будут продавать в рассрочку по 670.000р. Датировать пока не собираются.

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 7 марта 2003 16:30
    Yuricat:

Будут продавать в рассрочку по 670.000р. Датировать пока не собираются.

только что звонил в 911 - ни о чем таком они не знают - предложили перезвонить через 2-3 недели.

ЗЫ дОтировать :)

• Vital MemberАвтор темы
    офлайн
    Vital Member Автор темы

151

23 года на сайте
    пользователь #1420

Написать сообщение

151
    # 7 марта 2003 16:45

У меня NMT и Велком.

NMT 28000 + 1900 = 29900 * 1,05 = 31395, в которые входят 60 минут входящих и 40 исходящих на город.

Все подсчёты с налогами.

Входящих по минимуму 10 минут в день - 300 в месяц.

CDMA Классик: 94,5(стоимость входящего) * 60(бесплатные на NMT) = 5670

52500 + 5670 = 58170

300 - 60 = 240 * 94,5 + 58170 = 80850

NMT Деловой:

80,5 * 240 + 31395 = 50715

CDMA Юнион:

31395(NMT Деловой) / 115,5 = 271 Минута бесплатно!(К NMT Деловой)

50000(CDMA Классик) / 115,5 = 432 Минуты бесплатно!(К CDMA Классик)

По входящим минутам с Юнионом в CDMA может поспорить разве что Максима, если минут этих больше чем 1772 в месяц. Но у Юниона нет исходящих и лакомого кусочка в виде бесплатных внутри сетевых.

Исходящих у меня мало. 200 может и не будет. Зато входящих много.

CDMA возьму, когда появится синертек. Может попозже (до 7 мая). Возьму в первую очередь из-за низкого излучения, а то от Exion в голове появляются какие-то не приятные ощущения. Хотя это может чисто психологическая проблема – все говорят что излучение это плохо, в это веришь и от этого возникает некая психологическая травма.

Меня поняли тут, не так как я хотел. Из тарифов, которые вывешены на сайте Белсел, вовсе не следуют сделанные мною выше выводы. Об этом говорит хотя бы то, что на некоторые вопросы, заданные сотрудникам Белсел ответа я ждал несколько минут после фраз типа: ”Ой, этого я не знаю, подождите минутку, сейчас уточню...”.

P.S. А всякие флеймеры просто поражают. Хлебом не корми, дай только по флеймить. Выкрикнуть из толпы, пусть не в тему, пусть не поймут, зато увидят - ага, вон какой горластый и боевой, свой человек, будем знать. Тогда и начинаешь понимать, откуда у некоторых по 1000 сообщений.

P.P.S В жизни над женщинами смеются (средне статистическая женщина использует в день около 2000 разных слов, многим мужчинам хватает 20). Излишняя болтливость никогда не считалась положительной чертой человека. До появления интернет.

В интернет всё наоборот:

1 - Внимательно читаешь, но очень редко пишешь - "Не опытный писака..." - Прочитаешь такое и думаешь, а болтунишка какой-то чего-то написал, и интерес к сообщению пропадает...

2 - Написал штук 30 сообщений (не важно каких) - "Начинающий член..." - Уже лучше, можно обратить внимание на то, что написано...

3 - Количество сообщений перевалило за сотню - "Член!.." - звучит гордо, сразу видно - человек дела, то есть тьфу... слова. Иногда все-таки и дела.

4 - Подгребаешься к тысяче и ты уже почти бог! Тебя всё уважают, слушают, узнают...

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 7 марта 2003 17:41

P.P.S В жизни над женщинами смеются (средне статистическая женщина использует в день около 2000 разных слов, многим мужчинам хватает 20). Излишняя болтливость никогда не считалась положительной чертой человека. До появления интернет.

В интернет всё наоборот:

1 - Внимательно читаешь, но очень редко пишешь - "Не опытный писака..." - Прочитаешь такое и думаешь, а болтунишка какой-то чего-то написал, и интерес к сообщению пропадает...

2 - Написал штук 30 сообщений (не важно каких) - "Начинающий член..." - Уже лучше, можно обратить внимание на то, что написано...

3 - Количество сообщений перевалило за сотню - "Член!.." - звучит гордо, сразу видно - человек дела, то есть тьфу... слова. Иногда все-таки и дела.

4 - Подгребаешься к тысяче и ты уже почти бог! Тебя всё уважают, слушают, узнают...

Не надо всех под одну гребенку - слишком упрощенно

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 7 марта 2003 17:46
    Белселлер:

Млин, да оставь велком для входящих. И чем он так тебя привязал? А с ЦДМА пофиг, в какой бок звонить, кроме вн/с.

А скока, интересно, на велике в месяц выходит (времени и денег)?

Серега! У меня получалось 35-40 уе в месяц. Ты у Андрюхи спросил-бы.

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

22 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 7 марта 2003 18:25

omegian,

а я что сказал продают? (странно обычно слово "будут" обозначает будущее вемя).

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.