Здраствуйте. Имеет место следующая ситуация. Я у знакомого приобрёл автомобиль. Отдал деньги а знакомый мне передал автомашину и документы на неё и обещал на днях переоформить. Свидетелей этой сделки не было и никаких бумаг мы не писали. Впоследствии знакомый под разными предлогами отказывался от переоформления пока в автомобиле не произошло возгорание и она была серьёзно повреждена огнём (выгорело подкапотное пространство). При этом в деле о возгорании имеется опрос моего знакомого данный сотруднику милиции в котором он сообщает все подробности данной зделки и заявляет что в связи с возгоранием ему лично ущерб не нанесён и претензий он не к кому не имеет. В дальнейшем через 2года и 11месяцев после возгорания он обращается в суд с исковым заявлением ко мне с требованием выплатить деньги за сгоревший автомобиль мотивируя тем что не продавал автомобиль а якобы поручил мне продать его автомобиль кому-либо. Сейчас я понимаю что совершил глупость, но это была моя первая покупка автомобиля да и продавец был знаком.