Тема закрыта
  • алекспавлюк Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    алекспавлюк Neophyte Poster Автор темы

8

12 лет на сайте
    пользователь #863921

Написать сообщение

8
    # 16 октября 2013 07:29

Я пишу вот по какому поводу. У меня бабушка больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) . и єто все только потому, что єти лекарства употребляют наркоманы. Прошлась в сети по фоумам . как прочитала, что для наркоманов они то и не годяться, что называеться не прут( налбуфин).Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я .

• Заянька Neophyte Poster
    офлайн
    Заянька Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #922416

Написать сообщение

21
    # 16 октября 2013 11:14

Там какие то поправки есть, что если больному нужно лекарство его как то выписывают на несколько месяцев, и без похода к врачу

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 16 октября 2013 20:44

алекспавлюк, какие наркоманы? о чем вы? Что касается рецептов - все сделано правильно, т.к. такие сильные обезболивающие имеют целый ряд побочных эффектов. Другой вопрос - очереди в поликлинике.. Это уже из другой темы...
    Прислушайтесь к Заянька, вам выпишут на длительное время.

[censored by tut]
  • алекспавлюк Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    алекспавлюк Neophyte Poster Автор темы

8

12 лет на сайте
    пользователь #863921

Написать сообщение

8
    # 17 октября 2013 11:17

Я тоже думаю, что если наркозависящий захочет, то уму не надобно искать какое то лекарство. Он и клей хапанет! И такие запреты только усложнят нам жизнь.
    У нас вообще неправильный подход к вопросам лекарство - наркотики.Дуглас Хьюзак (США)За легализацию наркотиков».

Профессор Хьюзак выступает за легализацию рынка наркотических средств и декриминализацию потребления наркотиков. Учёный-философ бросил серьёзный вызов своими предложениями, последовательно громя каждый из столпов оппозиционных ему теорий (их 4).

(а) Тема «наркотики и здоровье» открывается фразой: «Идея, что люди должны нести ответственность за причинение себе вреда, абсурдна» (с. 42 – 43). Тем паче Дуглас не усматривает существенной вредности от потребления наркотиков прежде всего на основании статистических данных: по его сведениям, ежегодно от «наркоты» умирает 25000 человек, когда как от потребления медицинских препаратов и табака соответственно 100000 и 430000 человек. Автор добавляет, что от спорта и вовсе вреда не меньше (с. 51 – 52). Замечание уникально: пока все увлечены подавлением наркобизнеса, о вреде из других «привычных» источников как-то действительно забывается…

Сказанное профессором Rutgers University трудно отнести к России – нас заботит смертность на дорогах, в лечебных учреждениях, в отделениях прадаже охранительных органов от рук отдельных коррумпированных сотрудников… Вообще страшно жить...

Поэтому , сколько у нас не будут запрещать то или другое -лучше не станет. Может пришло время не запрещать. а разрешать. Ведь известно, что запретный плод- сладок.
    Да и в в некоторых европейских странах наркоманан выдают маленькую дозу наркотиков для лечения. Во всяком случае может быть не следуют хотябы лекарства запрещать , тем усложняя жизнь больным, а к вопросу наркомании подходить с другой стороны.
    И даже если они и используют лекарства для эйфории , то это простые лекарства от кашля, или , например , глазные капли.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22404

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22404
    # 17 октября 2013 11:24

Так, понятно. Пошла пропаганда.
    Закрыто.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...