Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
matad0r:По дороге в Минск получил камушком в лоб. появился маленький скол со стороны водителя ближе к стойке.
На следующий день увидел что трещинка дошла до края стекла горизонтально в сторону стойки, и каждый день по пол сантиметра пошла в другую сторону...Интересно, если у меня авто на КАСКО, можно ли обратиться поменять стекло или ждать чтоб еще камень попал и расфигачил вдребезги?
Это полностью страховой случай, ничего ждать и откладывать не нужно. Едете в страховую - Вам там всё разъяснят. Потом к дилеру за "расценками" + хорошо если стекло в наличии, иначе придётся ждать пока привезут. Случай стандартный, проблем не должно возникнуть вообще. Отпишитесь пожалуйста как всё сделаете, хорошо бы услышать Ваш отзыв о работе страховой и дилера в этой, не побоюсь этого слова, банальной ситуации. Спасибо и безпроблемных поездок Вам!
Хундай Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Написал в отдел сервиса запрос, ждем-с ответа:
В рамках периодического ТО, не выходят ли за рамки условий гарантии следующие моменты:
1. Могу ли я предоставлять самостоятельно приобретённое моторное масло соответствующее характеристикам, требуемым заводом-изготовителем?
2. Могу ли я самостоятельно осуществлять замену фильтра салона?
3. Могу ли я самостоятельно осуществлять замену воздушного фильтра двигателя?
Прошу дать разъяснения по каждому из пунктов с указанием необходимых требований и условий.
Заранее благодарю!
Собственно отыскал на просторах интернета следующее высказывание по поводу автомобильного масла:
Если следовать букве белорусского закона, в двигатель нового автомобиля необязательно заливать оригинальное моторное масло. Годится и неоригинальное. Главное, чтобы с чеком, копией сертификата и спецдопусками производителя автомобиля
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
merssis:подскажите такой вопрос? допустим при скорости 100 км в час сколько у вас та тахометре показывает оборотов двигателя? у меня около 3000 или чуть больше. мотор 1.6.
Вчера протестировал Да так протестировал, что жду письмо счастья.
При:
100 км.ч. - тахометр показывает 2800 об.
110 км.ч. - тахометр показывает 3000 об.
140 км.ч. - тахометр показывает 4000 об.
P.S. У меня 1,6 механика.
спасиб у меня примерно также
тут намедни хотел прицепить накладки хромированные на пороги, так ОД сказал что эти работы нужно делать только у них
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
merssis:спасиб у меня примерно также
тут намедни хотел прицепить накладки хромированные на пороги, так ОД сказал что эти работы нужно делать только у них
Автоград жгёт неподеццки))) Бред полный ИМХО...
Я как-то пока ждал машину, назаказывал разных побрекушек из поднебесной. В итоге только парктроник индуктивный поставил, остальное показалось лишним.
В ближайшее время правда думаю поставить подсветку бардачка - опция нужная, фотоотчёт добавлю как сделаю.
Кстати, если кому понадобится корпус складного ключа с кнопками для акцента/соляриса - стучитесь в личку.
Как посмотришь на отзывы по Автограду, нету никакого желания обслуживаться там. Тут вопрос ребром - либо сохранить гарантию, либо... самостоятельно обслуживать и заливать в двигатель рекомендованное производителем масло . Автоград льёт г...но
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
merssis:спасиб у меня примерно также
пошли они нафиг, ради интереса узнавал у них их купить+ налепить выходило около 1 млн. я купил в Киеве накладки за 38 у.е. и налепил их сам за 5 минут
да и дефлекторы тоже сам клеил
P/S/ все равно понимаю, что с нашим дилером гарантийный ремонт скорее всего не получишь. Они если что придерутся, что ты пыль сам в салоне протирал, бензин заливал (как только посметь мог), багажник открывал, и вообще даже иногда сидел на водительском сидении.
Так, что не парьтесь
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Фотоотчёт по установке подстветки бардачка (перчаточного ящика) и багажника.
Итак, начнём:
1) Нам понадобится:
- круглый напильник (стоит 12 тысяч, брал в ОМА)
- провода (брал там же по 1500 за метр)
- светодиодная лента (заказывал из Китая, 1 бакс за штучку)
- выключатель (стоит 20 тыс., брал на Некрасова)
- изолента
- плоскогубцы
- нож
2) Снимаем бардачок
Для этого вывинчиваем барашки с обеих сторон
Далее опускаем сам бардачок вниз, в итоге нижнее крепление высвободится
3) Теперь круглым напильником растачиваем отверстие кронштейна до нужного диаметра, молодцы корейцы что предусмотрели его
4) Запитываться будем от прикуривателя - плюс такого способа в том, что напряжение подаётся лишь когда ключ повернут в первое положение либо двигатель заведён. Итак, сверху, аккуратно чтобы не поцарапать, поддеваем блок панели с прикуривателями и далее вытягиваем его (сидит на защёлках)
Врезаемся в "+" прикуривателя и тянем провод в бардачок:
5) Приклеиваем светодиодную ленту сверху:
6) Провод светодиодной ленты пропускаем в проделанное отверстие - так монтаж будет более "правильным" и провода не будут свисать и т.п.:
7) Провод для выключателя готовим "барашком" дабы всё по-хозяйски было:
Загибаем кронштейн немного вверх , вкручиваем выключатель, регулируем его по высоте и обязательно контролируем чтобы при закрытии лапка выключателя упиралась в место наибольшего выступа бардачка (устанавливаем бардачок и одной рукой снизу из подножного пространства контролируем на ощупь что куда упирается, перекосов не должно быть):
9) Удостоверившись что всё гуд, подключаем провода (плюс идёт от прикуривателя, минус идёт от выключателя), укладываем по-хозяйски проводку чтобы ничего не болталось. Результат на фото:
Также решил установить аналогичную подсветку дополнительно в багажник.
Для этого:
1) Вынимаем плафон (отгибаем защёлку и вытягиваем)
2) Врезаемся в проводку (красный - плюс, зелёный - минус)
3) Наклеиваем светодиодную ленту и соединяем проводку, хорошо изолируя. Результат на фото:
P.S. На всё про всё ушёл один час с перекурами.
Mamont_Juve:пошли они нафиг, ради интереса узнавал у них их купить+ налепить выходило около 1 млн. я купил в Киеве накладки за 38 у.е. и налепил их сам за 5 минут
да и дефлекторы тоже сам клеил
Периодическое ТО делаете сами или пока у официалов? Отпишитесь какова ваша точка зрения на этот вопрос.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
alenka100282:Периодическое ТО делаете сами или пока у официалов? Отпишитесь какова ваша точка зрения на этот вопрос.
6 числа первое ТО записался к ОД, но не потому, что я очень богат и хочу переплатить кучу бабла криворуким работникам ОД, просто выпала возможность оплатить ТО не за свой счет, а через фирму, поэтому стоимость меня особо не интересовала и я записался к ОД.
Если четно в гарантию я не верю, и пару раз пообщавшись с нашим ОД, я понял, что они некомпетентны, да и ведут себя нагло и вызывающе (в отличии от отдела продаж который готов на все, что даже не показывают в "немецких фильмах" ради продажи авто) .
Последующие ТО еще не решил либо все сам буду делать, либо масло у ОД остальное сам.
Как вариант в случае если наладится ситуация у наших соседей (Украина), буду делать у ОД в Киеве, есть знакомые.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
alenka100282, подсветка зачетно получилась!!!! Жалко у меня руки не из того места растут, так бы себе обязательно так же сделал.
P/S/ Кстати, интересует такой вопрос, а кто нибудь уже переобулся на летнюю резину, или пока на зиме все ездят???
Mamont_Juve:alenka100282, подсветка зачетно получилась!!!! Жалко у меня руки не из того места растут, так бы себе обязательно так же сделал.
P/S/ Кстати, интересует такой вопрос, а кто нибудь уже переобулся на летнюю резину, или пока на зиме все ездят???
По бардочку и багажнику - да, доп. подсветка не помешает ... )
Правда на моем 5DR (хэтчбэк) подсветка с левой стороны стоит
По поводу резины - с 1 Апреля начну переобуваться, а то мало ли Ксавьер 2 )) К тому же у ГАИ надо бы спросить, не зафиксировали ли они даты начала/конца зимнего периода для резины .
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Mamont_Juve:P/S/ Кстати, интересует такой вопрос, а кто нибудь уже переобулся на летнюю резину, или пока на зиме все ездят???
Точно буду переобуваться не раньше середины апреля. Да даже и в первой половине мая порой случаются ночные заморозки...
В продолжение "масляной тематики":
"Обращаем Ваше внимание, что предоставляемая нами справочная
информация является выдержками из оригинальных программ Hyundai Kia.
Данная информация является первоисточником. В России зачастую
сервисная информация корректируется исходя из интересов поставщиков
расходных материалов. Классический пример – моторное масло с вязкостью
5W-20. Начиная с 2005-2006 года, почти во все современные двигатели,
Hyundai Kia особо рекомендует к применению масла вязкостью 5W-20, так
как именно под эту вязкость расчитанна конструкция двигателя,
производительность маслонасоса, пропускная способность маслоканалов,
скорость циркуляции масла и соответственно охлаждение смазываемых
узлов. Однако высокотехнологичные масла с указанной вязкостью не
производятся в России и до последнего времени не поставлялись в России
компаниями, с которыми Hyundai Kia заключали соглашения о
централизованных поставках в СНГ. Соответственно из сервисных книжек на
русском языке убирается информация о приоритетном использовании масел
с вязкостью 5W-20, хотя в оригинальных мануалах масло с взякостью 5W-30
рекомендуется к применению только в случае, если масло 5W-20 недоступно
к покупке."
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
стоит ли делать ТО 0, у меня на данный момент пробег 2300, может стоит масло поменять или забить как советует автоград?
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Mamont_Juve:merssis, я не делал, хотя может и надо было
Блин, я не делал ТО 0.
Я как то и не в курсе вообще был что он нужен.
Боюсь спросить когда ТО 1 проходить?
Советуют его делать после обкатки т.е. после 2000 пробега примерно.
ТО 1 делается на 15000 пробега
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня отношение к ТО-0 посредственное. Более важным считаю правильную эксплуатацию с использованием рекомендованных технических жидкостей и обслуживанием по регламенту производителя. Если уж так хочется сделать ТО-0 - какая проблема съездить на любой аттестованный центр замены масел или сделать это самостоятельно? Купили оригинальное масло за 40 у.е. + оригинальный масленый фильтр за 5 у.е. и всё, no problem)))
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
merssis:А с гарантией как? Не слетишь если масло в другом месте менять будешь?
А кто что может доказать/предъявить по этому поводу??? Это раз.
Второе - доказательство того, что именно Ваши неправильные действия/г..няное масло и т.п. привели в выходу из строя двигателя - лежит на дилере, а движка 100500% что всё с ней будет огонёк. И вообще, меня несколько напрягает агрессивное навязывание сервиса от "официалов" (говорю за все марки авто). Это я к тому, что если у Вас выйдет из строя стартер, генератор, компрессор кондиционера и т.п. узлы, но при этом вы отродясь не проходили регулярное ТО у дилера, это не является поводом для отказа в гарантийном ремонте. Повторюсь, экспертиза и доказательство лежит на плечах дилера.
Гарантия - это да, штука нужная, + TSB различные... только вот не доверяю я сервисменам и качеству их работы и всё тут...
P.S. Будь иное мнение и уровень обслуживания хороший, прозрачные отношения с лиентами и т.д. - ни разу не задумываясь обслуживался только у дилера. А так как оно обстоит у нас, не знаю... вопрос весьма риторический. Заметьте, дело далеко не в стоимости ТО у официалов, проблема в доверии клиента и лояльности отношений... Этого, к сожалению, нет...