Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
pois, нонче родные на 4м году мрут.
TOPLA TOP ASIA умер на 4,5 году (не частые короткие поездки...возможно был убит пока авто 2 недели была на сто)
месяц назад установил MILES (60 A/H), 520A R+ (принципиально...самый дешевый...150руб. 2года гарантии) - вылез на 3 мм за буртик площадки аккумулятора. Поездим посмотрим.
Может кто менял регулятор генератора? что ставили? (Если Valeo, то вообще есть о чем поспрашивать ). Столкнулся в какой раз с "впариванием" подделок по цене оригинала под видом "параллельный импорт и бла бла..."
Привет
На сервисе сказали что имеется механическое повреждение конденсора кондиционера.
На вопрос как такое возможно? ответили может камень попал.
А на сколько реально чтобы камнем пробить конденсор кондиционера при установленной защитной сетки на бампере?
Ramons:Привет
На сервисе сказали что имеется механическое повреждение конденсора кондиционера.
На вопрос как такое возможно? ответили может камень попал.А на сколько реально чтобы камнем пробить конденсор кондиционера при установленной защитной сетки на бампере?
Мне по гарантии меняли на 5й год. Причем машина солярис, а поменяли в Минске. Течь была где трубка сбоку входит в корпус и не видно было мех. повреждений. Но не понятно какая разница, мех повреждение или прогнил. Гарантии то уже давно нет, надо просто менять, если вы еще не поменяли.
HELP! При запуске оплавилась катушка зажигания, поменяли ее на новую, теперь двигатель вообще не заводится. Что проверять??
tusya69:HELP! При запуске оплавилась катушка зажигания, поменяли ее на новую, теперь двигатель вообще не заводится. Что проверять??
Скорее всего из ЭБУ вместо импульсов на катушку пошло постоянное напряжение, а это для трансформатора, коим и является катушка - КЗ. Если мое предположение верно, то ЭБУ в ремонт или на помойку!
woland21:tusya69:HELP! При запуске оплавилась катушка зажигания, поменяли ее на новую, теперь двигатель вообще не заводится. Что проверять??
Скорее всего из ЭБУ вместо импульсов на катушку пошло постоянное напряжение, а это для трансформатора, коим и является катушка - КЗ. Если мое предположение верно, то ЭБУ в ремонт или на помойку!
Вопрос из-за чего оплавило катушку? Смею предположить свечи.
43170:woland21:tusya69:HELP! При запуске оплавилась катушка зажигания, поменяли ее на новую, теперь двигатель вообще не заводится. Что проверять??
Вопрос из-за чего оплавило катушку? Смею предположить свечи.
Из-за свечей, как правило, катушку просто "пробивает" (высокой напряжение уходит через трещину наружу - на "землю"
и мотор просто начинает "троить".
Если внимательно читали - катушку меняли, машина все равно не заводится...
|
офлайн
Nenomernoi
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствую, может кто подскажет верно ли мое предположен. Есть шнурок для подключения к шгу
Usb внешнего и в последний прям начало деградировать. А именно когда туда флешка или телефон подключен время от времени отрубается. В салоне руками разводят и говорят мол прошивка . Тогда я обновил прошивку на последнюю возможную, но это ничего не изменило. В итоге достали кабель и при осмотрении нашел что контакт один на УСБ смят и в целом похожа что это и была моя проблема. Вырыпаял и запаял новый разъем. С флешкой проблема пропала работает штатно.а вот телефон для андроид авто отрубает все равно в случайное время.
Я думаю что дело в кабеле. А теперь вопрос у него есть два отростка один это четкий УСБ (на картинке 1) и он полностью насквозь прозванивается , а вот (на картинке 2) ещё отросток это типа дополнительные 12 в идут на эту плату , а сама плата это просто понижающая в 5в для доп питания УСБ? Или это не так.
Или вообще проблема в ином, кто-то сталкивался.

ие
|
офлайн
Nenomernoi
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Nenomernoi:Приветствую, может кто подскажет верно ли мое предположен. Есть шнурок для подключения к шгу
Usb внешнего и в последний прям начало деградировать. А именно когда туда флешка или телефон подключен время от времени отрубается. В салоне руками разводят и говорят мол прошивка . Тогда я обновил прошивку на последнюю возможную, но это ничего не изменило. В итоге достали кабель и при осмотрении нашел что контакт один на УСБ смят и в целом похожа что это и была моя проблема. Вырыпаял и запаял новый разъем. С флешкой проблема пропала работает штатно.а вот телефон для андроид авто отрубает все равно в случайное время.
Я думаю что дело в кабеле. А теперь вопрос у него есть два отростка один это четкий УСБ (на картинке 1) и он полностью насквозь прозванивается , а вот (на картинке 2) ещё отросток это типа дополнительные 12 в идут на эту плату , а сама плата это просто понижающая в 5в для доп питания УСБ? Или это не так.Или вообще проблема в ином, кто-то сталкивался.
ие
В общем это ответвление это это тупо питание светодиода , для подсветки УСБ порта, там даже по печатной плате разводка отдельная
|
офлайн
SHIPA-BELARUS
Member
|
|
|
121 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем! Посоветуйте ...
подходит ли shell helix ultra ect c 3/4 для hyundai solaris 2015 года? Спасибо
|
офлайн
inspirator
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день, с продажи машины остались , остались Шины Continental r15 (зима) остаток протектора 7-8 мм, и набор для ТО:фильтр салона, три масляных, топливный (новое). Масло 5w30 etc shell helix ultra - каюсь, примерно 100гр доливал, открытая. Есть еще прокладки картера и две для замены гофры
SHIPA-BELARUS:Добрый день всем! Посоветуйте ...
подходит ли shell helix ultra ect c 3/4 для hyundai solaris 2015 года? Спасибо
Shostik:Допуски ни с2 ни с3 не подходят категорически в данные моторы.
Мотор сделан мод 20ку, о чем написано во всех мануалах, что для пользователя, что в дилерских.
Кроме того, ультра линейка сама по себе говно и при перекатах срет в мотор только в путь