Отличный планшет с четырехядерным процессором и яркой матрицей.

solidol, думаю, что хороший четырехядерник, а еще с таким экраном да за такия грошы - отличное сочетание.
офлайн
GeymeR_543
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, нормально будет смотреть фильм и играть в игры на этом планшете, и на сколько хватает батареи?
SypeC:Подскажите, нормально будет смотреть фильм и играть в игры на этом планшете, и на сколько хватает батареи?
Фильмы смотрятся отлично! Звука хватает. Батарея 6 с половиной часов с 50% яркостью и видео по Wifi.
офлайн
pavel230713
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста брать ли мне его? Мне 10 лет нужен для не совсем тяжёлых игрушек, читалкой чтобы служил на 10+, ну и мульты и фильмы естественно. Ах да, чтоб батарею не меньше 5,5 часов держал
подскажите, только у меня он оказался сразу ROOT-ным из коробки??? Или для корона-техно китайские товарищи по умолчанию приготовили сюрприз? (еще один новогодний подарочек)
pavel230713 если для Вас еще не поздно - со всеми перечисленными требованиями справляется на ура
офлайн
GeymeR_543
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Как на нём можно сделать увеличение памяти с помощью замены sd карт а то свои всего 4.23 гб маловато хоть и но писано 8гб ??!
Подготовил обзор по двум моделям данного производителя Starway Andromeda S7 16GB и Starway Andromeda S830 Mini
Ввиду наличия вопросов по работе у второй модели WiFi она была сдана на проверку в сервисный центр Starway в Минске. До вынесения вердикта материалы пока не публикую (14 дней заявлен максимальный срок).
У кого есть какие вопросы, просьбы по обзору данных моделей прошу задавайте.(хоть есть определенные наработки и по прошивкам - обзор пока только как есть "из коробки"
bilvideo:Подготовил обзор по двум моделям данного производителя Starway Andromeda S7 16GB и Starway Andromeda S830 Mini
Ввиду наличия вопросов по работе у второй модели WiFi она была сдана на проверку в сервисный центр Starway в Минске. До вынесения вердикта материалы пока не публикую (14 дней заявлен максимальный срок).
У кого есть какие вопросы, просьбы по обзору данных моделей прошу задавайте.(хоть есть определенные наработки и по прошивкам - обзор пока только как есть "из коробки"
Скажите, а где обзора ожидать? на форуме? на странице с планшетом в каталоге?
купил сей девайс, прикольный, это клон Cube 35GT-W. Так что если от старвэя обнов не дождетесь, лейте от куба). Родная прошива взбесила за час использования, не работала авто яркость, не видел расход батареи и тд. Вкатил кастом от кубика, вуаля - 4 гига свободно на теле. Антуту на кубовской выдал 18777 попугаев.
4.2.2: http://www.arctablet.com/blog/forum/cube-u35gt/rom-test-firmware- ... -20130822/
Antutu 18384
4.1.1: http://www.arctablet.com/blog/forum/cube-u35gt/cube-u35gt-w-andro ... -20130614/
Antutu: 18777
обе вливал все работает и бт и камеры и wifi. Если пошуршать, есть решение проблемы по wifi чтобы не отваливался.
Как и обещал сравнил два планшета от известного производителя «Starway» Andromeda S830 mini и Andromeda S7 mini
1. Комплект поставки.
Не смотря на позиционирование Andromeda S7 более высокого уровня коробка у него меньших размеров и мне показалось более практичная.
К вопросу по техническим характеристикам.
Размеры у Andromeda S7 199х133х6,4, у Andromeda S830 202х135х6,5 весом соответственно 285 и 330 г. Разница практически не ощутима.
В комплект поставки Andromeda S830 входит:
- планшет
- зарядное устройство
- USB кабель
- OTG кабель
- запасная пленка на экран
- чехол (на момент обзора уже был одет мной на планшет)
В комплект поставки Andromeda S7 входит:
- планшет
- зарядное устройство
- USB кабель
- гарнитура
- инструкция по эксплуатации
Останавливаясь на комплектации сразу отмечу, что блок питания на Andromeda S830 специфический, в то время как у S7 универсальный (2-х амперное зарядное соединяется с USB кабелем и подключается к планшету). При отсутствии родного зарядного в этом случае можно подключить к компьютеру.
OTG кабель, который входит в комплект Andromeda S830 отлично работает на данных планшетах. Гарнитура в Andromeda S7 «посредственная» и ей найдутся более «вкусные» замены по недорогой цене.
Инструкция по эксплуатации у Andromeda S7 была в бумажном исполнении с очень мелким шрифтом, а у Andromeda S830 точно такое же оформление только в электронном PDF формате во внутренней памяти планшета соответственно с возможностью масштабирования.
К вопросу о защитных пленках. Существует информация, что на данных планшетах их наклеено две: одна защитная, вторая технологическая. Оба планшета приобретались в РБ в «Корона техно». Однако в моем случае наклеены были только защитные. Причем на Andromeda S830 через две недели она интересным образом «вспузырилась» и была наклеена запасная из комплекта поставки.
Время показало, что наклейки было 2 (вторая хорошо приклеена - даже была не видна).
На Andromeda S830 в комплекте идет чехол, а на Andromeda S7 был приобретен дополнительно. В первом случае не смотря на гордое имя на лицевой стороне он какой то «недоделаный» - грани открыты, без защиты и в отличии от S7 при закрытии экрана не происходит его автоматическое отключение (в закрытом состоянии он светиться). Можно назвать его нормальным чехлом? Наверное можно, если сыр в мышеловке бесплатный. Тем более, что может это технический шаг для улучшения работы WiFi (остановлюсь ниже).
2. Дизайн, размеры управляющие элементы
Цветовые решения у данных плашетов тоже разные. Белый возможен для обоих вариантов, я приобретал в темных цветах. Andromeda S830 указан как серый, но имеет синеватый отлив корпуса, Andromeda S7 – черный.
С точки зрения сборки особых проблем нет, ничего не скрипит, но на модели Andromeda S830 отверстие для USB немного смещено, поэтому шнур вставляется под углом – печально.
На верхнем торце у Andromeda S830 находятся: слот microUSB для карты памяти, разъем для подключения стереонаушников, разъем для подключеним адаптера питания, разъем microUSB для подключения к компьютеру, разъем microHDMI, кнопка «сброс», регулировка громкости, кнопка включения.
На верхнем торце у Andromeda S7 находятся: гнездо для подключения стереонаушников, разъем для подключеним адаптера питания microUSB, слот microUSB для карты памяти, кнопка включения.
Наличие качельки регулировки громкости будет большим плюсом для любителей поэкспериментировать с прошивками через CWM (особенно при неудачном ее изменении и возможности входа в CWM из выключенного состояния). Альтернативные CWM отлично управляются тачскином. Забегая вперед хочется отметить, что в прошивке 4.4.2 для Andromeda S7 при неудачном ее завершении перезагрузка осуществляется продолжительным нажатием кнопки питания, в то время как на 4.2.2 – «кирпич» держится до полной разрядки АКБ.
Планшеты имеют 5 Мп с автофокусом и 2 МП фронтальная (Andromeda S7). У Andromeda S830 соответственно 2 и 0,3 Мп. Несмотря на разные технические значения результат практически никакой (просто спасибо, что они есть).
Разницу в экранах я не заметил, так как характеристики у них одинаковые, правда мультитач у Andromeda S7 на 10 точек, а у Andromeda S830 на 5.
Большой разницы в продолжительности работы от емкостного АКБ у Andromeda S7 4800 mAh и АКБ у Andromeda S830 4000 mAh не заметил. На коробке у Andromeda S7 указано 6 часов для WiFi.
Модель Andromeda S830 имеет объем внутренней памяти 8 ГБ, а Andromeda S7 – 16 ГБ, объем оперативной памяти у первого 1 ГБ, у второго 1 ГБ. Карты памяти поддерживаются объемом 32 ГБ (большей не проверял).
С точки зрения интерфейса на «голой» системе все работает быстро. Ну а если загрузить память, то лучше провести «манипуляции» по ее подмене (sdcard - external_sd в vold.fstab). Правда, для тех, кто с прошивками на «ВЫ», лучше от этого воздержаться, дабы не повстречаться с «кирпичом».
Не понравилась мне скорость внутренней памяти у данных планшетов … не для этих она процессоров, в 3-4 раза медленнее, чем у известных производителей.
В первом случае (Andromeda S7) имеет на рабочем столе плитку с возможностью настройки на программы
и сменой цветового оформления. Вопрос удобства спорный, для противников такой идеи подойдут альтернативные лаунчеры.
Размер значения времени в нижней панели у Andromeda S7 больше и соответственно читаемость лучше. Кроме этого в Andromeda S7 на прошивке 4.2.2 имеется «косяк» с отображением клавиши «скриншота» в книжном режиме (она отсутствует). Данный вопрос поправили в прошивке 4.4.2, но одновременно уменьшив значение времени в верхнем статус баре.
Результаты производительности представлены ниже (без загрузки сторонними программами).
3 Радиомодуль
Чем совсем разочаровал меня STARWAY – это WiFi из коробки. Так как у данных планшетов основным источником получения данных – связи с миром, является модуль WiFi (3G модуля нет) неисправность работы на одном из них последнего меня очень удивила. При достаточно сильном сигнале WiFi на роутере в 3-х метрах от него!!! Andromeda S830 «отказывался» соединяться (существует ли контроль качества готовой продукции у данного производителя?). Случай оказался гарантийным и в течении 14 дней дилерский сервисный центр в г. Минске произвел его ремонт (правда так и не сообщив о причинах неисправности). Если параметры в ходе ремонта были доведены до норм, то у рассматриваемых планшетов наверное разные конструктивные особенности (радиомодуль, корпус?), так как чуствительность разная (на изображении ниже видно, что у Andromeda S7 количество точек WiFi больше. Измерения проводились одновременно на расстоянии 3 м от роутера).
Общая чуствительность WiFi модулей на данных планшетах из побывавших у меня трех десятков девайсов на среднем уровне. Были планшеты известных китайских производителей широко представленных в торговой сети еще с худшей чуствительностью, однако данный параметр у «известных» производителей намного лучше (большая кирпичная стена уже создает проблему для приема Starway, в то время как смартфоны работают через три стены на еше большем расстоянии).
В качестве послесловия хочу отметить, что данные планшеты со своими техническими характеристиками стоят своих денег и для решения повседневных задач подходят с лихвой. Вот коротко и все.
Отдельно спасибо «Starway» на форумах onliner.by за техническую поддержку пользователей и продвижение торговой марки.
На различных форумах имеются прошивки 4.4.2 (альтернативные) на обе модели, официальная пока только на Andromeda S7.
Вопрос перехода с 4.2.2 на 4.4.2 не должен возникать – однозначно ПЕРЕХОДИТЬ.
P.S. «Starway» - «А как с 4.4.2 на Andromeda S830 уже не будет?».
А вот и хозяин планшетов … и по совместительству автор статьи ...