Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Посудомоечные машины

Electrolux ESL6380RO

  • Karabashka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Karabashka Senior Member Автор темы

    2157

    15 лет на сайте
    пользователь #22525

    Профиль
    Написать сообщение

    2157
    # 5 октября 2013 15:58

    Итак. Это первая ПМ в семье. Семья тоже первая. Т.е. опыта эксплуатации других нет, потому как есть.

    Выбирали из Боша и итальянского электролюкса в цене до 600$. Увы, всё что нравилось другое, как правило не влазило в эту сумму, а платить за ПМ около 800 уже не видел смысла. Полазили по магазинам, пощупали, составили таблицу в экселе по функциям и ценам, накачались инструкций - и по итогу - 6380RO оказалась топом в наших планах. От пр-ва Польши отказались принципиально, т.к. наелись польским электролюксам в стиралке. Это было принципиально.

    К самой ПМ:
    - комплект крепежа содержал недостаточное, на мой взгляд, кол-во крепилок к фасаду, а также неизвестные инструкции детали - ну, итальянцы, что сделать - больше, не меньше, лучше бы длинных тонких саморезов доложили.
    работа: требование было "не будить меня ночью" - отлично, луч на полу пробивающий из-под плинтуса кухни - отлично (дитё быстро поняло что пока красный - не лазить, а потом интерес и вообще угас)
    - почасовой отложенный старт - превосходно, утром встал - достал с пылу с жару :)
    ножки подняли переднюю часть на нужную высоту к кухонной столешнице, а вот механизм поднятия зада (что вроде как следовало из инструкции) - никакого влияния на зад не оказывал. Ну, ладно, может что-то перемудрили, перекос был малый - забил.
    - наличие электронного табло - отлично, всегда в курсе, сколько ей осталось, если не угадал с отсрочкой и танцуешь утром вокруг неё, жаль что надо для этого открывать

    ещё функция которая пригодилась (возможно это есть у всех, надо изучать подробности по инструкциям) - можно включить подачу ополаскивателя если пользуешься таблетками всё-в -одном. без ополаскивателя посуда была странновато-скользковато-беловатая.

    Купили к таблеткам финиш всё-в-одном и ополаскиватель - стало лучше, но белые подтёки. Купили соль - стало лучше, но они есть и на тёмной посуде видны. Экспериментируя различными режимами выяснил - ПМ настолько экономит воду :) что банально недо...ополаскивает!

    Перешёл на программу с максимальным объёмом использования воды - стало ещё лучше, а по итогу: ИСПОЛЬЗУЕМ ПОЛТАБЛЕТКИ финиша.
    Усмехаюсь, когда пилю эти чёртовы таблетки (пачка-то большая была куплена) , но сейчас посуда такая как я себе и представлял. Чистая и сухая. Добавили бы воды блин, в программы ... ну какая нам экономия от воды-то ...

    Но нет предела совершенству! Не сильно вникал зачем соль в ПМ (кроме базовых понятий), но что-то мне кажется, что беленькие следы в высохших каплях на чёрной крупной посуде которая мылась вверх днищем - это известняк из крановой воды ... увы и ах ... в итоге решено поставить на вход ПМ простеньких дешёвый фильтр вынимающий известняк из воды, раз пьём сами из-под фильтра, то и ПМ попоим нормальной водой. На соли сэкономим. Возможно, откажемся от ополаскивателя и перейдём на малые дозы жидкого или сыпучего моющего средства. Какой-то бюджетный вариант неожиданно вырисовывается :lol:

    В целом - семья из 4-х чел с мальньким ребёнком в составе, 60 см ПМ-ку заполняет с лёгкостью. Это плюс.
    Кол-во посуды в использовании на кухне увеличили раза в три. Это минус :)

    Регулярно моются игрушки, горшки как детские так и кошачьи и т.д и т.п. Это как игра в тетрис. Время не экономится - из-за длительного процесса укладки тетриса. Это снова минус. Но влазит много за раз. 40см не прокатило бы, хорошо прислушался к советам бывалых ПМойщиков.

    Наличие аквастопа на хвосте заборного шланга - плюс. Прикрутил к трубе - теперь только если соединение потечёт. А так - надежда что сработает. Надо было стиралку с такой штукой брать.

    Итого: через два месяца опытов с ПМ-ной химией добились идеальной мойки любой посуды кроме чёрной. Машиной доволен. Привиредам есть фукция отключить "звуковой зуммер" - тогда не пищит совсем. Что-то можно записывать в память - но не разбирался - нет нужды. Лучше бы встроили часы полноценные, чтобы запускалась по часам, иногда неправильно отсчитываю отсрочку на утро :))))

    Доволен.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    Кстати - про активную сушку. Ни на сайте электролюкса, ни слова в инструкции. Из принципа искал сведения от производителя ДО покупки. Не нашёл. Может и активная ... сухая посуда жёстоко горячая, если сразу вынимать по окончании программы. Мокрую ни разу не доставали - это факт.

    ...
  • gogasic Member
    офлайн
    gogasic Member

    218

    7 лет на сайте
    пользователь #534183

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 28 января 2014 14:23

    Спасибо за комментарий, подписываюсь под каждым словом....... Подскажите а вы жесткость воды какую устанавливали? По умолчанию она 5 L. Понятно что в каждом региона своя жесткость. И чем вы все таки моете из химии? У меня соль финиш и таблетки финиш, а вот ополаскивателя вообще нет. Качество мойки так себе, элементарно подтеки от чая в кружке не отмывает.....укладываю правильно.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Vanich Neophyte Poster
    офлайн
    Vanich Neophyte Poster

    3

    10 лет на сайте
    пользователь #152402

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 31 января 2016 10:33

    Здравствуйте, обладатель сего чуда.
    Со всем согласен, ПМ на 5+
    По поводу экономии воды, у меня таблетки UPLON (Польша). Мыл на 1 и 2 прогр. (Авто) с белорусским ополаскивателем всё клёво, и чисто!!!

    Я только не понимаю, как использовать ополаскиватель?

    (Я то его залил, но стирает ли он реально с таблеткой............это ? ).

    При его заправке индикатор загорается (вместе с индикатором соли которой по факту в отделении нет) , однако при включении режима мультитаб, индикатор ополаскивателя (и соли) гаснет.

    ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ САМИ ЗНАЕТЕ!!!

    Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

    Кстати, ополаскиватель белорусский - Suprim (Осиповичи), покупал в ЦУМе за 30000 х 500 мл. на дату 20,01,16
    Средство против накипи на ТЭНе - AVKO Сигма-М (жидкое) Минск РБ 19700 х 500, ТД "На Немиге" на дату 20,11,15

    Желаю всем того ,что у меня уже есть!