Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3930

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3930
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11429

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11429
    # 8 сентября 2023 14:06
    AiMark2:

а чего выкладывать. я знаю только одно. что скорее всего нет в минске районов где изобилие парковочных мест, а если и есть, то это временное явление. так что мне нечего показать. как и Вам)

Вот видите, Вы сами подтвердили, что Вам нечего показать. А я, в отличие от Вас, ежедневно и без проблем паркую две машины у себя во дворе.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7196

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7196
    # 8 сентября 2023 14:15
    Sergей:

Поедьте в рабочее время в район Богдановича-Некрасова и попробуйте припарковаться. Вы сами всё поймете.

Во дворе дома? У ТЦ Европа? у Беларусбанка? у ТЦ Рига? Причём везде БЕЗ шлагбаумов, не как у Вас. Приезжайте прямо сейчас и паркуйтесь.
    p.s. Sergeй, при всём уважении, ну вот реально - не перебарщивайте и не выдумывайте.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11429

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11429
    # 8 сентября 2023 14:18
    AiMark2:

никого ни разу не смутили трамвайные пути) зато можно прямо из окна увидеть как подъезжает трамвай, выйти из подъезда и сесть в него без ожиданий, трамваи это по сути как культурное метро, только не под землей, с разнообразием видов из окон)

По этому случаю вспомнился анекдот.

Встречаются двое:
    -Что грустный такой?
    -Болею…Ни один врач вылечить не может: ночью писаюсь.
    -А попробуй сходить к психотерапевту.
    Через неделю.
    -Ну что, больше не писаешься?
    -Писаюсь.И горжусь этим!!!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

vogen:

У ТЦ Европа? у Беларусбанка? у ТЦ Рига?

Это типа как я бы вместо своего дома возле Короны машину парковал и домой на тралике ехал что ли? Нет уж, спасибо, я уж как ни-будь здесь "позагниваю". )))

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд

vogen:

p.s. Sergeй, при всём уважении, ну вот реально - не перебарщивайте и не выдумывайте.

vogen, я бы с пониманием отнесся, если бы в сторону Каскада высказывал своё "Фе" житель какого-нибудь "Депо" или дома Чижа. Но когда Каскад начинают хейтить жильцы Тамбазовского адского ада, мне это не понять никогда. Это какой-то полный маразм.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7196

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7196
    # 8 сентября 2023 14:39 Редактировалось vogen, 15 раз(а).
    Sergей:

Это типа как я бы вместо своего дома возле Короны машину парковал и домой на тралике ехал что ли? Нет уж, спасибо, я уж как ни-будь здесь "позагниваю". )))

Вы не поняли. Вы рассказываете, что сейчас "Поедьте в рабочее время в район Богдановича-Некрасова и попробуйте припарковаться" и какую-то историю про то как Вы в ЦЕНТРЕ не могли припарковаться. Я Вам пояснил, что сейчас даже не во дворах в указанном Вами районе - куча мест, вдоль Сурганова около Бангалор, где припарковаться, не говоря уже о дворах.
    И к слову на арендной квартире Некрасова можно спокойно припарковаться во дворе ДАЖЕ вечером, приехав с работы.
    Что касается двора жилого дома моего проживания, то сейчас во дворе без шлагбаума у себя вижу с 20+ мест. И в любое время суток припаркую машину в радиусе 200-250 м. (в максимуме - это уже случаи какого-то невероятного жёсткого события).

Вы просто рассказываете обычные явления про свой двор со шлагбаумом не понимая, что там где нет шлагбаумов всё может быть также днём и также уверен, что приехав в 21:00 Вы хрен запаркуетесь у себя даже при наличии шлагбаума. У меня также - сделать это прямо под подъездом либо в радиусе 50-100 м во многих случая не получится, зато в 2-х минутах ходьбы от подъезда и в 150-200 м (как раз вдоль ул. Богдановича) - свободно и всегда.
    А Вы вот начитались непойми кого с красиво-смачными словами про "ад", вбили в голосу себе эту неправду и начинаете "хейтить"

У меня вообще никогда даже в голове не сидит страх, переживания не найти место в 2-3 минутах ходьбы, проживая в этих окрестностях как водитель уже с 2002 г. Этих мыслей-переживаний как не было, так и нет.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11429

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11429
    # 8 сентября 2023 15:00 Редактировалось Sergей, 1 раз.
    vogen:

и также уверен, что приехав в 21:00 Вы хрен запаркуетесь у себя даже при наличии шлагбаума. У меня также - сделать это прямо под подъездом либо в радиусе 50-100 м во многих случая не получится, зато в 2-х минутах ходьбы от подъезда и в 150-200 м (как раз вдоль ул. Богдановича) - свободно и всегда.

Вот Вам даже не верится, а я приезжаю и после 21:00, паркуюсь возле той стены что на фото, и вижу свое авто в окно. А не на улице, где машину могут задеть, побить обсыпать солью с дороги и прочее.
    PS. у меня как-то лет 15 назад порвало ремень ГРМ на ул. Притыцкого аккурат перед новым годом. Я припарковал авто на улице, закрыл и поехал праздновать. Когда отпраздновал, вызвал эвакуатор, очистил с нее снег и увидел, что по левому боку и крыше полезли "жуки".

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

5782

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

5782
    # 8 сентября 2023 15:01

Написал недавно агент
    добрый день! Заинтересовалась вашей квартирой Работаю в агентстве Мольнар и предлагаю помощь в поиске жильцов, в данном случае услуга будет бесплатная. Для начала сотрудничества необходимо удалить рекламу, а мы подберём согласно вашим пожеланиям нанимателей благодаря нашим ресурсам (платные сайты,соц.сети и клиентская база)

Интересно какая у них клиентская база и платные сайты?)

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7196

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7196
    # 8 сентября 2023 15:07 Редактировалось vogen, 6 раз(а).
    AiMark2:

Написал недавно агент
    добрый день! Заинтересовалась вашей квартирой Работаю в агентстве Мольнар и предлагаю помощь в поиске жильцов, в данном случае услуга будет бесплатная. Для начала сотрудничества необходимо удалить рекламу, а мы подберём согласно вашим пожеланиям нанимателей благодаря нашим ресурсам (платные сайты,соц.сети и клиентская база)

Интересно какая у них клиентская база и платные сайты?)

Клиентская база - это бедные облапошенные за услугу и ещё часть, тех кто хочет до 200 за квартиру, желательно 2-комнатную рядом с метро и с хорошей обстановкой (и это не шутка - у них таких запросов от клиентов тоже куча :) )

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

AiMark2:

платные сайты?)

На реалте куплена коммерческая подписка на всё АН, вот там и прорекламируют, правда без эффекта для Вас.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Sergей:

vogen:

и также уверен, что приехав в 21:00 Вы хрен запаркуетесь у себя даже при наличии шлагбаума. У меня также - сделать это прямо под подъездом либо в радиусе 50-100 м во многих случая не получится, зато в 2-х минутах ходьбы от подъезда и в 150-200 м (как раз вдоль ул. Богдановича) - свободно и всегда.

Вот Вам даже не верится, а я приезжаю и после 21:00, паркуюсь возле той стены что на фото, и вижу свое авто в окно. А не на улице, где машину могут задеть, побить обсыпать солью с дороги и прочее.
    PS. у меня как-то лет 15 назад порвало ремень ГРМ на ул. Притыцкого аккурат перед новым годом. Я припарковал авто на улице, закрыл и поехал праздновать. Когда отпраздновал, вызвал эвакуатор, очистил с нее снег и увидел, что по левому боку и крыше полезли "жуки".

Ну так это хорошо, что есть у Вас такая возможность благодаря шлагбауму, у меня тоже возможностей парковки куча - не около "а-ля Корона", я даже вообще 20+лет по этому не заморачиваюсь в жизни, поэтому не нужно слепо подхватывать форумные небылицы смачно сказанные кем-то приехавшим из небольшого города о каких-то ужасах автобытиЯ что в районе пл. Бангалор, что в ЖК Аркадия.
    Я Вам ещё страшную правду скажу - тут место в подземном паркинге не за 20-25, а за 8-9 тыс$ можно было прикупить, чем и воспользовались много автовладельцев, кому машину ценой 15-20+к$ жалко :)

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

А что касается арендной на Некрасова, так там нет особых проблем с парковкой, просто все мои арендаторы безлошадные, поэтому им на это вообще с большой колокольни.
    Из внешнего антуража для них главное:
    - быстро добраться до остановки пл. Бангалор
    - утопание двора в зелени
    - окна не на улицу
    - магазин максимум в 3-4 минутах ходьбы

• fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

4411

17 лет на сайте
    пользователь #85088

Написать сообщение

4411
    # 8 сентября 2023 15:35
    Sergей:

Вот Вам даже не верится, а я приезжаю и после 21:00, паркуюсь возле той стены что на фото, и вижу свое авто в окно.

Помимо больших гостевых парковок со шлагбаумами, в Каскаде возле каждого дома построен паркинг. Мало того, 100-200м (в зависимости от дома) построили огороженные автостоянки 30р месяц. Ставь машину куда хочешь в любое время суток. Мест не будет только вечером при желании заехать в подъезд. Ну и в целом странно, сравнивать почти центр города, примыкающий к 1-му кольцу с некой задницей типа Богдановича. Ну и до метро там как до Китая.

AiMark2:

а еще это дома в основном не выше 4 этажей с действительно зелеными дворами как в парке

Каждому своё. В совковом старье не все хотят жить. Странно конечно сравнивать новострой с ветхим наследием.

• Татьяна_Игоревна Member
    офлайн
    Татьяна_Игоревна Member

186

8 лет на сайте
    пользователь #2046998

Написать сообщение

186
    # 8 сентября 2023 15:47 Редактировалось Татьяна_Игоревна, 1 раз.

del

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7196

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7196
    # 8 сентября 2023 16:29 Редактировалось vogen, 1 раз.
    Татьяна_Игоревна:

Какие прогнозы по арендной плате ввиду роста курса?

Никаких, пока ничего не изменится с такими колебания и.
    Сейчас за пару месяцев отоварят на волне хайпового ажиотажа жаждущих купить валюту в РФ и потом очень может быть разворот на 0,1-0,2 вниз у нас.
    Тут больше ожидаемы сезонные колебания цены аренды а не курса

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2659

11 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2659
    # 8 сентября 2023 17:08 Редактировалось vas125, 1 раз.
    Татьяна_Игоревна:

У кого в активе есть гаражи под сдачу? Как тема?

"в автобусе слышал, что выгодно."
    вход минимальный, прибыль максимальная по отношению вход/прибыль.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5622

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5622
    # 8 сентября 2023 19:44

в базе полный разброд и шатание. очень много объявлений от агентств и не актуальных. пешая доступность метро... от квартиры где сейчас живу до метро 900 метров пешком. только вот я не вспомню когда на том метро катался. как и вообще на общественном транспорте. лично мне важнее было бы где свой пепелац припарковать.

коренной... наверное. наш дом там где сейчас разинская еще до октябрьского переворота стоял. но это наверное не важно.

• fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

4411

17 лет на сайте
    пользователь #85088

Написать сообщение

4411
    # 8 сентября 2023 19:55
    mr.nabob:

в базе полный разброд

Речь не про ту базу. База - основа, фундамент. :)

mr.nabob:

только вот я не вспомню когда на том метро катался. как и вообще на общественном транспорте.

Это Ваш частный кейс. Не всем это удобно/могут/хотят. Жена, дети, сдача - пешее метро многим железная необходимость.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11429

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11429
    # 8 сентября 2023 20:46 Редактировалось Sergей, 1 раз.

Коллеги, почему Вы не заступались за Каскад, когда его лажали?
    Там сдает точно такой же или такая же наш/а коллега.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7196

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7196
    # 8 сентября 2023 20:55 Редактировалось vogen, 4 раз(а).
    Sergей:

Там сдает точно такой же или такой же наш/а коллега.

Sergeй, А кто его лажал? Это Вы, в разговоре с другими о плюсах и минусах Каскада, эпатажно с издёвкой кинули фото своей парковки указав место под плинтусом всем другим ЖК, что в других ж*па с парковкой.
    Когда же Вам сказали, чтобы Вы не слушали глупостей по поводу парковок в других ЖК и локациях, начали заученными словосочетаниями (услышанными от кого-то ещё лет 5 назад) говорить неправду и в каком-то смысле оскорбительные вещи писать.
    И вот теперь задаёте такие вопросы...

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11429

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11429
    # 8 сентября 2023 21:04
    vogen:

Sergей:

Там сдает точно такой же или такой же наш/а коллега.

Sergeй, А кто его лажал? Это Вы, в разговоре с другими о плюсах и минусах Каскада, эпатажно с издёвкой кинули фото своей парковки указав место под плинтусом всем другим ЖК, что в других ж*па с парковкой.
    Когда же Вам сказали, чтобы Вы не слушали глупостей по поводу парковок в других ЖК и локациях, начали заученными словосочетаниями (услышанными от кого-то ещё лет 5 назад) говорить неправду и в каком-то смысле оскорбительные вещи писать.
    И вот теперь задаёте такие вопросы...

Где здесь обсуждение плюсов и минусов?

AiMark2:

спрос показывает что не оправданно. место депрессивное

AiMark2:

как по мне каскад совсем не привлекательное место для жизни. будь такая же квартира где-нибудь в районе якуба колоса или немиги. то уже давно бы сдали)

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

5782

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

5782
    # 8 сентября 2023 21:05

mr.nabob, 900 метров это очень далеока каждый день замучаешься ходить такую пешую доступность, за месяц 25км пешой доступности набежит)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Sergей, так а в чем лажание. если это правда) это мое мнение. у меня это место вызывает уныние, может у кого-то по другому)

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11429

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11429
    # 8 сентября 2023 21:11
    AiMark2:

Sergей, так а в чем лажание. если это правда) это мое мнение. у меня это место вызывает уныние, может у кого-то по другому)

А у меня например вызывает ржач, когда "миллионеры из трущоб" сидя в хрущах жалеют жителей новых домов в практически в центре города, из-за того что у тех деревья недостаточно высокие и подъезды недостаточно обосцаны. )))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Хотя их хрущи стОят в 2-3 раза дешевле чем то чего вызывает у них уныние.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

5782

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

5782
    # 8 сентября 2023 21:18
    Sergей:

AiMark2:

А у меня например вызывает ржач, когда "миллионеры из трущоб" сидя в хрущах жалеют жителей новых домов в практически в центре города, из-за того что у тех деревья недостаточно высокие и подъезды недостаточно обосцаны. )))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Хотя их хрущи стОят в 2-3 раза дешевле чем то чего вызывает у них уныние.

не надо унывать, каскад не доллар чтоб всем нравится, уверен есть те кто любит его всей душой и стремятся попасть туда

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11429

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11429
    # 8 сентября 2023 21:25
    AiMark2:

не надо унывать,

Да я и не унываю. Не знаю только чего Вы накинулись на Каскад. Вроде он же Лошице и Коласа не конкурент.

AiMark2:

каскад не доллар чтоб всем нравится, уверен есть те кто любит его всей душой и стремятся попасть туда

Это несомненно. И:

AiMark2:

спрос показывает

именно это.