Желательно в Минске.
Раньше покупал в ашане. а крайний раз был так мне сказали что его уже месяца два как нету.
Желательно в Минске.
Раньше покупал в ашане. а крайний раз был так мне сказали что его уже месяца два как нету.
натача, например на каких?
на рынках уже вроде везде спрашивал, в больших магазинах тоже. ну вот по минским гиперам ещё не искал. если кто увидит - дайте знать.
Xobbit, я покупала в самом обычном гастрономе недалеко от дома. Всякий разный был и часто. Последнее время не обращала внимания просто.
ждановичи, павильон со жратвой, второй этаж. там где печеньки и прочие сладкие пиндявочки.
только он в последнее время совсем уж поганый стал.
FURBA, "имя, сестра, имя!"(с)
вот про жданики тоже слышал, собирался в эти выходные.
вообще то что на жданиках - это какойто местный крахмально-силосный.
нормальный турецкий или какой там он, со свтроенными орешками, продавался в центральном. но довольно давно. сейчас нету.
Xobbit, в личке. Если Вам, правда, нужен какой-то особенный лукум, то, мот, и не подойдет. Там такой, как был в советское время
киоск с печеньями на остановке "шепичи". на вкус разительно отличается от привезенного из болгарии (знакомые угостили как то).
Копаясь в коробках с благовониями ,был найден Рахат Лукум 3 годовой выдержки =))))) Но не рискнул попробовать =) А вообще вкусно , только хотелось бы не с ларьков ..а так сказать хороший, традиционный что ли =) Ну или как правильно сказать.
FURBA, и мне в личку! тож давно хочу, покупал разный со времен распада ссср- фуфло полное,
настоящий ведь кажись делается из агар-агара, а продается крахмальный везде, а так хочется советского,
крупными кубиками! ням
yaric, в личке. Но не знаю, из чего он там, но по вкусовым ощущениям ассоциируется с детством
блин, то что у нам продается - фуфло полнейшее.
был в турции, там нормальный лукум тож денег стоит, где-то 3-4$
а у нас в юбилейном раньше продавался- вообще отстой, орехи, сахар+крахмал(((
если честно, в Минске ни разу не встречал нормальный лукум
Showman:блин, то что у нам продается - фуфло полнейшее. был в турции, там нормальный лукум тож денег стоит, где-то 3-4$
3-4$ - это в коробках который,неделю назад вернулись из Кемера-хороший на развес 10-20 у .е.-настоящий,весь в орехах и без сахара
кстати по ходу, а из чего должен делаться то лукум как не из крахмала? другое дело что его у нас так варят, что этот крахмал так неразваренный там и намешан.
приходиться его жевать с умным видом. плюс ароматизаторы едентичнонатуральные.
Xobbit,
сегодня видела на остановке возле мини-рынка Серебрянка, ехать в сторону Чижовки... около 6 тыщ кило...
подозреваю, что самый обычный и на вкус не фонтан...
monkeypaw:кстати по ходу, а из чего должен делаться то лукум как не из крахмала? другое дело что его у нас так варят, что этот крахмал так неразваренный там и намешан.
приходиться его жевать с умным видом. плюс ароматизаторы едентичнонатуральные.
ну и зачем такой есть?
yaric, и где же это турки с арабами испокон веку агар-агар брали?
на крахмале это делается. просто делать нужно не абы как да и добавочки желательно натуральные.
ну и зачем такой есть?
нуу.. с качеством в наших условиях не подгадаешь, бывает хороший продают, хороший, а потом оп - силос.
а еще если человек сладкоежко, то подхомячивается все сладкое, сначала съедобное, затем условно съедобное и малотоксичное
зы. а вообще я всегда больше мармелад любил.
кроме того пектин более полезная фигня нежли крахмал. только вот хороший мармелад - редкость.