Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock 960GM-VGS3 FX

Ответить
  • nilian8 Neophyte Poster
    офлайн
    nilian8 Neophyte Poster

    20

    6 лет на сайте
    пользователь #1351114

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 30 мая 2015 16:39

    Собирал не дорогую систему(300уе,мб чуть меньше),мать довольно не плохая.Звуковая карта конечно не очень,но есть доп порт под нее. С атлоном 245,гт 640 2гб и 4 гб рам все норм работает. так же есть встроенная графика.брать можно!

  • kosmonavtov67_256 Member
    офлайн
    kosmonavtov67_256 Member

    192

    11 лет на сайте
    пользователь #205553

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 10 января 2016 22:31 Редактировалось kosmonavtov67_256, 1 раз.

    стоит fx 4300 купил системник и радуюсь, не жалею что не переплачивал за i5, меня производительность проца полность устраивает, хорошо что не павелся на таблички рейтингов и производительности, хотел кстати брать fx 6300, -думаю 6300 проц с заделом на будующее не говоря уже 8320, т.к. к этим системам нужна видео карточки баксов за 300 и выше что бы не смеялись люди, и был смысл мощности проца, играю в танки весь комфпс на средне высоких full hd 80- 120 и это с картой radeon hd 6670 вот так вот, п обошелся мне в 7000000, с монитором acer 22" у моегу другана проц 3770к столько стоит как мой весь комп, я улыбаюсь и играю в танки на ровне почти с ним, разница в 10-30 фпс после 100 меня не интересует, так что берите fx и не бойтесь, к слову ноутбук имею i5 что б не кричали что приверженец amd. система очень холодная с охлаждением DeepCool GAMMA ARCHER 120мм стоит копейки дует тихо и в простое кстати 22 в игре 40 -45

  • Snakefist Neophyte Poster
    офлайн
    Snakefist Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #839825

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 11 марта 2016 22:23

    Всем привет, поделитесь кто опытом, если сталкивался
    Купил данную мать в паре с fx 4300, но подумываю махнуть на 6300, как она с ним в паре? может кто то юзает
    и маленький офтоп, 4300 после замены старого БП на новый Chieftec 500w стал больше греться, температура в простое 40-45, в играх типа Fallout 4 поднимается до 60, кулер Titan http://catalog.onliner.by/fan/titan/ttcnk32tzrfbx

  • CycJluK Member
    офлайн
    CycJluK Member

    168

    10 лет на сайте
    пользователь #282905

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 12 апреля 2016 20:43

    скажите плиз, как хорошо она будет работать с fx4300 и msi gtx650 ti? нужен бюджетный вариант, чтобы было играбельно (интересует дота на средних 60-80 фпс). видеокарта есть уже, процессор скоро привезут.
    так же порекомендуйте оперативную память (4гб достаточно). также бюджет

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    9 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 12 апреля 2016 22:20

    CycJluK, работать должно, но меня смущает наличие всего трехфазного питания для процессора по два мосфета на канал.
    Я бы посмотрел на ASRock N68-GS4/USB3 FX, не смотря на устаревший чипсет, твердотельные конденсаторы и подсистема питания внушают уважение.
    По памяти. Crucial, или же Kingston.

  • CycJluK Member
    офлайн
    CycJluK Member

    168

    10 лет на сайте
    пользователь #282905

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 12 апреля 2016 22:50

    Kuma472, на производительность это может как то повлиять?
    мне этого буквально на полгода-год, затем буду с нуля собирать нормальную машинку :)

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    9 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 13 апреля 2016 00:25 Редактировалось Kuma472, 1 раз.

    CycJluK, на производительность это не повлияет. На стабильность и производительность может повлиять перегрев элементов. Самое важное, чтобы в системном блоке было налажено правильное движение воздуха, чтобы температуры радиатора чипсета и элементов подсистемы питания процессора были в норме - спереди вентилятор на вдув прохладного воздуха в корпус, сзади вентилятор на выдув горячего воздуха из корпуса. Размеры вертушек зависят от посадочных мест под них в конкретном корпусе.
    Например эти вполне проходные - AC.
    Так же надо учитывать, что на бюджетных материнских платах мало мест подключения вентиляторов. Одно под процессорный и одно под корпусной. Второй корпусной вентилятор искать с разъемом типа molex, либо взять Arctic Cooling PWM PST - идут с разветвителем (подключаются один через другой).

  • CycJluK Member
    офлайн
    CycJluK Member

    168

    10 лет на сайте
    пользователь #282905

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 13 апреля 2016 15:51

    Про кулеры понял, спасибо.
    Ещё присмотрел эту. Лучше ли она, чем ASRock N68-GS4/USB3 FX?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    9 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 13 апреля 2016 17:04 Редактировалось Kuma472, 1 раз.

    По моему мнению хуже. Чипсет тот же, но на этой плате присутствуют менее долговечные электролитические конденсаторы. Подсистема питания слабее (только процессоры с TDP до 95W). Это специфическая плата, которая поддерживает два стандарта памяти DDR2 и DDR3 (2 планки DDR2 либо 2 планки DDR3). Я думаю покупать ее следует только в случае выхода из строя старой материнской платы, если человек не хочет связываться с б/у, и хочет восстановить работоспособность своего старого компьютера, заменив только материнскую плату.
    Если сравнивать визуально, то даже плата данной темы форума смотрится предпочтительней (в подсистеме питания процессора все конденсаторы твердотельные).

  • CycJluK Member
    офлайн
    CycJluK Member

    168

    10 лет на сайте
    пользователь #282905

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 13 апреля 2016 18:06

    Спасибо, наверное возьму ASRock N68-GS4/USB3 FX на след. неделе. Хотя ещё в сомнениях стоит ли переплачивать за неё, когда и то, и то бюджет на время.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    9 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 13 апреля 2016 19:07
    CycJluK:

    мне этого буквально на полгода-год, затем буду с нуля собирать нормальную машинку

    В вашем случае это действительно не сильно принципиально. В конце концов на новый товар есть гарантия (и даже манибэк по предварительной договоренности на случай маловероятной несовместимости). Если же сомнения останутся, можете найти и бросить монетку (орел или решка) :).

  • Snakefist Neophyte Poster
    офлайн
    Snakefist Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #839825

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 20 апреля 2016 23:21
    CycJluK:

    Спасибо, наверное возьму ASRock N68-GS4/USB3 FX на след. неделе. Хотя ещё в сомнениях стоит ли переплачивать за неё, когда и то, и то бюджет на время.

    CycJluK:

    Спасибо, наверное возьму ASRock N68-GS4/USB3 FX на след. неделе. Хотя ещё в сомнениях стоит ли переплачивать за неё, когда и то, и то бюджет на время.

    Если интересно, то у меня стоит на этой метри FX 4300 , GTX 750 ti от Palit разогнанная по умолчанию на 1200Mhz по чипу, + разгон фирменной утилитой Asrock X boost до 4.1 Ghz процессор, полет отлинчный, показатели в норме и температура тоже, оператива 2 по 4 Kingston 1600mhz

  • 30976 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    30976 Senior Member Автор темы

    2276

    16 лет на сайте
    пользователь #30976

    Профиль
    Написать сообщение

    2276
    # 13 сентября 2016 12:32 Редактировалось 30976, 1 раз.
    dmitrypoluyan:

    Потянет Palit GTX660 и AMD FX-6300 без разгона?

    Потянет даже с разгоном-у меня FX6300 разогнан@4400 +GTX 660Ti+8Gb DDR3 1866
    Всё летает и бегает :super:

  • 2039161 Neophyte Poster
    офлайн
    2039161 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #2039161

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 30 сентября 2016 23:12 Редактировалось 2039161, 1 раз.

    Потянет ли Fx 4350?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    9 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 1 октября 2016 05:25
    2039161:

    Потянет ли Fx 4350?

    Неизвестно. FX-4350 -TDP 125W. А у данной платы - поддержка процессоров под Socket AM3+ с энергопотреблением до 95 Вт и поддержка FX-4350 на сайте платы не заявлена.

    2039161, а почему именно 4350? Сомневаюсь, что +4 мегабайта кэш памяти сильно помогут, и частоту в 4200 можно вручную выставить, множитель то не заблокирован. Да и дороговат он для своих возможностей. Я думаю, что если процессора еще нет на руках, то лучше взять FX-4300 и плату подороже, что позволит вам разогнать процессор , хотя бы, до 4,3-4,5 Ghz, если будет нормальный кулер.
  • MasterFoto Member
    офлайн
    MasterFoto Member

    459

    6 лет на сайте
    пользователь #1526621

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 26 октября 2016 15:04 Редактировалось MasterFoto, 1 раз.

    У меня прекрасно стоял Phenom 970 - где-то год! А он как известно 125 ватт... всё прекрасно работало!
    Потом просто сменил его на FX-6300. В играх производительность увеличилась не намного... потом разогнал FX6300-и тут в игрушках стало веселее...в сочетании с GTX760!

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    9 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 26 октября 2016 17:36
    MasterFoto:

    У меня прекрасно стоял Phenom 970 - где-то год! А он как известно 125 ватт... всё прекрасно работало!

    Это значит, вам просто сильно повезло. Либо, эксплуатация данного камня не вызывала его долговременную нагрузку по всем ядрам на 100%, либо же в нагрузке проседали частоты, хотя, не исключаю возможности его нормальной работы, при должном охлаждении в корпусе. Производитель ограничивает применение данной материнской платы процессорами с TDP 95W, и вероятно, не просто так. Ведь производя материнскую плату, прогнозируют её работу в неблагоприятных условиях, например: нормальное функционирование в маленьком, душном корпусе без корпусных вентиляторов, запихнутом в глухую нишу дешевого компьютерного стола, при летней жаре в не проветренной комнате летом :) , и если создать благоприятные условия функционирования железок, то небольшое превышение заявленных нагрузок вполне возможно, хотя и не желательно.

  • CycJluK Member
    офлайн
    CycJluK Member

    168

    10 лет на сайте
    пользователь #282905

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 17 ноября 2016 22:02 Редактировалось CycJluK, 3 раз(а).

    Купил к этой материнке SSD Samsung 750 Evo 120 гб, но диск не видит. Менял слоты 100 раз, прошивка последняя, сбрасывал биос, настройки по гайдам менял и всё равно не помогает. В чем может заключаться проблема? Подскажите..
    UPD. РЕШЕНО. подсказали в лс.

  • hobbit5 Senior Member
    офлайн
    hobbit5 Senior Member

    927

    9 лет на сайте
    пользователь #474633

    Профиль
    Написать сообщение

    927
    # 21 августа 2018 12:16
    pem110:

    Можно ли и как на ней разогнать FX-8320?

    Можно если осторожно! :super:
    но в этом нужды нет - всё и так летает!

  • Loyvsc Neophyte Poster
    офлайн
    Loyvsc Neophyte Poster

    4

    2 года на сайте
    пользователь #2606150

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 1 сентября 2020 19:25
    Crazy Well:

    Разлочил на ней 435 атлон (оказался с кэшем L3=6 Mb) в B35! Разогнал без проблем 2900@3400.

    А как Вы разблокировали 4 ядро? BIOS P1.30.