• Zapadlonne Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member Автор темы

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 9 августа 2007 08:53

возможно здесь изложен бред, но если есть спецы-инженеры по теплоснабжению, прочтите плз ))

предположим, в многоквартирном доме окна в части квартир оборудованы стеклопакетами, в остальных - обычные советские окна.

расход теплоэнергии по дому определяется либо по нормам либо по замеру разности температур теплоносителя на входе в систему и на выходе.

между квартирами при отсутствии инд.счетчиков тепла расход распределяется пропорционально объему обогреваемых помещений.

вопрос: при прочих равных условиях для нагрева до нормативной температуры квартиры со стеклопакетами должно затрачиваться меньше теплоэнергии? (там ведь лучшая теплоизоляция и потери тепла меньше)

если первая посылка верна (если), то возможно должна быть разработана система скидок владельцам квартир, которые заботятся об улучшении теплоизоляции своих помещений?

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 9 августа 2007 11:08

а причем здесь инженеры ?

есть жэс у него есть бумага где четко написано

1. есть индивидуальный счетчик тепла - платишь по нему

2. нету - платишь по среднему как все жильцы

P.S. а вдруг вы стеклопакеты открытыми держать будете типа вам жарко? :roof:

Добро торжествует, зло - действует
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 9 августа 2007 11:39

Maks_K, Разве у нас разрешены индивидуальные счетчики тепла?

офлайн

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 9 августа 2007 12:02

Maks_K,

ну ладно еще в частном доме с центральным отоплением счетчик поставить можно - там 1 вход и выход трубы)) а в квартире вообще не представляю... 4 комнаты в панельном доме. все трубы отопления в каждой комнате идут наскозь через 5 этажей снизу вверх. на каждую трубу счетчег цеплять?

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 9 августа 2007 13:33

Zapadlonne,

Видел в новых домах там специальные датчики на батареи заведены от них провода к счетчику ну и плюс на горячей трубе

Pashka,

Ставят и по ним платят

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 9 августа 2007 13:51
    Maks_K:

Pashka,

Ставят и по ним платят

да? хочу поставить. куда обращаться?

What's mine is mine!
    офлайн

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 9 августа 2007 14:14

Maks_K,

то ж в новых, а у мну дом 1968 года :shuffle:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 9 августа 2007 14:18

NiteRider,

да? хочу поставить. куда обращаться?

это в новых домах уже бывает запроектированы отдельные контуры теплоснабжения на каждую квартиру. Там и ставят. В общий стояк батарей - не поставишь

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 9 августа 2007 17:16

Коллеги похожий вопрос

Недавно обратил внимание что в одной из комнат 20 м2 установлена батарея в два раза меньше чем в комнате где 10 м2. Разве это нормально. Куда можно обратиться? Комнаты равноценны

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 9 августа 2007 18:25
    krum:

NiteRider, Цитата: да? хочу поставить. куда обращаться? это в новых домах уже бывает запроектированы отдельные контуры теплоснабжения на каждую квартиру. Там и ставят. В общий стояк батарей - не поставишь

В том то и прикол что отдельного контура не было - я сам удивился

а на батареях стоял специальный датчик от которого провода шли к счетчику

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 9 августа 2007 18:28

888,

боюсь что можно тоько за свой счет заменить на другую

т.к.

1. все что в квартире за то отвечает жилец

2. никогда не докажите что не поменяли сами

3. Главное зайти к соседу и посмотреть какие батареи у него - а то вдруг окажется что по нормам и должны стоять маленькие, а у вас кто то раньше подсуетился и увеличил

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 августа 2007 19:49
    Maks_K:

krum (цитата):NiteRider, Цитата: да? хочу поставить. куда обращаться? это в новых домах уже бывает запроектированы отдельные контуры теплоснабжения на каждую квартиру. Там и ставят. В общий стояк батарей - не поставишь

Т.е на каждой батереи был датчик и всего лишь один "многозонный" счетчик?

Есть мысль объединить в батареи в один контур и поставить счетчик. Такое можно организовать??? Надоело кормить гос-во

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 10 августа 2007 10:52

Maks_K,

ну фиг его знает, наверное теоретически можно и так. Хотя я бы сказал, что для корректного расчета потребленной теплоэнергии необходимо знать расход (объем) пропущенного через батареи теплоносителя и разницу температур на входе и выходе.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 14 августа 2007 20:43

очень интересная инфа- а скажите мне интересно где это так устанавливают счетчики на батареи- помоему сказка

поясню- сам задался этой зимой такую штуку себе поставить не глядя на сумуу такой установки и пришел согласовать все в жэс- там меня категорично завернули мол нет у нас нормативов по расчету оплаты относительно данных счетчиков

можете доказать- с удовольствием посмотрю

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 14 августа 2007 20:56
    Zapadlonne:

вопрос: при прочих равных условиях для нагрева до нормативной температуры квартиры со стеклопакетами должно затрачиваться меньше теплоэнергии? (там ведь лучшая теплоизоляция и потери тепла меньше)

На практике на вашу квартиру со стеклопакетом затратится столько же энергии, как и на с совковыми окнами... Только у вас будет к примеру +26, а у соседа +18 ;) А если вам +26 много, то это уже никого ниипёт ;) Открывайте ваш стелопакет и проветривайте :) Что бы платить меньше надо кроме счётчика иметь и регулятор подачи тепла (вентиль), который вы бы самостоятельно открывали-закрывали и этим регулировали нужную вам температуру. Но в наших квартирах это буден наверное не скоро :) Тут всю систему иенять надо :D

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 14 августа 2007 21:39
    DiggerMan:

Тут всю систему иенять надо

Страну менять надо :(

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 14 августа 2007 22:01
    xvarx:

Страну менять надо :(

Надо :super: Так в чём же дело ?

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 15 августа 2007 00:03
    DiggerMan:

Zapadlonne (цитата):

вопрос: при прочих равных условиях для нагрева до нормативной температуры квартиры со стеклопакетами должно затрачиваться меньше теплоэнергии? (там ведь лучшая теплоизоляция и потери тепла меньше)На практике на вашу квартиру со стеклопакетом затратится столько же энергии, как и на с совковыми окнами... Только у вас будет к примеру +26, а у соседа +18 А если вам +26 много, то это уже никого ниипёт Открывайте ваш стелопакет и проветривайте Что бы платить меньше надо кроме счётчика иметь и регулятор подачи тепла (вентиль), который вы бы самостоятельно открывали-закрывали и этим регулировали нужную вам температуру. Но в наших квартирах это буден наверное не скоро Тут всю систему иенять надо

у меня как раз так и было на 100% как вы пишете именно 26 в 30 мороз - помоему маразм и мне такая температура самому некомфортна, вот потому и хотел уменьшить себе оплату, агосударству затраты на выработку тепла уменьшив нагрев у себя- А НИЗЯ

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 15 августа 2007 10:44
    DiggerMan:

На практике на вашу квартиру со стеклопакетом затратится столько же энергии, как и на с совковыми окнами... Только у вас будет к примеру +26, а у соседа +18 А если вам +26 много, то это уже никого ниипёт Открывайте ваш стелопакет и проветривайте Что бы платить меньше надо кроме счётчика иметь и регулятор подачи тепла (вентиль), который вы бы самостоятельно открывали-закрывали и этим регулировали нужную вам температуру. Но в наших квартирах это буден наверное не скоро Тут всю систему иенять надо

Да элементарно это делается. Варится обходной контур мимо батареи и ставится вентиль. После этого можете регулировать температуру в квартире. Во всех строящихся домах так уже лет 10 наверное отопление делается. Только вот платить меньше не будете :(

Потому что нет у нас нормативов. По инструкции, в принципе не предусмотрен расчет теплозатрат по счетчикам в квартире - только по общему счетчику в ТУ.

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 15 августа 2007 11:22

Да элементарно это делается. Варится обходной контур мимо батареи и ставится вентиль. После этого можете регулировать температуру в квартире. Во всех строящихся домах так уже лет 10 наверное отопление делается. Только вот платить меньше не будете

Потому что нет у нас нормативов. По инструкции, в принципе не предусмотрен расчет теплозатрат по счетчикам в квартире - только по общему счетчику в ТУ.

именно так мне и было сказано -все верно