Если есть билеты например в москву , по ним пожет проехать другой человек?
F.A.Q., я думаю что да. особенно если пол того чья имя и фамилия в билете совпадает с полом того кто собирается ехать. проводники как правило не сверяют с паспортом.
F.A.Q., процентах в 50% сверяют фамилию в билете и в паспорте! Если у тебя купе или СВ реже, если плацкарт - чаще. Но в целом рискованно.
F.A.Q.:Если есть билеты например в москву , по ним пожет проехать другой человек?
а что, разве не существует процедуры переоформления? или жадная БЧ предлагает сначала сдать билеты на старую фамилию, удержав денег, сколько положено, а потом продает их же новому пассажиру, но уже по полной стоимости?
NiteRider,
а что, разве не существует процедуры переоформления?
не существует! Они именно продаются и покупаются заново!
Если есть билеты например в москву , по ним пожет проехать другой человек?
теоретически нет, практически, да.
процентах в 50% сверяют фамилию в билете и в паспорте!
гораздо реже. Из 10 поездок, проверяют раз (исходя из моего опыта)
Процедуры переоформления нет. Надо билет сдать, а потом купить. Только не факт, что потом этот билет возможно будет купить. Так как он после сдачи может быть перехвачен другими кассами в течение пары секунд
Lexa_,
Из 10 поездок, проверяют раз (исходя из моего опыта)
в моем опыте из 100 поездок, раз 50 проверили
F.A.Q.:Если есть билеты например в москву , по ним пожет проехать другой человек?
Да кстати, что значит "например" в Москву. Если это все таки не Москва, а Прага к примеру - 100% проверят.
В Москву как раз проще всего имхо проскочить
Тоже возник вопрос по ЖД билетам и их возврату. Сколько процентов должны удерживать, если сдаёшь билет до отправления поезда ?
Просто пару раз сталкивался с ситуацией, что иногда с тебя удерживают 30% и выдают квитанцию о возврате, а иногда 50% и ничего не выдают. Может касирши себе в карман ложат разницу, а потом этот же билет продают как новый другому человеку, в итоге имеют 50% прибыли?
Asgard, все зависит от кол-во дней до отъезда.
Если день в день то вообще нет смысла сдавать ...
Asgard:Тоже возник вопрос по ЖД билетам и их возврату. Сколько процентов должны удерживать, если сдаёшь билет до отправления поезда ?
Просто пару раз сталкивался с ситуацией, что иногда с тебя удерживают 30% и выдают квитанцию о возврате, а иногда 50% и ничего не выдают. Может касирши себе в карман ложат разницу, а потом этот же билет продают как новый другому человеку, в итоге имеют 50% прибыли?
Стоимость билета = стоимость проезда + стоимость плацакрты + страховка/сборы/etc.
Стомость проезда возвращают всегда, стоимость плацкарты - в зависимости от того за какое время до отправления сданы билеты. Сборы - как когда. (c)
Ivan Igorevich:Lexa_, Цитата: Из 10 поездок, проверяют раз (исходя из моего опыта)
в моем опыте из 100 поездок, раз 50 проверили
Ivan Igorevich:F.A.Q., процентах в 50% сверяют фамилию в билете и в паспорте! Если у тебя купе или СВ реже, если плацкарт - чаще. Но в целом рискованно.
ты там не в общаках часом ездил?
У меня за все поездки из Минска в Москву и наоборот (с 98 года) это раз 50 уже - один раз проверили. Ну может два...
проверяли обычно раньше. пару лет назат.
сейчас уже нет (не нарывался).
может смотря какой поезд?
я про №2 рассказываю.
F.A.Q., сдавал билеты в Москву за сутки+ до отъезда, потерял 20-25% стоиомости.
При сдаче билетов от суток до 6 часов, теряешь около 50%.
Сдавать билеты перед отъездом нет смысла.
Процедуры переоформления не существует - мы живём в Беларуси
Не стоит рисковать проездом по чужому билету. Пока есть вермя сдайте билет и поменяйте на другой.
Rescator:Сдавать билеты перед отъездом нет смысла.
Да ну - билет можно сдать и в течение трех часов после отправления - теряешь только плацкарту.
Ну еще надо иметь ввиду шанс нарваться на паспортный контроль уже непосредственно в Москве (пусть даже на перроне или где среди достопримечательностей). И окажется, что с паспортом чужой страны в городе, когда приехал - не понятно... а далее уже как повезет