del
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня был такой гриб --- сахару жрал немерено - полпачки в день --- пришлось выкинуть...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Что-то я прочел про Меduso... и как-то сразу мне его больше не хочется никогда...хотя раньше пил...фэээ...
Shkyrik, выглядит как-то страшновато.
Но попробывать бв решился... но никто не предлагает.
тоже в детстве увлекался выращиванием этой плесени, наряду с хромячками, рыбками, собачками, котиками и прочей для квартиры дряни. Потом надоело, польза от него сомнительная
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Мне друг-биолог, сказал, что продукты жизнедеятельности такого симбиоза не могут быть вредны для человека. Тем более, такой "суп", состоящий из такого большого количества органических веществ очень полезен и зимой - иммуностимулятор. Я желал бы из первых уст услышать о том, как правильно культивировать такую культуру, например в разных источниках встречаются противоречивые сведения о том, что его можно растить на зеленом чае. Одни говорят, что в таком расворе он погибает, другие говорят, что он там здоровее, тоже самое касается добавления в заварку трав.
а что мешает поэкспериментировать? гриб хорошо размножается - можно завести 10 банок и выращивать на черном и зеленим чае, а так же на пиве, бульоне "галина бланка", нескафе, и детском кефире....
может откроются новые чудесные свойства!
можно даже провести пеар-акцию и продавать через интернет-магазин! ниша не заполнена!
выращивание грибА в гараже! начальный капитал => 0
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Никто его не будет покупать - кому надо, те достанут его у знакомых, тем более, что культура просто размножается (нижним слоем материнского организма или просто пол стакана 10-дневного супа - через некоторое время появится новая колония на поверхности).
Shkyrik, ужас.
Как почитаешь... всё меньше пробывать хоцца.
Как в фантастических романах.
Бобрыня, как говорится - сегодня ты выпил гриб, а завтра гриб выпьет тебя изнутри!
А если серьезно, то еще моя маман рассказывала, что они в детстве тоже этого гриба растили.
Вот интересно, откуда это явление вообще появилось в том виде, что используется сейчас?
вот тут пару статей нашел.
http://www.daniil.de/kombucha/russ/kombucha5_r.html
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Самое главное с ним не разговаривать
ЗЫ По теме - пару лет назад жил дома такой красавец. Перемен в состоянии организма c/без продуктов его (их) жизнедеятельности не отмечено.
XyligaN,
а чего там брезговать, пиво то все пьют, а на деле та же фигня почти. отходы жизнедеятельности дрожжей.
сыр кстати из этой же серии.
еще есть молочный гриб, он правда на медузу не похож, больше на горсть риса или белых комочков которая на дне в банке лежит.
получается довольно вкусный кефирчик.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
Автор темы
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Shkyrik, молодой человек, у вас плохо с глазами? у нас - все в порядке, писать большим шрифтом цвета говна - совсем не обязательно.