Может кто-то из собственного опыта может посоветовать преподавателя(лей), который может грамотно обучить ребенка чтению, правописанию и основам математики(арифметики), логике, ребенку 5 лет.
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Может кто-то из собственного опыта может посоветовать преподавателя(лей), который может грамотно обучить ребенка чтению, правописанию и основам математики(арифметики), логике, ребенку 5 лет.
Спасибо.
Спросил я у одного такого преподавателя, так она мне столько вопросов типа "что и как" задала... Если есть желание - пообщайтесь непосредственно. Координаты в личке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ээ... простите, что не в тему ...
понимаю что не мое дело совершенно...
а нафиг ребенку в 5 лет чтение, ПРАВОПИСАНИЕ И АРИФМЕТИКА
Или вундеркинд растет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus, дело в том, что двое соседских детей - шестилеток, пошли в этом году в школу поступать, так там был типа "вступительный экзамен" на котором ребенок должен был читать, считать, логически мыслить итд, а мой пока ничего не знает вот я и парюсь...
satori, с преподом японского проблем не будет, мне бы по русскому найти для начала...
Tochiazuma,
там был типа "вступительный экзамен" на котором ребенок должен был читать, считать, логически мыслить итд,
Это в Беларуси происходит? Можно ли уточнить, в какой школе??? Потому что всякие "вступительные экзамены" при приеме детей в первый класс вообще-то запрещены Министерством образования... Максимум что может быть - это зам.директора по нач.классам может побеседовать с ребенком, оценить его общий уровень подготовки, коммуникабельность, развитие речи и т.п., но не более... И результаты этой беседы никак не могут влиять на зачисление в первый класс. А читать, писать и считать как раз и должны научить ребенка в начальной школе. Знает ребенок буквы и цифры, умеет читать - хорошо, но ТРЕБОВАТЬ этого ни в одной школе не имеют права.
У нас, в России, детей тестируют для того чтобы распределить по классам с разными программами и сложностью обучения. Согласитесь, ребенку, который бегло читает и решает примеры в пределах сотни не интересно будет учиться с детьми, которые в первый раз увидели буквы и числа.
З.Ы. Сын в 5 лет уже хорошо читал и считал.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Jardo:У нас, в России, детей тестируют для того чтобы распределить по классам с разными программами и сложностью обучения. Согласитесь, ребенку, который бегло читает и решает примеры в пределах сотни не интересно будет учиться с детьми, которые в первый раз увидели буквы и числа.
З.Ы. Сын в 5 лет уже хорошо читал и считал.
Хмм... это где у Вас такое в России ?
Tochiazuma,
имею мнение что не надо мучить ребенка изучением в 5 лет арифметики и правописания... к чему эти идиотские гонки? Что это меняет? Оставьте ребенку его детство...
кто-то начинает говорить в 9 месяцев, кто-то в 3 года...
кто-то умеет читать в 5 лет, а кто-то нет...
все дети разные...
Все равно в школу возьмут там и научицца... для этого школа и придумана...
Я, например, и в 7 лет читать и писать почти не умел (проболел почти весь первый класс )... что не помешало мне закончить эту самую школу на 5.0 и с первого раза поступить в ВУЗ
Так что не парься...
А чему тому может научить преподаватель 5-и летнего ребёнта, чему не можете научить Вы. ИМХО в таком возрасте родитель -лучший учитель.
зы. а я блин логику только на втором курсе изучал, на 15 лет отстал
alldeadfish:Хмм... это где у Вас такое в России ?
А где этого нет?
С улицы никого просто так в нормальные классы не берут. По крайней мере я таких не знаю.
В нормальный класс возьмут либо за $$$$, либо умных, чтобы те кто за $$$$ за ними тянулись.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Jardo:alldeadfish:Хмм... это где у Вас такое в России ?
А где этого нет?
С улицы никого просто так в нормальные классы не берут. По крайней мере я таких не знаю.
Насколько я знаю в Москве в общеобразовательных(государственных) школах такого нет и подозреваю, что любые вступительные экзамены в первый класс ...скажем так..подзаконны.А в частной просто надо платить сумму с 4 знаками в месяц.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Dudk!n:А чему тому может научить преподаватель 5-и летнего ребёнта, чему не можете научить Вы. ИМХО в таком возрасте родитель -лучший учитель. зы. а я блин логику только на втором курсе изучал, на 15 лет отстал
А сами пробовали обучать ребенка? Я понимаю конечно, что все дызылисты,а поэтому сами и ремонт делают и машины чинят и картошку выращивают.Но все же...Каждый должен заниматься профессионально своим делом.
А посему, автор ветки абсолютно прав, не стоит экономить на собственных детях.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Versan, Речь идет о гимназии №2, там это называется не экзамен, а тестирование, но от экзамена не далеко ушло, так вот одного из соседских детей приняли, а другого нет - сказали, что "ваши знания не достаточны для нашей гимназии", вообще как мне рассказывают знакомые и коллеги - тестирование - это обычная практика и запросто могут отказать в приеме в первый класс...
Rhezus, возможно Вы и правы, но Вы теоретик или практик? Я бы лично не хотел, чтоб мой сын учился с детьми которые только во втором классе смогут читать и считать, но зато с сада могут пить курить и ругаться матом...
Dudk!n,
А чему тому может научить преподаватель 5-и летнего ребёнта, чему не можете научить Вы. ИМХО в таком возрасте родитель -лучший учитель.
я вообще в плане образования ребенка ничему научить не могу во-первых потому что я не учитель, а во-вторых он меня видит несколько часов в день перед сном, а в выходные он хочет со мной поиграть,а не сидеть за партой....
Спасибо всем, кто отозвался.
детская подготовительная частная школа.
их еще есть пока в рб, причем совершенно гуманным ценам
Tochiazuma,
Речь идет о гимназии №2, там это называется не экзамен, а тестирование, но от экзамена не далеко ушло, так вот одного из соседских детей приняли, а другого нет - сказали, что "ваши знания не достаточны для нашей гимназии", вообще как мне рассказывают знакомые и коллеги - тестирование - это обычная практика и запросто могут отказать в приеме в первый класс...
Сейчас все гимназии имеют свой микрорайон, "городской" набор на основании тестов в них был прекращен году эдак в 2000-2001, поэтому, если ребенок живет в микрорайоне, то отказать ему в приеме ни в одной государственной гимназии не имеют права вне зависимости от его уровня знаний. Если же ребенок живет не в микрорайоне, то его могут принять при наличии свободных мест... ну тут всякие варианты возможны... Это просто никто из родителей не сообразил пожаловаться в Минобразования на такие "вступительные экзамены", у администрации гимназии были бы как минимим неприятности... Закон об образовании не предусматривает проведение никаких дополнительных тестирований при приеме ребенка в первый класс как обычной школы, так и гимназии.
Кстати, со следующего года начальные школы в гимназиях вообще планируют закрывать, потому что они после принятия Закона вообще оказались вне правового поля - в соответствии с Законом в гимназии обучаются дети с 5-го по 12 класс, прием в гимназию осуществляется на основании конкурсного отбора, дети сдают 3 экзамена за курс начальной школы - по белорусскому и русскому языкам и математике. Начальная же школа при гимназиях в Законе не предусмотрена вообще. Хотели прекратить набор в первые классы гимназий уже в этом году, но было много возмущений среди родителей нынешних первоклашек, Закон ведь вышел только в апреле, все уже выбрали школы, куда планировали пойти учиться, и тут - облом... Были жалобы и в Минобразования, и еще куда-то там, пришли к компромиссу, что в этом году набор еще будет, а вот со следующего года - уже нет. Об этом писали и в прессе, могу даже ссылки поискать. Пока ситуация не изменилась, может быть, за этот год примут какие-то поправки к Закону об образовании, и что-то поменяется.
Поэтому уточните в той гимназии, куда вы хотели отдать ребенка, будет ли у них вообще набор в следующем году в первый класс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member