Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5513 NWLMi

Ответить
  • rewadas33 Senior Member
    офлайн
    rewadas33 Senior Member

    682

    14 лет на сайте
    пользователь #82414

    Профиль
    Написать сообщение

    682
    # 13 октября 2007 21:21

    raubtier

    =========

    спасиб

    "В здоровом теле здоровый дух,и другие враки "
  • _Zed_ Senior Member
    офлайн
    _Zed_ Senior Member

    1109

    14 лет на сайте
    пользователь #98937

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 13 октября 2007 23:22

    AndryV

    Стоит AutoCAD2006-никаких проблем!работает все супер!никаких тормозов!;)

    MatLab и Builder C++2006 работаеют со скоростью пули!Но это при компиляции несложных прог!!!:znaika:

    батареи хватает на 3 часа с лишним при умеренной работе!а при просмотре кина(~1,5-2 часа)остается еще батареи на мин40-50 стабильно!

    тока вырубает при каждом включении бука включается WiFi:(!Мот кто подскажет - можно ли это отключить и есси мона,то как?!

    Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
  • _Zed_ Senior Member
    офлайн
    _Zed_ Senior Member

    1109

    14 лет на сайте
    пользователь #98937

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 13 октября 2007 23:30

    rewadas33

    а есси тебя еще интерисует как разбить винт,то я могу подсказать!лично я, как тока бук попал ко мне, сразу форматнул весь винт(лично я делаю так,но кто-то может подскажет способ попроще,запускаю диск с установкой винды и при установке удаляю все разделы,т.е. на винте нету размеченых дисков, и разбиваю как мне захоцца,все в том же процессе установки винды) , а потом со спокойной душой на чистый винт(продолжая всё ту же установку винды) ставлю ХР и наслаждаюсь:D

    Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
  • rewadas33 Senior Member
    офлайн
    rewadas33 Senior Member

    682

    14 лет на сайте
    пользователь #82414

    Профиль
    Написать сообщение

    682
    # 14 октября 2007 16:33

    =Zed=-

    =======

    слишком поздно

    сам додумался....

    =======

    подскажите а как правильно то установить драйвера для сети, там ведь нету установочника.....

    а только

    "В здоровом теле здоровый дух,и другие враки "
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    19 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 15 октября 2007 09:31

    rewadas33, правой кнопкой на файлик "Сведения для установки" - "Установить".

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • rewadas33 Senior Member
    офлайн
    rewadas33 Senior Member

    682

    14 лет на сайте
    пользователь #82414

    Профиль
    Написать сообщение

    682
    # 15 октября 2007 19:55

    Asmodeus

    ========

    сделал как ты посоветовал но когда захожу в свойства мой компьтер-оборудования-диспетчер устройств,в разделе ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА НА ПУНКТЕ ethernet-контроллер попрожнему горит вопросик

    перезагружал систему и ничего не помогло

    КАК БЫТЬ

    "В здоровом теле здоровый дух,и другие враки "
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    19 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 16 октября 2007 08:43

    rewadas33, тогда иди через обновление драйверов.

    А вообще драйвера точно от этого устройства?

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • rewadas33 Senior Member
    офлайн
    rewadas33 Senior Member

    682

    14 лет на сайте
    пользователь #82414

    Профиль
    Написать сообщение

    682
    # 16 октября 2007 09:48

    я руководствовался советом что описан выше от raubtier и его сылкой

    =================

    а как обновить драйвер?

    я ведь не могу подъсоедениться к нету!

    "В здоровом теле здоровый дух,и другие враки "
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

    2854

    19 лет на сайте
    пользователь #4312

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 16 октября 2007 12:04

    rewadas33, в Диспетчере устройств - правый клик - обновить драйвер.

    Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • AndryV Junior Member
    офлайн
    AndryV Junior Member

    41

    14 лет на сайте
    пользователь #82035

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 21 октября 2007 00:17

    при каждом включении бука включается WiFi:(!Мот кто подскажет - можно ли это отключить и есси мона,то как?!

    В диспетчере устройств отключи ..купил себе асус мне тоже этот вай фай сто леть не нужен в гомеле :)))) отключил он и не пробует подключать :))))

    есть проблема в упленгом буке нету ни дивиай ни ави.... как подключить к телеку??? а-а-а-а

  • person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

    52

    17 лет на сайте
    пользователь #19153

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 22 октября 2007 00:37

    За два месяца штатной эксплуатации (преимущественно от сети, раз-два в неделю - пару часов автономно) батарея потеряла (по данным того же Everest'а) 8% емкости. Верить этой цифре очень не хочется. Кто-нибудь из владельцев сабжа уже пробовал делать перекалибровку контроллера батареи (если это вообще можно)?

  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

    2056

    20 лет на сайте
    пользователь #1332

    Профиль
    Написать сообщение

    2056
    # 22 октября 2007 13:35
    person:

    За два месяца штатной эксплуатации (преимущественно от сети, раз-два в неделю - пару часов автономно) батарея потеряла (по данным того же Everest'а) 8% емкости.

    В Эвересте и это можно посмотреть? Надо глянуть.

    person:

    Кто-нибудь из владельцев сабжа уже пробовал делать перекалибровку контроллера батареи (если это вообще можно)?

    А как её делать?

    youtube.com/AlexDriveBY
  • alex_volk Neophyte Poster
    офлайн
    alex_volk Neophyte Poster

    15

    15 лет на сайте
    пользователь #44821

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 22 октября 2007 16:23

    Вопрос к пользователям subj

    Люди, подскажите в данной модели есть разъём интерфейса IEEE - 1394 для подключения видеокамеры miniDV.

    По описанию вроде есть, а в обзоре на фото - что-то я не заметил :cry:

    Заодно может кто пробовал домашнее видео на subj обрабатывать, поделитесь впечатлениями

  • person Junior Member
    офлайн
    person Junior Member

    52

    17 лет на сайте
    пользователь #19153

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 23 октября 2007 04:19

    А как её делать?

    @Lex, я и сам хотел бы это знать :). По тому, что удалось нарыть в Сети (напр. тут - правда, там речь про буки LG) сложилось впечталение, что она должна происходить автоматически каждый раз после разрядки батареи до критического минимума. Я попробовал разрядить батарею до конца - цифры стали только хуже (до того было 5% износа - правда, кажется, я забыл выставить «Hibernation» - «Never»). Но есть еще упоминания, что в некоторых моделях других фирм калибровать батарею как-то можно из BIOSа. Может, для Acer есть какие-нибудь специальные "секретные" утилиты?

  • alex_volk Neophyte Poster
    офлайн
    alex_volk Neophyte Poster

    15

    15 лет на сайте
    пользователь #44821

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 23 октября 2007 10:47

    @Lex

    НЕТ. В каком описании Вы видели IEEE1394? Напишите афтару, пусть убъёт себя об стену и больше не жжёт.

    В описании на Onliner http://catalog.onliner.by/acer/extensa5513nwlmi/, например в разделе Интерфейсы указано наличие FireWire (iLink) он же IEEE - 1394 . Возможно, что на ноутбуках он 4 - х пиновый ?

    Что есть "домашнее видео"? Ну вставил DVD в привод, нажал пару кнопок, получил AVI, это домашнее видео?

    Ну не совсем так примитивно. Камера у меня miniDV поэтому нажатием пары кнопок не обойдешся. Сначала захват с помощью IEEE - 1394 и одной из программ захвата (ScenalizerLive, мне больше по душе) . Получаем файлы размером из расчета 1 час отснятого видео ~ 12 Гб. Потом в видеоредакторе (Pinnacle studio или, на худой конец, Windows Movie Maker) монтируешь как душе угодно. Нарезаем эпизоды, вставляем переходы, заголовки, титры, музычку местами накладываем и т.д. В итоге получаем готовый проект. Этот проект жмём в MPEG2 в идеале чем-нибудь вроде Canopus Procoder. Получаем отдельно видеоряд и звук (но это не принципиально). Ну и напоследок рисуем себе проект DVD с менюшками и украшательствами и переходами (я пользуюсь DVD Lab Pro). Получаем в итоге готовый DVD. В принципе весь вышеописанный процесс можно сделать и в Pinnacle Studio и Windows Movie Maker ;)

  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

    2056

    20 лет на сайте
    пользователь #1332

    Профиль
    Написать сообщение

    2056
    # 23 октября 2007 17:21

    alex_volk, IEEE - 1394 в этом ноутбуке точно нет.

    Процессор Intel Core 2 Duo T5500 такое домашнее видео потянет отлично. За HDD на 5400 ручаться не буду. Оцифровать DVD MPEG2, не проблема, но там и поток поменьше около 8Мб/с.

    P.S. http://catalog.onliner.by/prodoffers/extensa5513nwlmi/ вообще охренели, сабж за 990 впаривают! Ну гандурас, гандурасом! То ли будет на Новый Год, по 2000 загонять будут :(

    youtube.com/AlexDriveBY
  • 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

    929

    16 лет на сайте
    пользователь #43197

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 24 октября 2007 10:55
    @Lex:

    alex_volk, IEEE - 1394 в этом ноутбуке точно нет.

    Процессор Intel Core 2 Duo T5500 такое домашнее видео потянет отлично. За HDD на 5400 ручаться не буду. Оцифровать DVD MPEG2, не проблема, но там и поток поменьше около 8Мб/с.

    P.S. http://catalog.onliner.by/prodoffers/extensa5513nwlmi/ вообще охренели, сабж за 990 впаривают! Ну гандурас, гандурасом! То ли будет на Новый Год, по 2000 загонять будут :(

    Sata веник ни разу не видел чтобы работали меньше чем на 5400обротов.

    cool
  • _Zed_ Senior Member
    офлайн
    _Zed_ Senior Member

    1109

    14 лет на сайте
    пользователь #98937

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 24 октября 2007 23:29

    короля 6

    так про меньше 5400 об/мин никто и не говорит,наоборот,открою для тебя секрет-уже есть и на 7200об/мин!:znaika:

    Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

    1881

    17 лет на сайте
    пользователь #25749

    Профиль
    Написать сообщение

    1881
    # 25 октября 2007 00:06

    Кто подскажет, где можно прикупить еще гигабайт памяти? :roll:

  • 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

    929

    16 лет на сайте
    пользователь #43197

    Профиль
    Написать сообщение

    929
    # 25 октября 2007 15:06
    -=Zed=-:

    короля 6

    так про меньше 5400 об/мин никто и не говорит,наоборот,открою для тебя секрет-уже есть и на 7200об/мин!:znaika:

    это для меня не новость у меня уже 3 года веники только на 7200, сначало в HP NW8420 теперь в HP NW8440 ;)

    cool