Ответить
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

20 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 10 ноября 2024 21:08
    96_JkO:

trambler:

Есть ли шансы у отца выиграть суд об определении места жительства ребенка с собой? Может быть, посоветуете опытного адвоката?

https://zpod.by/

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

10 лет, значит будут выяснять мнение ребёнка. Нужно или настраивать его на себя или доказать что его мнение противоречит его интересам

Благодарю!

• Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

81
    # 25 ноября 2024 16:22

Добрый день, попал в ДТП, должен потерпевший стороне выплачивать моральный ущерб. Сумма астрономическая 90 тыс. рублей. В отделе принудительного исполнения сказали, что будут высчитывать 50% с зарплаты. У меня есть двое детей. С супругой не разведены и проживаем вместе. Если она подаст на алименты, то с зарплаты будут всего высчитывать 70%(33% жене на алименты и 37% потерпевший стороне). Подскажите можно ли как-то официально платить больше алиментов, например 50% или больше, чтобы потерпевший стороне платить меньше. И как это официально сделать? Заранее спасибо

• quby Member
    офлайн
    quby Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #840817

Написать сообщение

111
    # 2 декабря 2024 13:06 Редактировалось quby, 2 раз(а).

Если подать запрет на выезд из РБ - какие шансы есть? Жена все хочет ВНЖ получить какое нибудь и уехать, а я ребенком каждые выходные вижусь, это абсолютно не в моих интересах (и не ребенка - он очень маленький).

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20951

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20951
    # 2 декабря 2024 13:57 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    quby:

Если подать запрет на выезд из РБ - какие шансы есть? Жена все хочет ВНЖ получить какое нибудь и уехать, а я ребенком каждые выходные вижусь, это абсолютно не в моих интересах (и не ребенка - он очень маленький).

таких прецедентов нет. По идее вы не можете ограничить бывшую в данном контексте

Добавлено спустя

quby, ваши интересы вообще роли не играют, все решения будут принимать в интересах ребёнка

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1610

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1610
    # 2 декабря 2024 14:23 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    96_JkO:

таких прецедентов нет. По идее вы не можете ограничить бывшую в данном контексте

Каких таких прецендентов? Можно подавать заявление на ограничение выезда за рубеж без согласия другого родителя.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

96_JkO:

ваши интересы вообще роли не играют, все решения будут принимать в интересах ребёнка

Именно в интереса ребенка. Вывоз за границу гражданина Республики Беларусь в чуждую, незнакомую среду и невозможности общаться с обоими родителями, бабушкам и дедушками и т.п. Придётся доказывать, что это в интересах ребенка. И доказывать через суд, если один из родителей считает иначе, чем другой.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20951

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20951
    # 2 декабря 2024 14:51 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Req_V:

Именно в интереса ребенка

пусть определяет место жительства с собой

Добавлено спустя
    Req_V:

Можно подавать заявление на ограничение выезда за рубеж без согласия другого родителя

пусть подает. однако то что он хочет сделать сродни запрету на какие-то действия в будущем, а суды относятся к таким требованиям с подозрением пока не будет 100% уверенности что такие действия осуществлятся

Добавлено спустя
    Req_V:

Можно подавать заявление на ограничение выезда за рубеж без согласия другого родителя

ребенок как и любой гражданин РБ имеет право пересекать границу. не понятно чем ТС станет обуславливать запрет, своими подозрениями?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1610

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1610
    # 2 декабря 2024 15:31
    96_JkO:

ребенок как и любой гражданин РБ имеет право пересекать границу.

Имеет. Только для несовершеннолетнего нужно или заверенное согласие обоих родителей, если выезжает самостоятельно, или в сопровождении одного из родителей, если вторым не наложено ограничение на выезд ребёнка без его согласия.

96_JkO:

однако то что он хочет сделать сродни запрету на какие-то действия в будущем

Какие действия? И против кого? И тем более в будущем?
    Возникло у одного из родителей подозрение, что ребенка хотят вывезти за границу и лишить его законных прав участвовать в воспитании своего ребенка, вот и подаёт заявление, чтобы защитить свои права и права ребенка. Ни более. О каких и для кого запретах идёт речь? Просто согласовывайте и договаривайтесь, у родителей равные права участвовать в жизни ребенка и определять, пока он не вырастет до самостоятельных решений, его судьбу, скажем так. Ничего лишнего.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20951

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20951
    # 2 декабря 2024 16:15
    Req_V:

Возникло у одного из родителей подозрение

подать заявление на запрет конечно можно, но если второй родитель будет это обжаловать, с голыми подозрениями суд запрет отменит

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

827
    # 3 декабря 2024 13:12

quby, я б не препятствовал, у меня дочку увезли в Минск .. горевал первое время расстояние 300 км большое, чтоб каждые выходные ездить, потом и сам перехал в Москву ещё больше расстояние, сейчас выход нашли как встречаться, беру её к себе на каникулы. созваниваемся. Думать нужно о будущем. ВНЖ в другой стране может и неплохо для ребёнка!

ok
  • 3900928 Neophyte Poster
    офлайн
    3900928 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3900928

Написать сообщение

7
    # 4 января 2025 09:01

Всем привет!
    Уже давно плачу алименты по решению суда, они автоматически вычитались из моей зарплаты.

Но недавно уволился с прежнего места работы, пока нахожусь в поиске и плачу алименты сам почтовым переводом.

Сейчас я устно договорился с бывш.женой о том, что самостоятельно буду выплачивать алименты (хотя исполнительный лист она забирать не хочет). Могу ли я и дальше продолжать самостоятельно выплачивать алименты, даже после того как найду новую работу, не ставя в известность нового работодателя об алиментах (мол договорились с женой)? Или на новую работу автоматически придет исполнительный лист? Или как это обычно происходит?

И как судебные исполнители узнают мое новое место работы, если я, например, никому его не буду сообщать и буду продолжать выплачивать алименты самостоятельно почтовым переводом?

Хотя, например, о том, что я уволился с прежнего места работы, предыдущий работодатель отправил письмо судебным исполнителям.

Можете тут прокомментировать как происходит весь процесс при смене места работы, кто знает?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12724

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12724
    # 4 января 2025 09:53
    3900928:

Могу ли я и дальше продолжать самостоятельно выплачивать алименты, даже после того как найду новую работу, не ставя в известность нового работодателя об алиментах (мол договорились с женой)? Или на новую работу автоматически придет исполнительный лист?

можете. а как придёт исполнительный лист, повторно заплатите.
    после решения суда все Ваши договорённости с женой гроша выеденного не стоят

3900928:

И как судебные исполнители узнают мое новое место работы, если я, например, никому его не буду сообщать

Статья 107. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, уплачивающего алименты
    Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в тот же срок сообщить судебному исполнителю об изменении места работы или жительства, а также о дополнительных доходах.

В случае несообщения указанных сведений по неуважительным причинам лицо, обязанное уплачивать алименты, и виновные в этом должностные лица могут быть привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательными актами.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1610

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1610
    # 4 января 2025 10:43
    3900928:

Сейчас я устно договорился с бывш.женой о том, что самостоятельно буду выплачивать алименты (хотя исполнительный лист она забирать не хочет)

При наличии решения суда, ни письменно, ни, тем более, устно "договариваться" смысла нет.

офлайн
    3900928 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3900928

Написать сообщение

7
    # 4 января 2025 15:43
    Mantiscorp:

Повторно вычтут даже не смотря на то, что я сам буду платить алименты почтовым переводом с пометкой "Алименты за Январь", например?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20951

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20951
    # 4 января 2025 16:26
    3900928:

Mantiscorp:

Повторно вычтут даже не смотря на то, что я сам буду платить алименты почтовым переводом с пометкой "Алименты за Январь", например?

не думаю. будет примерно так. когда исп лист вернется суд исполнителю, он заново начнет разыскивать вас и ваши доходы, подсчитывать долг. вот в этот момент вы и предоставите ему подтверждающие оплату документы, и долга не будет

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12724

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12724
    # 4 января 2025 16:26
    3900928:

у работодателя на руках - исполнительный лист, он по нему удержит нужную сумму.
    а почтовый перевод посчитают Вашей доброй волей. плательщику же не возбраняется добровольно уплачивать сверх минимальной суммы?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20951

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20951
    # 4 января 2025 16:27 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

3900928, выплата алиментов это ваша обязанность, так что ее надлежащее исполнение точно не будет толковаться против вас

Mantiscorp:

у работодателя на руках - исполнительный лист

у него нет нанимателя

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12724

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12724
    # 4 января 2025 16:29
    96_JkO:

3900928, выплата алиментов это ваша обязанность, так что ее надлежащее исполнение точно не будет толковаться против вас

Mantiscorp:

у работодателя на руках - исполнительный лист

у него нет нанимателя

там упоминался "новый работодатель"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20951

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20951
    # 4 января 2025 16:30
    Mantiscorp:

3900928:

пока нахожусь в поиске и плачу алименты сам почтовым переводом

офлайн
    3900928 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3900928

Написать сообщение

7
    # 4 января 2025 17:12
    Mantiscorp:

Нового работодателя пока нет, но когда будет, в будущем, я это имел ввиду.

Mantiscorp:

у работодателя на руках - исполнительный лист, он по нему удержит нужную сумму.

А как к новому работодателю попадёт исполнительный лист? У меня на руках его тоже сейчас нет, видимо он вернулся от старого работодателя к судебному исполнителю.

Будет ли вообще меня искать судебный исполнитель, если бывш.жена получает алименты каждый месяц непосредственно от меня почтовым переводом, и по идее обращаться никуда не будет.

Т.е. если условно я новому работодателю скажу, что сам плачу алименты (мол договорились с бывш.женой), и продолжаю дальше сам платить почтовым переводом с комментарием "Алименты за Х месяц".

Что думаете?
    96_JkO

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20951

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20951
    # 4 января 2025 17:18 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

3900928, для начала напишите для чего вам все это надо

3900928:

если условно я новому работодателю скажу

какая-то взаимоисключающая логика. если исп лист не придет к нанимателю, зачем ему что-то говорить? а если придет, ему все ваши разговоры будут незачем, тк он по закону обязан переводить часть вашей ЗП взыскателю

Добавлено спустя

3900928, распоряжение судебного исполнителя для любого является безусловным основанием взыскивать с вас доход. если хотите что-то изменить в порядке взыскания алиментов, договаривайтесь с судебным исполнителем