Добрый день!Собираюсь в ближайшее время на работу в Литву .Может кто подскажет как лучше платить алименты,или может как кто уже платит.Сейчас в РБ высчитывают 25 процентов ,задолженности нет.Спасибо!
Добрый день!Собираюсь в ближайшее время на работу в Литву .Может кто подскажет как лучше платить алименты,или может как кто уже платит.Сейчас в РБ высчитывают 25 процентов ,задолженности нет.Спасибо!
ANRIKREZO,
если вы уедете на работу в Литву, то у нас будете считаться безработным. Следовательно 50% от БПМ.
Если же вас отправляют в командировку туда же, то 25% от всех доходов
2147715:Следовательно 50% от БПМ
откуда инфа?
ANRIKREZO:Может кто подскажет как лучше платить алименты
если не хотите проблем то алименты нужно платить добровольно. столько сколько указано в решении суда. все справки о доходах собирайте независимо от того где вы будете работать. если та сторона препятствует получению алиментов, воспользуйтесь услугой депозита нотариуса. уклонение от содержания ребенка с некоторых пор есть состав преступления, поэтому с вашей стороны должны остаться все подтверждения своевременной и в полном объеме выплаты алиментов на случай возбуждения дела в будущем
96_JkO,
из жизни.
Если человек нигде официально на территории РБ не трудоустроен, то ... он безработный.
Далее и так понятно.
2147715:96_JkO,
из жизни.Если человек нигде официально на территории РБ не трудоустроен, то ... он безработный.
Далее и так понятно.
безработность начинает играть роль только при установлении факта задолженности по алиментам и учитывается при ее расчете. если алименты выплачиваются, все подтверждающие документы об этом есть, то, в случае если взыскатель обратится к исполнителям и они начнут определять задолженность, эти действия можно оспорить
2147715:ANRIKREZO,
если вы уедете на работу в Литву, то у нас будете считаться безработным. Следовательно 50% от БПМ.
Если же вас отправляют в командировку туда же, то 25% от всех доходов
не так. если безработный и не состоите на учете как безработный, то считается не от БПМ, а от средней по стране. 50% БПМ платится как минимум в любом случае.
В РФ, в семейном кодексе ст.60 есть такая глава
"Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках."
Понятно дело, что у нас отчёта о расходовании не добиться. Но если протолкнуть такое дополнение, то я б знал, что у ребенка на счету к определенному времени будет N-ая сумма.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
11196 |
17 лет на сайте Город:
|
еfreedom75:я б знал, что у ребенка на счету к определенному времени будет N-ая сумма.
вот прям до 18 лет счёт откроете?
а кто имеет право распоряжаться счетами ребёнка?
мама
офлайн
Hitchhiker
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане, добрый день
Может, кто-нибудь в курсе или уже сталкивался с этим:
чтобы официально (в свете выплаты алиментов в размере 50% БПМа) считаться безработным, нужно ли становиться на биржу труда?
Вообще, какие-либо документы нужны?
Или достаточно прийти в ОПИ своего района и сказать, что я хочу продолжать выплачивать алименты на ребенка? Я не собираюсь уклоняться от уплаты и не хочу , чтобы мне насчитали задолженность.
Заранее благодарен
P.S. Исполнительный лист находится у БЖ
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
11196 |
17 лет на сайте Город:
|
Hitchhiker,
чтобы официально...считаться безработным, нужно...становиться на биржу труда
Иначе будешь неработающим, а не безработным
офлайн
Hitchhiker
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Mantiscorp, юридически есть какая-то разница?
т.е в случае "неработающего" я подпадаю под действие закона о тунеядцах? Ну это Б..г с ним - переживу.
А в смысле уплаты алиментов какова картина? в этой связи понятия "неработающий и ""безработный" приравнены друг к другу, нет?
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
11196 |
17 лет на сайте Город:
|
Hitchhiker:Mantiscorp, юридически есть какая-то разница?
у безработного есть источник дохода - пособие
офлайн
Hitchhiker
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Mantiscorp,
Hitchhiker:Ясно, благодарю
А в смысле уплаты алиментов какова картина? в этой связи понятия "неработающий и ""безработный" приравнены друг к другу, нет?
Министерство юстиции Беларуси разъяснило новый порядок взыскивания задолженности по алиментам в отношении отдельных категорий должников. С 1 июля 2020 года основой для расчета задолженности по алиментам будет являться бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения. Такой принцип будет применяться судебным исполнителем только в тех случаях, когда должник не работает или не представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход.
Так как размер алиментов составит:
50% – бюджета прожиточного минимума на содержание одного ребенка;
100% БПМ – на двоих детей;
150% БПМ – на троих и более детей.
Если кто не в курсе. Безработный теперь платит с 01.07.2020 алименты не от средней по стране, а от БПМ
да посоны.... перед тем как жениться-присмотритесь к будущей теще повнимательнее. права народная мудрость-если хочешь увидеть, как будет выглядеть твоя жена через время-посмотри на ее маму. у меня то сейчас на данном этапе все более-менее в семье-но за три с половиной года (как родился сын) - много крови попила ее мать ((((. Но временами были реально трудно - мог прибить или маму или дочь - но умные люди подсказали-что стоит потерпеть. Мелкий подрастет еще - а там будет видно....
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1113 |
13 лет на сайте Город:
|
K_O_T, а сколько анекдотов про свекровь:)))) вы живете на территории тещи? если нет, то сократите общение до минимума и дело с концом
Крапивница, живем то отдельно. Но и жена плотненько пообщавшись после родов с мамой стала ее копией (((
Моя жена в декрете сейчас. У меня на работе возникли проблемы (заработки резко упали). Хочу жену отправить на работу, а сам пойти в декрет. Как мне в таком случае нужно будет платить алименты бывшей жене (в каком размере)? Может кто-то бывал в такой ситуации?