paparazzo, без стопки бумажек(именно бумажек с печатями) на определение места жительства и воспитания ребенка идти бессмысленно т.к. в случае чего и будет повторный суд, то будут учитывать решение предыдущего... тем более в браке не состояли и вместе походу с ребёнком постоянно не жили. так что запаситесь терпением.
можете подать в суд на определение порядка общения с ребенком - тут светит существенно больше. и советовал бы уменьшить алименты - моя пока получала нормальные алименты раз в квартал детей передавала мне... (как сделал алики, как от средней ЗП по стране - сразу спесь упала, уже и сама рада мне их дать), но тоже фиксируйте(свидетели, чеки, желательны бумаги с печатями) факты не предоставления вам ребенка(записи разговоров могут не принять в суде...), тогда шансов больше на решение в вашу сторону.
p.s.: сам думаю скоро подавать на передачу детей на моё воспитание... бывшая супруга официально нигде не работает, живет с уголовником, пила запоями, задолженность за электричество под 2к$(ВСЕ коммуникации работают от электричества включая отопление, частный дом).
подал заявление в органы опеки на проведение проверки(школа)... и что думаете? спелась с ними(пол года там работала): проверку коммунальных почему-то сказали, что им не дали ответа(100%, что даже не запрашивали), уголовник отказался давать соглашение на проверку в органах(причем сейчас отбывает уголовное наказание), бывшая принесла ХАРАКТЕРИСТИКУ о том, что она якобы работает у ИП.
ИМХО это просто вопиющее нарушение должностных обязанностей... Скоро начну с органами опеки войну за такое )