Ответить
  • skitales Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    skitales Senior Member Автор темы

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 12:02
    mars-1983:

С точки зрения морали она изменила мне и дочери и зазрушила семью, кто даст гарантию что это не повторится или её любовник наигравшись не бросит их и это Всё будет видеть дочь что и тогда кем она вырастит

Не запаривайся. Так ты себя в тупик заведешь.
    Есть еще их точка зрения, где нет измены дочери и дочь это не посчитает за таковую.
    И не слушай советы по суду ОМЖ (определению места жительства ребенка).
    Сейчас ты его однозначно проиграешь и у тебя будет клеймо - само решение.
    Если не будешь лезть в суд по ОМЖ, то в последующем, при определенных обстоятельствах тебе будет выгодно что нет решения.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20938

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20938
    # 15 марта 2015 12:02 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    skitales:

имеющих равные права

это только декларация.

skitales:

и равное время нахождения с ребенком

это как?

skitales:

И не слушай советы по суду ОМЖ (определению места жительства ребенка).
    Сейчас ты его однозначно проиграешь и у тебя будет клеймо - само решение.
    Если не будешь лезть в суд по ОМЖ, то в последующем, при определенных обстоятельствах тебе будет выгодно что нет решения.

а как можно в него не "лезть"?

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 12:06 Редактировалось skitales, 1 раз.
    96_JkO:

это как?

Да просто. Некоторые по неделям живут, некоторые дети сами определяют, есть кто с отцом живет. В приведенной выше статье отец с ребенком уже в Германии.
    ЭТО ТАК! Такое бывает. А потому я и не говорю про воскресных пап.

• mars-1983 Senior Member
    офлайн
    mars-1983 Senior Member

2847

12 лет на сайте
    пользователь #604692

Написать сообщение

2847
    # 15 марта 2015 12:09 Редактировалось mars-1983, 1 раз.
    96_JkO:

что ещё?

У меня нет проблем со спиртным, с наркотиками и т.д. без преувеличения я скажу что я примерный семьянин, и я допускаю мысль что БЖ пошла на это из корыстных целей, так как он минчанин и типо есть перспективы

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 12:11
    96_JkO:

а как можно в него не "лезть"?

А что, только ОМЖ важно :rotate: ?
    Есть еще суды, которые не касаются ОМЖ. К примеру о нечинении препятствий в различных вариациях. Я же не просто так про опыт говорю.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

А можно еще и заведующую сада "прогнать" через суд, чтобы не поднимала хвост. Это ослабит позиции б/ж.

офлайн
    mars-1983 Senior Member

2847

12 лет на сайте
    пользователь #604692

Написать сообщение

2847
    # 15 марта 2015 12:19
    skitales:

А можно еще и заведующую сада "прогнать" через суд, чтобы не поднимала хвост. Это ослабит позиции б/ж.

Извиняюсь, не совсем понял?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20938

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20938
    # 15 марта 2015 12:21 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    skitales:

Такое бывает.

ещё раз, что бывает? местожительство ребёнка будет определено в любом случае, хочешь ты этого или нет. я допускаю, что отдельнопроживающему родителю могут дать ребёнка на неделю, но это нетипично и не соответствует решению по ОМЖ - понятие "место жительства" определено законодателем. плюс, если ребёнок болеет, - он дома. если вместепроживающий родитель меняет место жительства, - ребёнок уезжает вместе с ним.

какие ещё "плюсы" у того, что ребёнок не живёт со мной?

Добавлено спустя
    mars-1983:

skitales:

это всё понты.

Добавлено спустя 60 секунд
    mars-1983:

так как он минчанин и типо есть перспективы

а вы как думаете, у дочки появляются связанные с этим перспективы?

офлайн
    mars-1983 Senior Member

2847

12 лет на сайте
    пользователь #604692

Написать сообщение

2847
    # 15 марта 2015 12:32
    96_JkO:

а вы как думаете, у дочки появляются связанные с этим перспективы?

Я думаю нет, перспективы в том что он станет программист, и я вообще думаю что там всё не надолго так как я знаю очень хорошо характер БЖ мягко говоря не простой

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20938

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20938
    # 15 марта 2015 12:34 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

mars-1983, вы не убедительны(((

в первую очередь все решатели в ваших словах и мыслях будут искать обиду на бж, поэтому их нужно избегать.
    вы пока не привели ни одного аргумента, почему лучше дочку оставить с вами(((

офлайн
    mars-1983 Senior Member

2847

12 лет на сайте
    пользователь #604692

Написать сообщение

2847
    # 15 марта 2015 12:37

96_JkO, ну так я собственно тут ради того чтобы мне помогли, так сказать направили , что и как правильно говорить

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 12:56 Редактировалось skitales, 1 раз.
    96_JkO:

ещё раз, что бывает? местожительство ребёнка будет определено в любом случае, хочешь ты этого или нет.

Это пустой треп, не более того.
    Суд по ОМЖ, это конкретный суд. Для понимания - даже при разводе определяют место жительства только после заявления об этом.
    Если не заявлено ОМЖ, то никакого "любого случая" не бывает. Учите мат.часть.

96_JkO:

я допускаю, что отдельнопроживающему родителю могут дать ребёнка на неделю, но это нетипично и не соответствует решению по ОМЖ - понятие "место жительства" определено законодателем.

Запоминаем законодательство:
    Статья 74. Место жительства ребенка
    Местом жительства ребенка считается место жительства его родителей, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.
    Место жительства ребенка в случае отдельного проживания родителей вследствие расторжения брака или по другим причинам определяется по обоюдному согласию родителей, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

Вот так-то!
    И только при разногласии родителей...
    Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, разрешаются в судебном порядке исходя из интересов ребенка.
    Если вы не понимаете что сие означает, то разъясню. ОМЖ сам суд не может ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определить.
    Поэтому заявлять ОМЖ в данном случае глупо и не перспективно.
    А вы, перед какими-то своими мыслями потрудитесь изучить вопрос. Иначе навредите отцу.

96_JkO:

плюс, если ребёнок болеет, - он дома. если вместепроживающий родитель меняет место жительства, - ребёнок уезжает вместе с ним.

:-? вы где эту чушь подгребаете?
    Так поступают с "воскресными папами". У отцов есть такой судебный документ, как осуществление родительских прав и обязанностей отдельно проживающего родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка, по которому мать не дернется без согласия отца.

96_JkO:

это всё понты.

Понты, это на Володарку, а вам, милейший, стоит изучить вопрос перед тем как давать советы.
    Если не знаете как быстро приводятся в чувства заведующие д/садами, то не "понтуйтесь" понтами ;) .

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

mars-1983:

skitales:

У тебя есть право посещать д/сад и любые другие детские учереждения. Право получать от них любую информацию и т.п.
    Ты, наравне с матерью являешься законным представителем ребенка, соответственно, никто не имеет права переходить тебе дорогу при заборе ребенка.
    Если заведующая пытается ограничить твое право, ты фиксируешь это и подаешь на нее в суд.
    Как правило, они понимают это и идут на попятную.
    Соответственно, у твоей б/ж будет меньше "помощников". которых слишком много.
    Только нужно хорошо знать три принципа, о которых я говорил: ИНТЕРЕСЫ, ЗАКОН и РЕЖИМ ДНЯ.

офлайн
    mars-1983 Senior Member

2847

12 лет на сайте
    пользователь #604692

Написать сообщение

2847
    # 15 марта 2015 13:17

skitales, я думаю сейчас идти в сад нет смысла, потому что дочь пока туда не ходит, а вот как выздоровит и пойдёт в сад тогда можно будет подойти

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 14:09
    mars-1983:

skitales, я думаю сейчас идти в сад нет смысла, потому что дочь пока туда не ходит, а вот как выздоровит и пойдёт в сад тогда можно будет подойти

Естественно сейчас не нужно. Для этого неплохо было бы изучить материал более глубоко. Кроме того, нужно знать и обязанности заведующей, в которые входит хоз часть и персонал, но никак не разборки между родителями.

А пока, как я говорил, тебе стоит обратиться в поликлинику за выпиской из мед. карты ребенка.

А если нет свидетельства о рождении ребенка, то для начала в ЗАГС, за получением дубликата.
    Если не были женаты, то еще и свидетельство об установлении отцовства.

Дополнительно можешь застраховать дочь и открыть дополнительный валютный счет (по достижению 14 лет) в одном из банков, где мать не сможет снять эти деньги.
    Это тебе потом к суду пригодится.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20938

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20938
    # 15 марта 2015 14:26 Редактировалось 96_JkO, 6 раз(а).
    skitales:

Суд по ОМЖ, это конкретный суд.

Статья 39. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

(в ред. Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 N 342-З)

При вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, в случае отсутствия Брачного договора или Соглашения о детях либо если Брачным договором или Соглашением о детях эти вопросы не урегулированы.

13. Если права и обязанности супругов в отношении несовершеннолетних детей не определены Брачным договором и супруги не заключили Соглашения о детях, суд при вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей обязан в соответствии со ст. 39 Кодекса определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.
    (п. 13 в ред. постановления Пленума Верховного Суда от 28.09.2006 N 9)

Добавлено спустя
    skitales:

Запоминаем законодательство:

Статья 19. Место жительства гражданина

1. Местом жительства гражданина признается место нахождения (адрес) жилого помещения, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, либо населенный пункт, где этот гражданин постоянно или преимущественно проживает, а при невозможности установить такое место - место жительства (при его отсутствии - место пребывания), указанное в документе, удостоверяющем личность, либо другом документе о регистрации, либо место нахождения имущества этого лица.
    (п. 1 статьи 19 в ред. Закона Республики Беларусь от 20.06.2008 N 347-З)
    2. Местом жительства несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их родителей, усыновителей или опекунов.

Добавлено спустя
    skitales:

У отцов есть такой судебный документ, как осуществление родительских прав и обязанностей отдельно проживающего родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка, по которому мать не дернется без согласия отца.

что это за документ такой? покажите его пример.

Добавлено спустя
    skitales:

Если заведующая пытается ограничить твое право, ты фиксируешь это и подаешь на нее в суд.

1) как фиксируешь?
    2) просто уходишь восвояси?

зачем это всё, когда можно вызвать наряд милиции, и они помогут забрать ребёнка?

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 15:32
    96_JkO:

При вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети,

Я специально выделил!!! НАЛИЧИИ СПОРА.
    Автор уже не живет с бывшей и у него нет ОМЖ!
    Поэтому грамотные отцы не лезут в ярмо ОМЖ. Это, надеюсь, понятно? Суд НЕ ИМЕЕТ ПРАВО определять ОМЖ, если оно не заявлено.

96_JkO:

Статья 19. Место жительства гражданина
    1. Местом жительства гражданина признается место....

Ни к селу, ни к городу. "Смешались в кучу, кони, люди..."
    Вот к чему этот фарс?

96_JkO:

что это за документ такой? покажите его пример.

???????????
    Вы же позиционируете себя сведущим в судебных делах по детям.
    А не знаете азов?
    Ок! Разъясню.
    Отцы, которые не "воскресные" вот уже несколько лет занимаются практикой иного подхода к судам.
    И теперь мы называем иски следующим образом: "Об устранении препятствий в полноценном осуществлении родительских прав и обязанностей отдельно проживающего родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка".

96_JkO:

skitales:

1) как фиксируешь?
    2) просто уходишь восвояси?

:-? аудио и видео фиксацией. Рассказать что такое диктофоны и камеры? Это элементарные вопросы и уже давным-давно.

96_JkO:

зачем это всё, когда можно вызвать наряд милиции, и они помогут забрать ребёнка?

ПОРЖАЛ!!!!!!
    Может попробуете? Какая некомпетентность!
    Вот такие советчики и доводят до клиники отцов.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20938

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20938
    # 15 марта 2015 16:04 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    skitales:

И теперь мы называем иски следующим образом: "Об устранении препятствий в полноценном осуществлении родительских прав и обязанностей отдельно проживающего родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка".

так покажите эти решения + мотивировки к ним.

P.S. пока не определено место жительства, нет отдельно проживающего родителя.

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 16:19

Один из примеров...
    ...обязать хххх (мать) не чинить препятствий ххххх (отцу) и предоставлять хххххх(ребенка) отцу для осуществления родительских прав и обязанностей в следующее время:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Суды по разному реагируют на иски, но выносят решения о не чинении и осуществлении родительских прав. Есть решения с перестановкой слов, но суть одна.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20938

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20938
    # 15 марта 2015 16:22 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).

Статья 74. Место жительства ребенка

Местом жительства ребенка считается место жительства его родителей, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.
    Место жительства ребенка в случае отдельного проживания родителей вследствие расторжения брака или по другим причинам определяется по обоюдному согласию родителей, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.
    Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, разрешаются в судебном порядке исходя из интересов ребенка.
    ...

место жительства ребёнка - одно, поэтому при наличии спора, оно должно быть определено судом. что тут не понятно?

Добавлено спустя
    skitales:

выносят решения о не чинении и осуществлении родительских прав. Есть решения с перестановкой слов, но суть одна.

и кому нужно такое решение, которое по сути повторяет статью КоБС. за такое решение даже исполнители не возьмутся - его тупо нельзя исполнить.

Добавлено спустя

skitales, я не верю, что суды беларуси выносят такие решения и они проходят кассацию, а уж тем более что это носит массовый характер. показывайте сканы.

офлайн

604

15 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 15 марта 2015 16:55
    96_JkO:

место жительства ребёнка - одно, поэтому при наличии спора, оно должно быть определено судом. что тут не понятно?

Сложно говорить с теми, кто не имеет практики.
    Ему одно, а он другое.
    Вы придерживаетесь женской риторики по месту жительства, от того и толкаете отца в суд по ОМЖ.
    Это глупая и старая уловка.
    Я придерживаюсь мужского подхода и не иду на ОМЖ, как мухи летят на...
    Вот и вся разница между нами.
    Ну вот нет у меня наличия спора по ОМЖ и все тут! НЕТ!
    Поэтому, при разводе не нужно заявлять наличия спора. И ВСЁ!
    Этим у меня развязаны руки в дальнейшей работе по ребенку.

Если будет необходимость, я докажу, что у ребенка может быть 2 места жительства, приведя пример разведенных родителей, которые по обоюдному согласию договорились о проживании ребенка поочередно у одного и второго родителя и которые подтвердят факт 2-х мест.
    Но мне это не нужно, т.к. сей факт потянет к работе над поправками в КоБС, а это по времени долго.

96_JkO:

и кому нужно такое решение, которое по сути повторяет статью КоБС. за такое решение даже исполнители не возьмутся - его тупо нельзя исполнить.

Берутся и никуда не денешься.

96_JkO:

я не верю, что суды беларуси выносят такие решения и они проходят кассацию,

Во-первых, мне как бы по боку ваша вера.
    Во-вторых Беларусь с большой буквы пишеЦЦо.
    В третьих, я про массовый характер Беларуси и не говорю, ибо работаю по большей части с отцами России. В Беларуси многое решается в опеке, поэтому здесь немного проще.
    Но не ОМЖ.

96_JkO:

показывайте сканы.

А ключ от квартиры не нужно?
    Я прям разогнался и чужую инфу слил. Если человек захочет, придет и покажет.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20938

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20938
    # 15 марта 2015 17:09

skitales, я всё понял - вы предлагаете вообще в суд не ходить. ок.