• Glorh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Glorh Senior Member Автор темы

589

19 лет на сайте
    пользователь #62038

Написать сообщение

589
    # 28 июля 2007 23:51

Акустика Амфитон 150ас-007 при повышении громкости начинает похрипывать один басовик. Как будто его центр мнётся и выпремляется. Кто знает как устранить эту проблемму или если её устранить нельзя, где купить динамики? Заранее благодарен.

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 29 июля 2007 15:38

Возможно дело в усилителе (если он стерео, поменяй колы местами и послушай), а может он просто слаб для такой акустики). а так придется снять динамик и посмотреть что к чему. Усилитель какой, интересно?

офлайн

589

19 лет на сайте
    пользователь #62038

Написать сообщение

589
    # 29 июля 2007 18:49

AV ресивер Yamaha rx-v496rds 5x110 вт я думаю не слаб возможно как мне тут сказали когда мне их привезли поролон вокруг динамика был в 2 местах немного порван и я с обратной стороны его подклеил мягким пластырем мне сказали что могла измениться жёсткость. До этого я их включал только один раз и вроде играли нормально

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 29 июля 2007 22:06

Твой усил эти колы раскачать на всю не сможет, да я думаю, это и ненадо. Я так понял на динамике порвался резиновый подвес... Пластырь можешь выкинуть, если он сам не отвалился. У меня есть колоночки ВЕГА 25АС-101, на одном из динамиков была такая же хня. Так я взял плетенку (типа леска, но раза в 3 сильней и похожа на нитку обычную) и просто сшил. Потом взял клей с ватой и с обеих сторон аккуратно заклеил. Играет полгода и все оk. Но тут ситуация чуть другая. Динамик у тя 100ГДН(у меня 25ГДН), который в разы мощней и с ним это может не пройти, но можно попробовать. Бл, люди помогайте!Твой усил эти колы раскачать на всю не сможет, да я думаю, это и ненадо. Я так понял на динамике порвался резиновый подвес... Пластырь можешь выкинуть, если он сам не отвалился. У меня есть колоночки ВЕГА 25АС-101, на одном из динамиков была такая же хня. Так я взял плетенку (типа леска, но раза в 3 сильней и похожа на нитку обычную) и просто сшил. Потом взял клей с ватой и с обеих сторон аккуратно заклеил. Играет полгода и все оk. Но тут ситуация чуть другая. Динамик у тя 100ГДН(у меня 25ГДН), который в разы мощней и с ним это может не пройти, но можно попробовать. Бл, люди помогайте!

офлайн

589

19 лет на сайте
    пользователь #62038

Написать сообщение

589
    # 30 июля 2007 13:40

Извеняюсь, но я не посмотрел сразу, оказывается хрипит не тот динамик что я склеил, а другой, мне сказали, что это может быть связано с катушкой внутри динамика, типа за неё цепляет и поэтому хрипит. Динамики я купил новые так что всё уже гуд. Но если всё же кто то знает как их(динамики) можно починить то помогите.Раньше я знаю их можно было перематывать и даже были объявления теперь нету.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 30 июля 2007 14:05

Но если всё же кто то знает как их(динамики) можно починить то помогите.Раньше я знаю их можно было перематывать и даже были объявления теперь нету.

Берем бензин, клей, инструменты...

Сперва аккуратно отколупываем защитный "колпачек" и нижний подвес, вынимаем диффузор с катушкой.

Дальше - по увиденному.

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 30 июля 2007 15:16

Тоже такое делал, но звучит уже так как надо (хотя может руки кривые :-( )

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 30 июля 2007 18:23

Бл, не то написал :-C . Короче звучит НЕ так, как надо. Да и пользуюсь теми колонками редко, по возможности вообще продам.

офлайн

589

19 лет на сайте
    пользователь #62038

Написать сообщение

589
    # 30 июля 2007 20:16

А в моих калонках точно должны быть динамики 100 ГДН я посмотрел на них 50 написанно?

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

18 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 30 июля 2007 20:48

Просто у моего друга тоже Амфитоны 150АС-002(не помню точно, 2 ли последня) с огромными 100ГДН. Я думал и у тебя такие. Но их кучи модификаций. Значит усилителя точно хватит.

офлайн

589

19 лет на сайте
    пользователь #62038

Написать сообщение

589
    # 31 июля 2007 10:49

у меня 7 на конце так что вполне возможно.