• Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 февраля 2003 14:49

Вчера ночью оставил файл на закачку. (T68i - infra - notebook)

Сейчас выключил - закачано 60 мб. Ночью качалось 3-4 кб сек Под утро опустилось до 1-2 кб сек. Насчет стабильности - весь коннект длился 9 часов. На основе этих наблюдений какой я делаю вывод:

Определяющим фактором скорости в данный момент являеться загрузка сети велкома в этом месте, его канал в интернет обладает достатточным запасом.

Когда смотришь несколько страниц в инете - это множественные запросы на графику и прочее, при таком обычном сюрфинге то качаеться то не качаеться, пока они эту проблему не решили, и проблема здесь думаю не в загрузке сети а в настройке. Объясню почему - если данные перестали качаться то это значит полную загрузку твоей бс в данный момент, а такое вряд ли может быть по крайней мере у меня (мележа) потому что -

когда я качаю один большой файл он качаеться неравномерно но непрерывно! и если посмотреть график закачки то он будет подобен графику загрузки бс, и почти никогда на ноль он не сваливаеться.

Проблему вижу именно в начале установки соединения на закачку чего то..

Если это решат то GPRS станет таким же способом доступа как и другие - со своими достоинствами и дедостатками.

P.S. А если бы был unlimited за 50$, я бы купил.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 27 февраля 2003 17:25

Я ждал появления этого топика, хотел уже сам создавать такой. К предыдущему оратору я бы добавил замеченную особенность:

На сименсе, если палкомер показывает 2 или менее палок из 4 - GPRS даже не думает работать, что очень обидно, потому что в моем доме добиться лучшего приема нереально.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 27 февраля 2003 17:58
    Andrewb:

На сименсе, если палкомер показывает 2 или менее палок из 4 - GPRS даже не думает работать, что очень обидно, потому что в моем доме добиться лучшего приема нереально.

Купи стационарный телефон ГСМ с внешней антенной. :D

• 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

23 года на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 27 февраля 2003 18:23
    Andrewb:

Я ждал появления этого топика, хотел уже сам создавать такой. К предыдущему оратору я бы добавил замеченную особенность:

А он не только работать при таком сигнеале не хочет, но и звонить даже!

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 27 февраля 2003 18:42

А вот действительно - поможет ли внешняя антенна в таком случае?

. . .
  • Major Junior Member
    офлайн
    Major Junior Member

39

24 года на сайте
    пользователь #1965

Написать сообщение

39
    # 27 февраля 2003 18:45
    Aim@Me:

Andrewb:

А он не только работать при таком сигнеале не хочет, но и звонить даже!

По-моему, у вас с трубами не все в порядке. Был у меня M35, сейчас ME45 (неионизированный) - таких проблем и близко нет, особенно со звонками. GRPS работает коряво пока, с компа в инет лазил, больше 2-х страниц подряд с любого сайта не получал. Но не думаю, что это связано с телефоном.

<br />
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 27 февраля 2003 18:56

Всем кто откликнулся спасибо. Но телефон с двумя палками звонит вполне нормально, никогда не теряет сеть, и звонки проходят 100%-но, никаких обрывов. ВС находится в полутора километрах, просто стены в доме по полметра.

Внешняя антенна может и поможет, не пробовал, на s55 не видел пока переходников, да и сам факт что если при довольно высоком уровне сигнала технология не работает, то это катастрофа. Ведь сеть расчитана на голос, а голос работает и при одной палке. Выходит что GPRS будет работать только в непосредственной близости к БС и в основном на улице :) Я думаю нет, я думаю это еще тюнингуют.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

264

23 года на сайте
    пользователь #5861

264
    # 27 февраля 2003 19:05

P.S. А если бы был unlimited за 50$, я бы купил.

хотел бы посмотреть на того, кто бы продал:wink:

Респект,

бла-бла-бла...

Пы.Сы. Скоро ВЕСНА!!:jump:

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718