• Desperado MemberАвтор темы
    офлайн
    Desperado Member Автор темы

355

24 года на сайте
    пользователь #351

Написать сообщение

355
    # 1 декабря 2001 10:29

Интересует такой вопрос можно ли выйти в Нет при помощи Velcom-а. Шеф сказал, что у него знакомый выходит, я этим очень заинтересовался, хотя слышай, что Velcom такой услуги не предоставляет. Вспомнив пословицу "за спрос не бьют в нос" я направился на Мельникайте. Там ели-ели нашди спеца который вообще разбирается в трубах, и я решил спросить у него номер шлюза для выхода в Нет. После моего вопроса он смотрел на меня и беспорядочно хлопал глазами, а когда оклимался спросил:"А что такое шлюз?". Так что вразумительного ответа я не получил есть такая услуга или её нет. Если кто знает(есть она или нет) напишите буду очень благодарен.

Ученье - свет, а неученье приятный полумрак!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37441

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37441
    # 1 декабря 2001 12:20

насколько я понял надо включать услугу передачи данных (хотя зачем) и звонить на обычного провайдера интернета

но если учесть стоимость соединения как за разговор то смысл этого не ясен

а в москве вап стоит 3 бакса час

Никогда такого не было и вот опять !
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5848

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5848
    # 2 декабря 2001 11:40

Нужно включать услугу передачи данных и звонить своему провайдеру. Естественно, телефон должен поддерживать передачу данных.

Дело в том, что в GSM-сетях модемы стоят у оператора, а в GSM-трубе - только эмулятор модема. Поэтому максимальная скорость передачи данных будет 9600 - ровно столько, сколько выделяется на передачу речи одной трубе. Некоторые телефоны поддерживают 14400 - для этого пременяется другой способ модуляции радиосигнала до БС, и это должен поддерживать оператор.