igor0108, котельная на газу, установлено современное оборудование, не вонючая вообще
но смущает тоже
igor0108, котельная на газу, установлено современное оборудование, не вонючая вообще
но смущает тоже
тоже подыскиваю себе двухкомнатную квартиру, очень район и направление нравится, может ктонить изучал там до метро близко?
Котельная вообще ерунда, вон сейчас во всех коттеджах прям в доме стоят котлы на газу, зато тепло точно в батареях будет)))))
До метро минут 10 пешком
Сегодня ходили пока там хорошо, лесок вокруг, но что будет, когда влепят туда 9 домов плюс стоянка, плюс дорога
igor0108, будет хуже, чем сейчас. С другой стороны, наличие паркинга - это лучше, чем ее отсутствие. Кстати, так и не понял, дорога будет выводить на стариновскую, или нет?
П.С. На пересечении Притыцкого и Неманской 5 столбиков по 190 квартир в каждом, 4 уже заселены - живут вроде люди. У нас будет 8 по 114, тоже самое. Так что, будет, как везде.
Не 8 столбиков,а 9, по 133 квартиры. И будет не как везде. А как в Каменной горке.
Да ладно уж как в каменной горке))) в каменной плотность на много выше, а тут вокруг низкоэтажные домики и лес. Ну да ладно собственно, каждому принимать свое решение... мне лично нравится...только вот немного на 3ку не хватает и неахота за полгода 50 переплачивать, жаль что с кредитамми засада, а 100% нужно в 7 раб. дней вложиться, нужно изыскать вариантики))
Сегодня ходили пока там хорошо, лесок вокруг, но что будет, когда влепят туда 9 домов плюс стоянка, плюс дорога
да-да, пока эту под эту лесную сказку не начали копать-пилить, было весьма и весьма хорошо. А так - пахотные земли около МКАД, обильно унавоженные оседающими продуктами сгорания топлива в автомобилях - высшая ценность, а лес - ну, так лес можно спилить.
наличие паркинга
pyp-1979, вы в это верите? Мне кажется, не будет там никаких паркингов, а на месте проектируемого паркинга впиндючат 10-ю свечку для полного счастья. А куда вы поставите свои (9 домов * 133 кв.) автомобиля - это ваши проблемы.
Кстати, так и не понял, дорога будет выводить на стариновскую, или нет?
будет - на картинке видна - вдоль детского садика и упрётся в Стариновскую. Бедная улица - там и так по утрам недобро как-то, а ещё трафик добавится.
Лесной сказкой мог бы называться садик (единственный на весь кварталище), располеженный в лесу, а теперь он превратится в бетонную быль. В хвалебные оды рекламы (садик в 2 минутах ходьбы) не верьте - в него устроить ребёнка нереально - проходили.
EuroKwak, если бы я был на вашем месте, и проживал там до начала уплотнения - испытывал бы аналогичные чувства. Но Минск сегодня переуплотнен - Серебрянка, Каменная Горка, Малиновка (просто ад), то же Уручье. И какая разница - в какое переуплотненное место ты попадешь? Везде одно и тоже. Дом уже начал строиться, обратной дороги явно не будет. Максимум, что можно попытаться - это уменьшить кол-во домов на объекты Минскстроя - но и это малореально, хотя было бы великолепно. Продаются квартиры, кстати, достаточно неплохо, насколько я понял.
В садик практически нигде просто так не попасть. Траффик - вчера в шесть часов сначала проехал по Победителей, потом - по Партизанскому. Ад. Все проспекты перегружены. Все!!!! Минск превратился в некомфортное место для проживания, и выбирая между КГ, Малиновкой, и эти Лесным Городком, который превратиться в маленькое вьетнамское поселение - я выбираю ЛГ.
Less, даже на валютном депо разница за полгода практически нивелируется.
pyp-1979, а как Вы считаете, какую сторону света лучше выбрать. Для двушек, думаю, два нормальных варианта: 1) первый подъезд на северо-восток (кухня-север, комнаты-восток) и 2) второй подъезд на юго-запад (кухня-юг, комнаты -запад). То есть два варианта напротив угла соприкосновения двух подъездов
..по любому лучше окнами к лесу, ИМХО, думал я несколько лет назад,выбирая квартиру..Жорстка памылiуся. Оказалось окнами к 19-этажным панелькам. Так что вариант уплотнения "уплотнения" я бы тоже не сбрасывал со счетов при выборе .
Ванадий, к сожалению, все может быть. Я могу вам только посочувствовать, но помочь - увы....
http://content.onliner.by/news/2013/09/large/8ccf927537405c88ede0 ... 83ddcb.jpg
Здесь можно посмотреть план застройки поселка Восточный.
В красном кружке - Лесной городок.
Первый строящийся дом - двойной посередине (между двумя такими же двойными).
Синий прямоугольник - наверное, котельная, рядом красный, большой - планируемая автостоянка.
Здесь можно посмотреть статью на Онлайнере, откуда и взят этот план: http://realt.onliner.by/2013/09/03/gorodok-9
Что-то никакой активности на форуме. Самый активный Ванадий, который как я понял, противник уплотнения, а не желающий вступить в долевое строительство
Может кто-то уже заключал договора ?
Наконец-то, появились люди.
А заключаете в "Твоей столице" или в Трайпле ?
И как думаете оплачивать? Вроде меньший процент перевода денег в Москва-Минск ( 0,1% от суммы) .
igor0108, Белинвестбанк - 0,2% - но НЕ БОЛЕЕ 350 000 рублей. Если платить в ММБ в моем случае 50 тыс. выигрыша, но масса телодвижений. Если кто-то оплачивает 100% сразу - вам точно в БИБ.