Вроде все правильно, но я бы позвонил в Трайпл и предупредил (проконсультировался). Я думаю они подскажут.
Вроде все правильно, но я бы позвонил в Трайпл и предупредил (проконсультировался). Я думаю они подскажут.
Спасибо, может и звякну, но - в суде рассматриваются только условия договора, а не суждения менеджера по телефону. Поэтому когда человек пишет, что волевым решением будут рассчитывать по курсу на день оплаты, а не по курсу на день поступления - я бы опирался на такое решение только после подписания доп к договору, иначе - можно из-за мелочи потерять многое .....
У меня был один платеж после 12:00 и деньги были зачислены на следующий день. В Трайпле попросили прислать копию квитанции по факсу или мылу, я прислал и был защитан курс предыдущего дня.
П.С. когда вы оплачиваете таможенные платежи или сборы, вам ведь после 12:00 не пересчитывают курс. Курс действует до следующего дня, если иное не предусмотрено Договором. Прочитайте, нет ли там пункта "по курсу нацбанка на день зачисления на счет".
2.2. Перечисление денежных средств по настоящему договору осуществляется в белорусских рублях по курсу НБ РБ на дату платежа на расчетный счет Продавца, указанный в настоящем договоре, с указанием реквизитов настоящего договора, назначение платежа – оплата за жилищные облигации по договору купли-продажи жилищных облигаций № _______ от ______________2013г. Обязательства по оплате Жилищных облигаций считаются исполненными после получения Продавцом общей суммы договора, указанной в п.1.2. настоящего договора. Датой оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.
Отсюда следует, что курс берется на дату платежа, а датой оплаты считается день зачисления на счет и наверное штрафные санкции по просрочке именно на этот день.
alexkulik, наверное так, тогда 20 с утра заплачу, чтобы пеня за 1 день выскочила
pyp-1979:Спасибо, может и звякну, но - в суде рассматриваются только условия договора, а не суждения менеджера по телефону. Поэтому когда человек пишет, что волевым решением будут рассчитывать по курсу на день оплаты, а не по курсу на день поступления - я бы опирался на такое решение только после подписания доп к договору, иначе - можно из-за мелочи потерять многое .....
звоните прямо с утреца, им тоже нет смысла ругаться с инвесторами, все расскажут
Добавлены фото в галерею на сайте "Твоя Столица" http://gorodok.t-s.by/ от 17 декабря.
Видны 2 этажа и ... зимний лес
Жена созванилась, вроде сказали, что нет проблем, даже пеню пока уплочивать не надо
Ну, 2 этажа именно с этого ракурса уже и в выходные было видно.
Вот, кстати щит дорожников
Сроки начала весьма отдаленные, окончания - одновременно с домом. Как они параллельно все собираются делать?
Подскажите, есть ли при заключении договора какие-либо платежи (риэлторские услуги и т.д.) ?
и еще какой примерно высоты труба котельной(которая рядом)? или на уровне какого этажа она заканчивается?
Ale, звоните напрямую в трайпл, платежей не будетю Труба....... ну, может около пятого этажа, но это очень-очень субъективно
Приложив линейку к фото трубы и котельной на первой странице, примерно получаем 7-9 этаж.
alexkulik:Приложив линейку к фото трубы и котельной на первой странице, примерно получаем 7-9 этаж.
Трубу котельной будут поднимать на высоту дома! Дабы в окна говна не летело. Если вы об этом.
Crucian87:Трубу котельной будут поднимать на высоту дома! Дабы в окна говна не летело. Если вы об этом.
откуда такие сведения?
Подскажите, есть ли при заключении договора какие-либо платежи (риэлторские услуги и т.д.) ?
если делать напрямую через трайпл - ничего платить не надо
z4gnom:Crucian87:Трубу котельной будут поднимать на высоту дома! Дабы в окна говна не летело. Если вы об этом.
откуда такие сведения?
если делать напрямую через трайпл - ничего платить не надо
И мне сказали в Трайпле, что трубу будут поднимать !!!
А по поводу дороги в Трайпле ничего не говорили? А то может статься так, что дом сдадут, начнут новую стройку второго тандема и нормального подъезда не будет.
И что это будет? Труба высотой с 20ти этажный дом?
Даже слабо себе это могу представить.
pyp-1979:А по поводу дороги в Трайпле ничего не говорили? А то может статься так, что дом сдадут, начнут новую стройку второго тандема и нормального подъезда не будет.
"Дорогу будет строить город." - цитирую Трайпл. Про сроки тоже что-то говорили, но я не помню.
dev4nka:И что это будет? Труба высотой с 20ти этажный дом?
Даже слабо себе это могу представить.
Согласно Постановлению министерства здравоохранения Республики Беларусь № 11 от 10 февраля 2011 г. «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду» и о признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 июня 2009 г. № 78»:
Если котельная располагается на расстоянии 50 метров и меньше от многоэтажных жилых домов, то высота дымовой трубы котельной должна быть минимально на 1,5 метра выше конька кровли самого высокого жилого дома.
http://minzdrav.gov.by/ru/static/acts/tehnicheskie/teksty/obschie_voprosy
Тем более там газовая котельная, насколько я знаю и понимаю.
Crucian87, то, что город - это понятно, фото паспорта объекта я приводил выше, вопрос только в том, что по факту работ там особо и не видно