• Scorz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Scorz Senior Member Автор темы

508

19 лет на сайте
    пользователь #82510

Написать сообщение

508
    # 25 июля 2007 02:26

вопрос в следующем - есть ли такое понятие у нас, что должно быть признаком "запрещенности" (желательно, максимальный спектр тем, а не только mein kampf и иже с ними...) ну и, собственно, последствия оборота (продажа, free распространение, передача по интернету)

Ac2d3c4h5s - что это?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 25 июля 2007 09:27

Scorz, подозреваю, что конретно такого понятия нет. Возникают проблемы при таможенном оформлении, при содержащейся в такой литературе государственной тайне и т.д.

• Scorz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Scorz Senior Member Автор темы

508

19 лет на сайте
    пользователь #82510

Написать сообщение

508
    # 25 июля 2007 11:29

то есть что, и kampf, и Де Сада в ларьках союзпечати продавать можно? тут что-то не то... просто есть много книг, неправильное использование информации которых может повлечь ущерб как субъекту так и окружающим. например " руководство по производству бризантных ВВ".

Ac2d3c4h5s - что это?
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 25 июля 2007 11:37

То ли в Литве, то ли в Латвии был скандал с продажей Mein Kampf. Однако, правительство поддержало продавцов, заявив, что Mein Kampf - это не запрещенная литература, а книга, представляющая культурно-историческую ценность.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 25 июля 2007 11:39

Scorz, есть статьи УК, которые запрещают определеныне действия, но это не значит, то есть список литературы, распространение которой автоматически означает эти деяния

Вот список таких фильмов есть http://news.[censored]/28840.html

На территории РБ запрещена продажа/прокат/демонстрация фильмов без классификационного удостоверения Госрегистра

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 25 июля 2007 11:42

Scorz, думаю, что про бризантные ВВ - это просто грифованная литаратура, со всеми вытекающими (курить pravo.by по ключевым словам "секреты"). Ну а кампф и прочие томики Лысагорскага - по принципу "будете распространять - быстро узнаете сами". Думаю, в не очень запущенных случаях дело ограничится "ай-я-яй" и беседой Сами Знаете Где, в очень - "ай-я-яй" + препарат "дубинал" + физиопроцедуры "автозак" и "обезьянник" + проблемы на будущее.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 25 июля 2007 12:55

Scorz,

то есть что, и kampf, и Де Сада в ларьках союзпечати продавать можно?

На усмотрение суда

Статья 17.8 КоАП. Распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости

Изготовление либо хранение с целью распространения или рекламирования либо распространение или рекламирование, а равно публичная демонстрация кино- и видеофильмов или иных произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, -

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных произведений, на индивидуального предпринимателя - от десяти до ста базовых величин с конфискацией указанных произведений, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин с конфискацией указанных произведений.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 июля 2007 13:13

Chamfort, а что за формулировка на усмотрение суда?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 25 июля 2007 13:24

Bender B.R., списка нету, есть только формулировка. а относить или нет то или иное произведение под статью - дело суда.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 июля 2007 13:29
    MD:

Bender B.R., списка нету, есть только формулировка. а относить или нет то или иное произведение под статью - дело суда.

во блин спасибо буду знать, а то 15 лет работаю юристом и предполагал, что инкриминируемый состав преступления определяется органом предварительного раследования, а суд только дает правовую оценку содеянному.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 25 июля 2007 13:51

Bender B.R.,

во блин спасибо буду знать, а то 15 лет работаю юристом

Выражение "оценочная категория" за 15 лет никогда не слышал? :D Вот тут как раз такая и есть в ст. 17.8 КоАП. Можно экспертизу провести, но ее выводы не обязательны для суда.

предполагал, что инкриминируемый состав преступления определяется органом предварительного раследования, а суд только дает правовую оценку содеянному

Без определения инкриминированного состава преступления правовую оценку содеянному дать невозможно :D

В данном случае речь о составе преступления вряд ли идет - КоАП для начала.

• flashkin Junior Member
    офлайн
    flashkin Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #248352

Написать сообщение

72
    # 1 июня 2010 11:55

Какая цена на книгу mein kampf 1938 года и тарелка со свастикой того же года и запрещено ли у нас продавать эту книгу???