Кто какие фильтры брал ?! за 3000 или 3500 ?!
я брал Маскот и ОСВ - больше нравятся Маскот угольные. А вот бумага больше нравится ОСВ (особенно напоминалка типа "осталось 6 бумажек", и форма бумаги).
А кто-нибудь без машинки (руками) крутит?
Кто какие фильтры брал ?! за 3000 или 3500 ?!
я брал Маскот и ОСВ - больше нравятся Маскот угольные. А вот бумага больше нравится ОСВ (особенно напоминалка типа "осталось 6 бумажек", и форма бумаги).
А сколько табак нынче стоит
Экселент помоему около 9000 б.р.(Купаловская, переход)
Что удобнее гильзы набивать или скручивать?
Удобнее по моему гильзы, но прикольней и интересней и сам процес приятней - крутить
Вот такая у меня !! ну ооочень удобная
Не пробывал и думаю у меня не получится
удобнее из портсигара брать ))
+1
довольно долгое время крутил так (научили в Голландии ) тока они плотноватые получаются, тонкие и конусообразные, но удовольствия имхо больше чем от скрученной машинкой
Когда машинку забывал приходилось руками, ничего сложного, нужно только технику знать. В инете есть видео как это правильно делать.
Уже давно перешёл на инжекторную. Намного быстрее и качественней. И кстати дешевле. Гильзы покупаю угольные. С пачки получается около 50 шт.
Уже давно перешёл на инжекторную. Намного быстрее и качественней. И кстати дешевле. Гильзы покупаю угольные. С пачки получается около 50 шт.
Интересненько... А что почем стоит? Сам агрегат вроде тыщ 50 стоит, если не ошибаюсь.
Да и не в скорости дело, иногда хочется и руками скрутить. Но иногда и времени нет и настроения чтоб крутить.
а все остальное? гильзы и т.д. что там необходимо...
тут самое интересное. 100 гильз стоит 3000-3500, в то время как что б засамокрутить тоже кол-во сигарет нужно будет отдать минимум 4500. кроме гильз, табака и машинки ничё не нужно
100 гильз стоит 3000-3500, в то время как что б засамокрутить тоже кол-во сигарет нужно будет отдать минимум 4500.
Интересно... выходит что лучше купить машинку за 30тыр. Бо у меня бумажки 50шт - примерно 3500руб. Фильтры 100шт - 3000-6500руб. Получается как минимум в 3 раза (без табака) дороже.
Federiko,
Получается как минимум в 3 раза (без табака) дороже.
Дороже чего? Сигарет? Чё т я не в теме
купил вчера машинку для набивки гильз.
36000т агрегат
4000 100шт гильз
Первые впечатления - не очень. Набивать нормально (правда еще не совсем научился, около фильтра пустота остается), но вот курить, когда смотришь на сигаретку - отворачивает от внешнего вида (желтый фильтр), практически похожей на заводскую сигарету..... некамильфо.
Курить невкусно или неэстетично?
ну-у... нет такого ощущения что куришь некий самородок
Первые впечатления - не очень. Набивать нормально (правда еще не совсем научился, около фильтра пустота остается),
для инжекторных машинок критична влажность табака. пустота около фильтра связана с сырым табаком, он спресовывается при инжектировании в дальней от фильтра части сигареты. используй более сухой табак. научишься.
отворачивает от внешнего вида (желтый фильтр), практически похожей на заводскую сигарету..... некамильфо.
ну-у... нет такого ощущения что куришь некий самородок
так вам покурить или поэстетствовать ?
но согласитесь, инжекторная машинка отнимает гораздо меньше времени. за 5 минут можно набить се на день портсигар
... без слюнявых заморочек )
для меня было плохо, при переходе на набивную машинку, то, что табака в набитой сигарете больше чем в срученной, курить нужно было реже т.к. за раз скуриваешь больше
для инжекторных машинок критична влажность табака
согласен. взял сухого и мелкого - все отлично набивается. а с влажным - только если побольше насыпешь - тогда нормально набьет.
так вам покурить или поэстетствовать ?
скорее всего - уже второе. раньше много курил сигарет. сейчас - гораздо меньше, и только нЕ сигареты.
но согласитесь, инжекторная машинка отнимает гораздо меньше времени. за 5 минут можно набить се на день портсигар
... без слюнявых заморочек )
опять же - согласен НО - я никуда не спешу. Есть портсигар дорогой, но я никогда не набиваю его. Делаю сигарки перед курением. Люблю спокойно посидеть и выкурить свеженькую самокруточку. А вот так.... впопыхал, на бегу - лучше вообще не курить (это я сейчас так думаю, а раньше смолил как паровоз)
Я тут так посчитал.... Примерно по 4000 бр 20 шт. Или я не прав?
ну может быть если без фильтра крутить. Т.е. ты считал пачку за 10тыщ на 50 скруток?