Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Эллиптические тренажеры

Infiniti Fitness EX-900

  • dasmodel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasmodel Senior Member Автор темы

    8812

    6 лет на сайте
    пользователь #809948

    Профиль
    Написать сообщение

    8812
    # 5 сентября 2013 12:12 Редактировалось dasmodel, 6 раз(а).

    Купил такой девочке за $640 + подарок на $20.
    Сразу стоит заметить, что система нагрузки у него МАГНИТНАЯ, а не электромагнитная, как написано в описании у всех наших продавцов (здесь в каталоге тоже было так написано, но уже поправили после моего замечания). На офсайте и во всех инструкциях про систему написано PATENTED MAGNETIC RESISTANCE SYSTEM.
    Кому интересно,

    Эллиптические тренажеры различаются по системам нагружения:
    1. Магнитной с механической регулировкой; применяется в более дешёвых моделях; работает от регулятора нагрузки, расположенного в педали; неприхотлив и долговечен в использовании;
    2. Магнитной с электронной регулировкой; оснащён небольшим двигателем, который перемещает магнит относительно маховика; управление осуществляется при помощи программ в компьютере.
    3. Электромагнитной; является самой плавной и бесшумной из всех систем; даёт возможность равномерно регулировать нагрузку по ваттам и в крошечных интервалах; самая дорогостоящая.

    . Этот принадлежит к типу 2 - Магнитный с электронной регулировкой.
    То есть по системе нагрузки это обычный тренажер с магнитом, где усилие задается положением магнита. От простых магнитных он отличается тем, что у него вместо ручки регулировки положения магнита есть моторчик, который его перемещает. Плюс такой конструкции - больше градаций нагрузки и то, что аппарат ее может сам менять, поэтому вы можете тренироваться по программам нагрузки задаваемым тренажером (их у этого целая куча) плюс еще некоторые вытекающие отсюда фичи вроде программы постоянного пульса, программы постоянного усилия и т.д.
    В этом он полностью схож с электромагнитными тренажерами, но все же электромагнитные будут покруче в плане плавности регулировки нагрузки и точности регулировки усилия. Электромагнитные включаются в розетку, у этого пульт на батарейках ,которые питают сам пульт и моторчик когда он перемещает магнит. Электромагнитному для питания электромагнита нужно питание постоянно и довольно много, поэтому он включается в розетку.

    Ну а так вообще, добротный тренажер с хорошей рамой. Легко собирается, все выполнено достаточно качественно. После сборки был косяк - не "завелся" пульт. Моргал, глючил, тух и т.д. Подумал, что бракованый. Уже расстроился представив тягомотину с гарантийкой, но умница-девочка подсказала проверить батарейки. Проверил тестером - одна из четырех абсолютно мертвая. Хотя все были в заводской упаковке. Заменил на новую и все поехало как надо.

    Посмотрим как он проявит себя в ежедневной эксплуатации. Кому что интересно - пишите, спрашивайте.

  • katon82 Neophyte Poster
    офлайн
    katon82 Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #659994

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 4 января 2014 13:35

    Купил сей агрегат 3 мес. назад с целью сбросить лишний вес. В принципе доволен. Насчет качества деталей сборки согласен с тобой dasmodel. Батарейки сегодня же проверю, ибо как то в последнее время странно ведет себя пульт. Набегал уже столько, что стали интересны программы тренировок и уровни нагрузки (просто бежать уже скучно и довольно просто). Есть просьба рассказать как программировать себе тренировку (или дать ссылку на какой-нибудь ресурс где это разжевано) и исходя из чего.
    Заранее спасибо