Итак с этих наушников лучше всего начать знакомство с продукцией Sennheiser
Это настоящий хит..
Дешевые удобные а самое главное они звучат!
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
374 |
17 лет на сайте Город:
|
Итак с этих наушников лучше всего начать знакомство с продукцией Sennheiser
Это настоящий хит..
Дешевые удобные а самое главное они звучат!
народ, подскажите: С какими наушниками работает дольше плеер с 16 Ом или 32 ??
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
374 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
374 |
17 лет на сайте Город:
|
может вы громкость имели в виду?
нет.
Ладно, поставим вопрос по другому:
у меня сейчас наушники с 16 Ом. Плеер работает примерно 8~10 часов ( на громкости 100 Дб). Сколько будет работать плеер с 32 Ом примерно на такой же Громкости??
P.S. boomstudio, правда что шанхайзер делает наушники для авиации ??
одинаковое время будет работать аппарат, что с 16-ю Омами нагрузки...что с 32-мя...
а на громкость, по большому счету, более импеданса влияет чуствительность наушников...
StepCool:а ухи еще до сих пор целы, работают, с родным шнуром
Пля и я это писал 2 года назад!!! А они еще живы!!!
StepCool:StepCool:а ухи еще до сих пор целы, работают, с родным шнуром
Пля и я это писал 2 года назад!!! А они еще живы!!!
офлайн
silvershadoow
iPhone Team
|
|
1274 |
14 лет на сайте Город:
|
Нашёл такие наушники дома, в ящике с барахлом. Понятия не имею как они там оказались. Звучат неплохо, но проблема в том что эти наушники очень сильно пропускают звук наружу. На паре сидишь и вся группа слушает то же что и ты...
Ергалай:одинаковое время будет работать аппарат, что с 16-ю Омами нагрузки...что с 32-мя...
а на громкость, по большому счету, более импеданса влияет чуствительность наушников...
Это Ваше личное мнение или основанное на математических выкладках?
А если серьёзно, то подавляющее большинство портативных плееров среднего класса (а такими пользуются массовые слушатели) рассчитаны на наушники с сопротивлением динамиков 24 Ом и менее. А для раскачки наушников 32 Ома по сравнению с наушниками 16 Ом придётся подавать в 1,414 раза больше напряжение. То есть для того, чтобы подвести на динамик в 16 Ом мощность в 1 мВт, на него надо подать 126 мВ, а на динамик в 32 Ома - уже 179 мВ... И это при идеальном источнике. А при использовании вышеназванных плееров на 32 Ом придётся подать 200-250 мВ... Я пробовал - высокоомный динамик при таком напряжении начинает хрюкать!..
Что же касается вкладышей, то это вчерашний день: теперь рулят внутриканальные серии СХ!..
vladlat:А если серьёзно, то подавляющее большинство портативных плееров среднего класса (а такими пользуются массовые слушатели) рассчитаны на наушники с сопротивлением динамиков 24 Ом и менее. А для раскачки наушников 32 Ома по сравнению с наушниками 16 Ом придётся подавать в 1,414 раза больше напряжение. То есть для того, чтобы подвести на динамик в 16 Ом мощность в 1 мВт, на него надо подать 126 мВ, а на динамик в 32 Ома - уже 179 мВ... И это при идеальном источнике. А при использовании вышеназванных плееров на 32 Ом придётся подать 200-250 мВ... Я пробовал - высокоомный динамик при таком напряжении начинает хрюкать!..
если серьезно, то вам надо в школу, закон ома для участка цепи изучать, может тогда поймете, как и что посчитать...
vladlat:Что же касается вкладышей, то это вчерашний день: теперь рулят внутриканальные серии СХ!..
еще один бред
StepCool:vladlat:А если серьёзно, то подавляющее большинство портативных плееров среднего класса (а такими пользуются массовые слушатели) рассчитаны на наушники с сопротивлением динамиков 24 Ом и менее. А для раскачки наушников 32 Ома по сравнению с наушниками 16 Ом придётся подавать в 1,414 раза больше напряжение. То есть для того, чтобы подвести на динамик в 16 Ом мощность в 1 мВт, на него надо подать 126 мВ, а на динамик в 32 Ома - уже 179 мВ... И это при идеальном источнике. А при использовании вышеназванных плееров на 32 Ом придётся подать 200-250 мВ... Я пробовал - высокоомный динамик при таком напряжении начинает хрюкать!..
если серьезно, то вам надо в школу, закон ома для участка цепи изучать, может тогда поймете, как и что посчитать...
А я по-твоему какой закон применял? Бойля-Мариотта? Ну слава Богу, хоть тут закон Ома не принимают за эмпирический... А то тут мне заявил ГУРУ что "Закон Ома является эмпирическим, а не фундаментальным и имеет ограниченное применение в цепях с линейными характеристиками элементов (к коим не относятся элементы содержащие n-p переходы). Кроме того , динамик при работе генерирует противо ЭДС и т.д. и т.п."...
"Если к участку цепи имеющему сопротивление R(или Z) приложить напряжение U, то по цепи потечёт ток I
I=U/R или I=U/Z
U<2>=PR, где
I - ток
U - напряжение, U<2> - напряжение в квадрате
R, Z - соответственно активное и полное сопротивление."
P=UI, где
P - мощность
U=SQR(PR) - SQR(A) - квадратный корень из (A)
R=16 Ом, U=SQR(0,001 Вт х 16 Ом) = 0,126 В
R=32 Ом, U=SQR(0,001 Вт х 32 Ом) = 0,179 В
R=64 Ом, U=SQR(0,001 Вт х 64 Ом) = 0,253 В
То есть при увеличении сопротивления динамика в 2 раза для создания прежнего звукового давления при одинаковой чувствительности (отдачи) надо подавать напряжение больше в корень квадратный из 2 раз большее напряжение!
Ну и в чём я ошибся?
Наушники характеризуются подводимой мощностью, чувствительностью и сопротивлением. Эти три параметра взаимосвязаны. Плюс ширина воспроизводимого диапазона частот, нелинейные искажения! На высокоомные наушники надо подавать бОльшее напряжение, чем на низкоомные...
StepCool:еще один бред
Это не бред: все высококачественные наушники - внутриканальные!
BlooD_:может вы громкость имели в виду?
нет.
Ладно, поставим вопрос по другому:
у меня сейчас наушники с 16 Ом. Плеер работает примерно 8~10 часов ( на громкости 100 Дб). Сколько будет работать плеер с 32 Ом примерно на такой же Громкости??P.S. boomstudio, правда что шанхайзер делает наушники для авиации ??
Примерно в 1,5-1,6 раза меньше (с учётом что ещё будут потери из-за проседания напряжения источника питания).
vladlat:А я по-твоему какой закон применял?
тыкать будете своим одноклассникам
vladlat:Ну и в чём я ошибся?
В том, что полез спорить
vladlat:надо подавать напряжение больше
надо, только кто ж его подаст то?
vladlat:Это не бред: все высококачественные наушники - внутриканальные!
весомый аргумент
vladlat:Примерно в 1,5-1,6 раза меньше (с учётом что ещё будут потери из-за проседания напряжения источника питания).
не вводите людей в заблуждение
StepCool:тыкать будете своим одноклассникам
Неа... Я таким молокососам как ты тыкаю: моя дочь старше тебя и имеет дочку!
StepCool:В том, что полез спорить
Не твоя печаль!
StepCool:надо, только кто ж его подаст то?
Гы-гы-гы... Учи физику, ЛАПОТЬ!
StepCool:весомый аргумент
И весьма...
vladlat:Примерно в 1,5-1,6 раза меньше (с учётом что ещё будут потери из-за проседания напряжения источника питания).
StepCool:не вводите людей в заблуждение
Ой! Ошибочка вышла: не в 1,5 раза, а во все два!
Небольшая цитата: "Есть лишь один нюанс – из-за в 4 раза меньшего сопротивления RE Zero имеют больший запас по громкости." Сравнительный обзор наушников Hifiman RE0 и RE ZERO
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 февраля 2014 11:59)
Основание: 3.5.17