• 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 26 августа 2013 07:45
    donis89:

А кто-нибудь заезжал в Италии в музей Феррари в Маранелло? Хочется попасть туда. Да говорят за 60 евро можно прокатиться на одной из этих восхитительных машинок.

Создам тему, ибо одним музеем феррари лично я решил не ограничиваться. Так что дополняйте кто ещё какие посетит.

музей Феррари в Маранелло (Италия)

Преамбула: решили мы с супругой поехать на отдых не через турфирму, а самостоятельно. Сделали по польской туристической визе, купили билеты на Ryanair и поехали из Гомеля в Варшаву (место вылета) на Зафирке. В Польше водители все вежливые и уступчивые. Но по ограничениям - жесть. Город днём - 50 км/ч, ночью - 60 км/ч, трасса - 90. Превышение на 1 км уже хорошо бъёт по кошельку, поэтому ехать сначала надоело, а потом просто рассматривал красивые польские дома и участки, пока ехал на круизе :-)

Красоты Италии расписывать не буду, отчётов на форуме предостаточно, просто добавлю пару фоток:

/кстати, именно этот трезубец с этого фонтана Нептуна в Болонье лежит в основе логотипа Мазератти.

Из автомобильного могу отметить что в Италии преобладают скутеры, велосипеды и смарты (в порядке убывания). Частенько попадаются и такие экземпляры:

Одно из самых больших впечатлений - музей Феррари.

Даже скорее не сам музей, а то что при выходе из него ты можешь "на горячие впечатления" сесть в одну из прокатных Феррари и навернуть (в зависимости от уплаченной суммы) по родине этих красивейших авто.

Мы выбрали Ferrari California - это единственное прокатное авто с формулой 2+2 (я за рулём, англоговорящий инструктор справа и супруга сзади), к тому же ещё и кабриолет. Конечно выбрали красную :-)

ТТХ (из гугла): 4.2л., 490 лошадок, 3.8 до 100 км/ч.

В самом начале подписываешь бумаги (не вникал, на итальянском, но ездил оооооочень аккуратно, понимая что авто стоит не одну сотню тысяч баксов )))) Отксерили паспорт, права.

Сели. Супруга с её метр-восемьдесят с трудом уместилась "бочком". Мне сразу инструктор предложил положение "автомат" - не отказался.
    Поехали.
    Руль - пушинка, выехал с парковки с рёвом - понял что на педаль нажимать почти не стоит (до прямой, хе-хе). Далее - приличный трафик по городу без светофоров (каюсь, 50 не везде выдерживал) и ура, мы на трассе (нет, не гоночной, а обычной загородной). (90) оказалось не помеха, инструктор сам говорил где "пуш, пуш". Я быстро смекнул что хочу "мануал жирбокс", и мне быстро перключили.

Я насладился управлением, набором до 160-ти (пока не упераешься в поток авто на трассе), рёвом атмосферника на 7.000 оборотов и диким ускорением (что наиболее приятно). Феррари пошире зафирки-то! И пониже. Аккуратней на поворотах - можно порогом цеплянуть.

Ну и сам музей.
    Раритеты:

Болиды Ф1 и инди:

Прототипы и эскизные модели:

Музей славы:

BTW: Если бы ездил без супруги - однозначно выбрал бы эту машинку на тест-драйв:

Ну а из желанного - заехать в музей бумеров, он пофутуристичнее )

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • densek Junior Member
    офлайн
    densek Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #362715

Написать сообщение

80
    # 27 августа 2013 22:06

Тоже собираюсь в Моранелло. Сколько стоит прокат феррари? Есть ли сиденья для ребенка (1 год), чтобы втроем прокатиться?
    Там есть еще дополнительный Factory&Track tour. Не покупали его, стоит его бронировать?

• 21544 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21544 Senior Member Автор темы

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 29 августа 2013 03:13 Редактировалось 21544, 1 раз.

densek, про детское сиденье не интересовался, но ссылка на прокатный сайт мелькает на фото (от 60 евро за 10 минут и до бесконечности). Сайт на русском. Как и на музей с описанием видов посещений. Трэк находится недалеко, но аренда дорогая, по входу на завод не подскажу, не нашёл. А вот дом-музей Энцо находится прямо в Модене, куда приходят все поезда. До Моранелло можно доехать либо на фирменном автобусе от феррари, либо регулярными рейсами (последнее естественно значительно дешевле, но дольше).

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Да, там недалеко где-то есть завод Ламборджини - видел инфу что по предварительной записи можно попасть туда.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • ldm Member
    офлайн
    ldm Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #42657

Написать сообщение

163
    # 17 октября 2013 10:52 Редактировалось ldm, 4 раз(а).
  • 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 30 мая 2014 16:51

Был недавно в Музее. По сравнению с тем, что в виртуальном туре, сейчас там cовсем не то. Машин мало и не те, которые хотелось бы увидеть (250 GTO, 288 GTO, F50, Enzo и т.д.). Я так понял они решили разделить на два музея: один в Маранелло, второй в Модене.

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • ldm Member
    офлайн
    ldm Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #42657

Написать сообщение

163
    # 17 июля 2014 11:46

Музей в Модене был и во время съемки виртуального тура, но в Модене смотреть нечего...

Виртуальный тур по музею Феррари в Модене

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 17 июля 2014 12:19

ldm, я в курсе, но видимо часть экспозиции переехала из Маранелло в Модену? Может временно?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)