• rabushko velcom teamАвтор темы
    офлайн
    rabushko velcom team Автор темы

1156

22 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 22 февраля 2003 13:05

Вопрос такой.

Знакомые купили машинку, по доверенности. Доверенность - генеральная, с правом постановки и снятия с учёта. Можно ли переоформить машину на нового владельца без "помощи" бывшего хозяина? И ещё - бывший хозяин живёт в Витебске. Обязательно ли ехать в Витебск, чтобы снять машину с учёта? Может это можно сделать в Минске?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 23 февраля 2003 01:30

Если на другого человека, то можно, а если на того же что и в доверенности, то официально нельзя...но...

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 23 февраля 2003 12:56

в моем случае было именно "но...". у продавца был знакомый нотариус, бутылка шампанского и кашалатка.

зы. дело было давно, так что концов не ищите.:spy:

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

22 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 24 февраля 2003 13:01

rabushko, У меня знакомый брал машину в Гродно. Сначала оформил доверенность, а потом поехал в Гродно, снялся с учёта и оформил машину в Минске на себя. Он говорил что это так положено и что он узнавал в ГАИ и у нотариуса.

Так что порядок вроде такой, а как можно этот порядок обойти - не знаю, но наверное ж можно.

Я не придумал себе подпись
  • Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 24 февраля 2003 13:24

Если нет возможности ехать на ЭТОЙ машине для снятия с учета в тот город (Витебск), то можно написать в своем ГАИ (районном) заявление на имя нач-ка этого отделения ГАИ с просьбой провести осмотр ТС с выдачей акта осмотра/сверки ТС. И потом с этой бумагой можно ехать снимать с учета... НО! Желательно бы конечно позвонить в то ГАИ, в котором будут снимать с учета (Витебск) и уточнить, примут ли они бумагу из Минска или нет. Бывают, что не принимают.... Удачи!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 24 февраля 2003 13:27

Да не можно одновременно выступать и продавцом и покупателем...

• rabushko velcom teamАвтор темы
    офлайн
    rabushko velcom team Автор темы

1156

22 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 25 февраля 2003 12:04

Я просто не понимаю. Наверное есть же в ГАИ централизованная база по всем автомобилям в РБ. Дык зачем ехать за тридевять земель для снятия с учёта? неужели это нельзя сделать в Минске?

• Механик Neophyte Poster
    офлайн
    Механик Neophyte Poster

2

21 год на сайте
    пользователь #7647

Написать сообщение

2
    # 25 февраля 2003 12:09

Можно переоформить на себя. Условие: должно быть 2 генеральных доверенности. Если есть только одна, то делаешь ксерокопию и идешь с ней к любому нотариусу. Он копию заверяет. После этого при снятии с учета отдаешь одну доверенность в ГАИ. И идешь оформлять справку-счет в коммиссионный магазин, имеющий право выписывать справку-счет. Там у тебя забирают вторую доверенность. В справке-счете покупатель- ты. Все, машина твоя. Можешь ставить на учет. Я и мои знакамые делали это несколько раз. Последний раз- осенью. Проблем никаких.

:znaika:

www.moto.by/oppozit