• LED_Watch MemberАвтор темы
    офлайн
    LED_Watch Member Автор темы

235

14 лет на сайте
    пользователь #565305

Написать сообщение

235
    # 23 августа 2013 21:02

Ситуация такая: Уехали на отдых, через неделю до нас дозвонились родственники, сказали, что затапливает ванную! Первый этаж, со стороны стояка из под пола течет вода! Проблему устраняли 4 дня, прорвало трубу с холодной водой, общую какую-то, выломали стену за унитазом, обломки кирпичей сантехники вывалили возле подъезда! Возникли следующие вопросы:
    - За чей счет, и кто обязан заделывать разлом в стене, выломанный сантехниками?
    - Кто обязан убирать обломки кирпичей от подъезда? Куда их выбрасывать, ведь это не бытовые отходы! Обязан ли выбрасывать их я? Ведь я не делал ремонт, и не я их туда выбрасывал!

Дворники пугают составлением актов и грозят штрафами!

Все, кто сведущ в данном вопросе, прошу, откликнитесь!

Заранее спасибо!

офлайн

235

14 лет на сайте
    пользователь #565305

Написать сообщение

235
    # 24 августа 2013 10:24

Помогите пожалуйста ответом или советом! Просто нету дома ни коробок ни лопаты, чтобы этот мусор убрать, пакеты не подходят! До мусорниц - метров 300!!!!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 24 августа 2013 10:38
    LED_Watch:

Просто нету дома ни коробок ни лопаты, чтобы этот мусор убрать, пакеты не подходят! До мусорниц - метров 300!!!!

такое ощущение что вы ждете когда форумчане со своими коробками и лопатами перенесут вам этот мусор...

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

235

14 лет на сайте
    пользователь #565305

Написать сообщение

235
    # 25 августа 2013 15:19

Bierman, мне просто интересно мнение знающих людей, кто и что должен сделать! Если должен я - я сделаю! Но если это обязанности дворника или ЖЭС - зачем я буду делать за них их работу за которую они деньги получают! При чем мало того что это их обязанности так еще немаленькую сумму наличкой содрали за работу!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 25 августа 2013 17:14

LED_Watch, а теперь прочитайте два своих последних поста.... они же абсолютно разные :D

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

235

14 лет на сайте
    пользователь #565305

Написать сообщение

235
    # 25 августа 2013 17:53

Bierman, коробки найти можно :) мешки для мусора купить тоже :) даже лопату готов купить, ЕСЛИ я должен убрать эти обломки! :)

Зная какой у нас ЖЭС, я не удивлюсь если втихаря накатают протокол или акт какой составят без меня и в суд вызовут! Так же было зимой когда накатали протокол на мою жену за Неуборку снега вокруг машины и С Крыши машины! А потом только повестки в суд в почтовый ящик накидают! :):)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #866163

0
    # 25 августа 2013 18:09

LED_Watch, забейте на мусор, не вы же мусорили.

офлайн

235

14 лет на сайте
    пользователь #565305

Написать сообщение

235
    # 25 августа 2013 19:02

plаksa_vaksa, с одной стороны вы правы! но у нас же все через ОПУ в стране! на жену составили протокол за то что после снегопада на крыше и капоте машины снега было на полметра! вокруг почищено было! почти... (чистили каждый день и я и даже жена помогала)

вот поэтому я и решил задать вопрос на форуме, чтобы те, кто знает, подсказали! кто прав а кто виноват! обязан ли я этот мусор САМ убирать или пьяные дворники должны его убрать!

обломки то из моей квартиры, но это не ремонт! а авария, устраняли ее ЖЭСовские сантехники, даже аварийная служба вызывалась, так как сантехники ничего сделать не могли и ванную топило 3 дня!! :roof:

• Sver4ok Senior Member
    офлайн
    Sver4ok Senior Member

4444

13 лет на сайте
    пользователь #590447

Написать сообщение

4444
    # 25 августа 2013 20:12 Редактировалось Sver4ok, 1 раз.

LED_Watch, опередите всех вместе и каждого в отдельности: напишите корректную петицию на произвол работников при устранении аварии, о невыдаче Вам чека за оплату произведённых работ /непонятно что Вы оплачивали?/, разломанные стены/полы/сантехнику на устранявшую аварию контору, угрозы дворника :D в адреса
    ЖЭС
    управление коммунального хозяйства райисполкома
    горисполкома
    облисполкома
    Администрацию Президента одновременно.
    И ждите ответа /отписаться должны все/
    Вот когда работники ЖЭС увидят, что подобное письмо направлено не только им одним, будет не до угроз, потому что замудохаются отписываться вышестоящим органам.
    Убирать обязаны работники ЖЭС.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Впредь работники ЖЭС будут считать Вас кляузником и избегать конфликтовать с Вами :)

Бландинка крашеная в бане
    офлайн

235

14 лет на сайте
    пользователь #565305

Написать сообщение

235
    # 25 августа 2013 20:27

Sver4ok, :super: :D Спасибо!

Кстати по большей части они взяли бабла на руку за то чтобы не составлять рапорта о перепланировке в квартире! Угрожали штрафами на 10 миллионов за: плитку на кухне, плитку в ванной, линолеум в комнате, снесенную перегородку между кухней и комнатой, линолеум в прихожей.. Это они такой доброй души люди согласились закрыть глаза на перепланировки и не штрафовать, за маленькое вознаграждение (400 000).. :roof:

Мне так кажется если я начну на них кляузничать, отписаться то они заколебутся, а вот штрафы за перепланировку не заколебусь ли платить я? Счас же слышали о новых законах, недавно вступивших в силу, по поводу перепланировок и ремонтов без разрешений...

Они еще дверь железную забыли всчитать... Тоже не по плану :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #866163

0
    # 25 августа 2013 20:31
    LED_Watch:

Счас же слышали о новых законах, недавно вступивших в силу, по поводу перепланировок и ремонтов без разрешений...

так они вас всю жизнь будут пугать этим, легализуйтесь.

• Sver4ok Senior Member
    офлайн
    Sver4ok Senior Member

4444

13 лет на сайте
    пользователь #590447

Написать сообщение

4444
    # 25 августа 2013 20:38

LED_Watch, всем отвечать, что докУменты в процессе оформления! :znaika: Процесс этот не быстрый...
    Они вас на понт взяли, а Вы сдулись. Пока ещё никого не засудили за плитку/линолеум и не Ваша участь быть первым. Наглее надо быть с наглотами.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

LED_Watch:

Кстати по большей части

Вот так и пишите в кляузе!!! Нагло пишите, бумага всё стерпит, суммы не указывайте, а про шантаж подробненько с фамилиями и должностями. В связи с недавнем вступлением в силу закона..., я как законопослушный гражданин РБ собираю необходимый пакет докУментов и бла-бла-бла, а они редиски шантажЫрують и бла-бла-бла. Уверяю Вас никому до этого нет дела, такие письма читают чиновники и ржут, НО! отписаться обязаны и вздрючить нижестоящих с удовольствием.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд

И в конце приписку: Прашу защитить миня и мою семью от произвола дворников :lol:

офлайн

235

14 лет на сайте
    пользователь #565305

Написать сообщение

235
    # 25 августа 2013 21:17
    Sver4ok:

И в конце приписку: Прашу защитить миня и мою семью от произвола дворников

:D

спасибо, поржал! надо подумать над всем этим!

со мной может это и не прокатило бы, но мы были за 4000км от минска, а здесь "развели" мою маму :(((

• Sver4ok Senior Member
    офлайн
    Sver4ok Senior Member

4444

13 лет на сайте
    пользователь #590447

Написать сообщение

4444
    # 25 августа 2013 21:23

Она владелица квартиры?

офлайн

235

14 лет на сайте
    пользователь #565305

Написать сообщение

235
    # 25 августа 2013 21:34

Sver4ok, владелец Теща, которая живет в другом городе, а мама моя в минске живет, и я попросил на время отдыха присмотреть за квартирой, и после нашего отъезда пошла вода из под пола через дней 5... хорошо что мама именно в тот день решила зайти и посмотреть, все ли в порядке!