Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

HiFiMan HM-801 (2 Gb)

  • Andrey-Maudio.by Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andrey-Maudio.by Junior Member Автор темы

    82

    9 лет на сайте
    пользователь #789694

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 18 августа 2013 18:25 Редактировалось Andrey-Maudio.by, 2 раз(а).

    Обзор плеера Hifiman Hm-801

    Сейчас не так уж и сложно выбрать себе плеер, рынок просто кишит различными моделями от всевозможных производителей, и каждый найдет себе плеер исходя из предпочтений в звуке, внешнем виде и тд.
    Компания Head-Direct первой взялась за выпуск плееров с качеством звучания уровня HI-FI. Выпускаемый ими аппарат Hifiman HM-801 призван обеспечить пользователя звучанием, не уступающим по качеству высококлассной аппаратуре. Кроме того, в нём реализована функция смены платы усилителя, а также имеется возможность использования аппарата в качестве внешнего цифроаналогового преобразователя (ЦАП), но обо всем по порядку.

    Пару слов от создателя о своем девайсе:
    С развитием высокоскоростного интернета пользователи все чаще и чаще скачивают музыку без сжатия, с высоким уровнем качества. К сожалению, большинство портативных плееров не могут показать даже меньшую часть потенциала, который заложен в аудиозаписи. Плеер HiFiMAN HM-801 разработан для воспроизведение аудио-дорожек высокого качества без потерь, соответствуя стандарту Hi-Fi.

    Заявленные производителем характеристики плеера:
    Модульная конструкция: отсек для модуля усилителя (GanQi Bay) и отсек для литий-полимерной батареи с напряжением 14.8 В.
    Память: карта SDHC до 32 Гб.
    Функциональность ЦАП: коаксиальный вход (поддержка частот дискретизации 44.1 кГц при разрядности 16 бит и 96 кГц при разрядности 24 бит), USB-вход (поддержка частоты дискретизации 48 кГц при разрядности 16 бит)
    Чип ЦАП: Burr-Brown PCM1704, буферный операционный усилитель OPA627
    Масса: около 260 граммов
    Размер: 114*78*25.5 мм
    Выходы: выход на наушники, линейный выход
    Время работы с комплектной батареей: от 7 до 8 часов, в зависимости от используемой платы усилителя для наушников
    Зарядное устройство: внешний блок питания совмещён с зарядным устройством, аппарат может воспроизводить звук во время зарядки
    Поддерживаемые форматы
    APE: поддерживаются типы сжатия Fast, Normal, High
    AAC: битрейт от 16 до 320 килобит в секунду
    FLAC: частоты дискретизации 44.1 кГц (при разрядности 16 бит) и 96 кГц (при разрядности 24 бита)
    WMA: битрейт от 8 до 355 килобит в секунду
    OGG: настройки уровня сжатия от Quality 0 до Quality 10
    WAV: PCM, MS-ADPCM, IMA-ADPCM
    MP3: поддерживаются постоянный и переменный битрейты от 8 до 320 килобит в секунду
    Спецификации модуля усилителя для наушников:
    Входной импеданс: 20 кОм
    Усиление сигнала: 6 dB
    Уровень искажений: 0.002%
    Соотношение сигнал/шум: 102 Дб
    Частотный диапазон: 10 Гц – 60 кГц (по уровню -1 dB)
    Максимальная неискажённая выходная мощность (предельная синусоидальная мощность) при различной нагрузке:
    32 Ом 1.5 В 70 мВ
    150 Ом 3.4 В 77 мВ
    320 Ом 3.8 В 45 мВ
    Максимальный ток при различной нагрузке:
    32 Ом +24мА -30мА
    150 Ом +15мА -16мА
    320 Ом +10мА -11мА

    Комплект поставки:

    Первое, что видим, - большая черная коробка с надписью HiFiman золотого цвета. Комплект у плеера довольно хороший. В него входят:
    1. Плеер с уже установленным и частично заряженным аккумулятором.
    2. 2 платы усилителя (1 в коробке и 1 сразу была установлена в плеер).
    3. Зарядное устройство, рассчитанное на напряжение в сети 220В и с плоской вилкой (потребуется переходник, его нет в комплекте), разъем собственной разработки - аналог не найти, придется беречь "зарядку", как зеницу ока.
    4. Переходник на коаксиальный выход (учитывая размеры аппарата, могли бы обойтись и без переходника).
    5. Отвертка для смены платы усилителя.
    6. Кабель miniUSB.
    7. Тряпочный чехол с завязочками.
    8. Салфетка для ухода за плеером.
    9. Инструкция на родном китайском и английском языках.

    Конструкция, дисплей, управление
    Корпус Hifiman HM-801 выполнен из металлических панелей, закреплённых на пластиковом каркасе. Металлические части глянцевые, пачкаются быстро, следы пальцев на них очень заметны. Качество сборки нельзя назвать выдающимся. При сжатии металлические панели издают скрип, ощущается их небольшой люфт.
    На передней стороне корпуса Hifiman HM-801 расположен дисплей, а также клавиши, с помощью которых осуществляется навигация. Ниже находится металлическая панель, закрывающая аккумуляторный отсек, она достаточно легко снимается.

    Верхний торец Hifiman HM-801 содержит кнопку включения/выключения, клавиши управления воспроизведением, разъём 3,5 мм для подключения наушников.

    На нижнем торце имеются два разъёма mini-USB, один из которых предназначен для передачи данных, другой – для использования Hifiman HM-801 в качестве внешнего ЦАП. Кроме того, здесь находится разъём для зарядного устройства довольно причудливой формы.

    На левом торце располагается слот для карты памяти SD, поддерживаются карты до 32 Гбайт. Также здесь расположен рычажок HOLD.

    Правый торец содержит разъём коаксиального входа 3,5 мм, для которого потребуется переходник, аналоговое колесико регулировки громкости, разъём линейного выхода, а также два рычажка, один из которых определяет режим работы Hifiman HM-801 – плеер или ЦАП, другой позволяет выбрать источник цифрового сигнала – коаксиальный выход, либо USB.

    Задняя сторона Hifiman HM-801 выглядит пустой, однако именно здесь расположена съёмная заслонка, открывающая доступ к сменной плате усилителя.

    Дисплей, которым оснащен Hifiman HM-801 – цветной, выполнен по технологии TFT. Его диагональ – 2 дюйма, а разрешение – 320 на 240 точек. При ярком свете информация на дисплее остаётся читаемой, хотя цвета заметно блекнут.

    Функциональное назначение клавиш, расположенных рядом с дисплеем, за исключением центральной, обозначается нанесённой на них гравировкой. Так, с помощью верхних клавиш осуществляется навигация между уровнями меню, с помощью нижних – между пунктами. Центральная клавиша выполняет функции начала воспроизведения и паузы, а также может служить кнопкой подтверждения. При нажатии верхней левой клавиши из главного меню, производится возврат к текущей композиции. Нажатие верхней правой клавиши в режиме воспроизведения приводит к предложению добавить текущую композицию в список любимых. Перемотка внутри композиции осуществляется с помощью нижних клавиш. Клавиши, расположенные на верхнем торце Hifiman HM-801 полностью дублируют функции центральной и двух нижних клавиш передней панели.
    Все клавиши имеют ощутимый и достаточно резкий ход – нажатие сопровождается щелчком. Случайно клавиши не нажимаются практически никогда, а вот колесико регулировки громкости иногда получается ненароком повернуть.

    Интерфейс
    Интерфейс Hifiman HM-801 достаточно прост и аскетичен. Никаких лишних красивостей здесь нет. Пункты меню представлены в виде списка, их количество можно варьировать. Например, если вам ни к чему навигация по исполнителям (Artist) и список любимых композиций (Favorite), вы можете отключить соответствующие опции через меню Settings.

    Всего доступны следующие пункты: My Favorite, SD Card, Flash on Board, Artists, Album, CUE Lists, Recently Played, Tracks, Playback Order, Repeat, EQ Settings, User EQ, Update Media File.

    Меню настроек является единственным пунктом, который невозможно отключить. Здесь можно просмотреть информацию о системе, настроить время отключения подсветки дисплея и питания, выбрать язык и тему интерфейса.

    Эквалайзер в Hifiman HM-801 графический. Он имеет пять полос регулировки. Пользователю открыта возможность создать установку эквалайзера собственноручно, либо выбрать одну из предустановленных.

    Воспроизведение музыки
    HiFiMAN HM-801 имеет теплый, объемный звук, от которого появляется эйфория. Он очень живой, энергичный, и не испытывает спада в средних и верхних частотах. Детальности нет предела, слышимость простирается до мельчайших деталей. Плеер выдает реальный звук, без прикрас и чем качественнее будет запись, тем натуральней воспроизведение. После долгого прослушивая HiFiMAN HM-801, звучание других плееров может показаться грязным, сухим и холодным. Это так сказать побочный эффект после прослушивания HiFiMAN HM-801 =).

    Басс
    Бас у HiFiMAN HM-801 является смелым и сильным, нет чрезмерности и можно услышать все басовые ноты. Остальные частоты даже после такого баса остаются целыми и невредимыми. У басов очень жесткий и резкий фокус, что объясняется высокой выходной мощностью. Он немного раздутый, нежели яркий, но приятно представленный.

    Средние частоты
    Эти частоты выражены более сильно, чем все остальные. На удивление, это не делает звук слишком утомительным. Вокал, а именно наличие присутствия явно выше, чем других плееров. Можно любоваться широкой сценой и довольно часто находить что-то новое для себя. Голоса звучат более гладко, ярко и реалистично. Легкость гитары, совместно с другими инструментами этого диапазона тоже неистово чувствуются.

    высокие частоты
    Нежные, точные и естественные. HiFiMAN HM-801 получил очень мало высоких частот, что с точки зрения реализма в звучании — хорошо, но возможно не то, что вы хотели, ибо нейтральный звук не самый красивый с точки зрения музыкального удовольствия. Энергии на этих частотах меньше, чем в других плеерах, но к огромному удивлению этого хватает, чтобы показывать звуковую сцену, которая отсутствует у других.

    Подведем итог
    HiFiMAN HM-801 не будет концом в битве за лучший портативный плеер настоящих музыкальных гурманов. У него есть свои плюсы и недостатки, которые удерживают его в числе лидеров на рынке звуковых источников, как и у некоторых других моделей. Для кого-то это может показаться гигантской тратой денег или маркетинговой аферой. На мой взгяд все это ерунда, и если вы любите музыку и у вас есть качественные наушники, то смело принимайте во внимание HiFiMAN HM-801. Его звучание исключительно превосходное, что подтверждено его легендарной железной начинкой, которая высоко ценится в мире аудио профессионалов, как одна из лучших ЦАП за все время созданных.
    .

  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

    1374

    11 лет на сайте
    пользователь #270577

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 22 мая 2015 00:00

    Шикарный плеер по звуку,если бы не его автономность и габариты,вообще был бы самый популярный по продажам.Сам слушаю с симкартой (модом усилителя от Саратовского умельца)

    Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • antoni93 Member
    офлайн
    antoni93 Member

    294

    11 лет на сайте
    пользователь #385280

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 10 декабря 2018 18:16

    сравнили с iBasso DX200 и выяснили, что изменилось за 9 лет